Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке
Сколько элитных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Насколько они востребованы?
Выход загородного рынка из кризиса Выход загородного рынка из кризиса
Сколько загородных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Какая минимальная цена сотки?
Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга
Экскурсия по посёлкам "Охтинское раздолье", "Юкковское", "Вартемяги Парк" и "Юкковское парк".
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Будет ли «новогодний» sale?

15 декабря 2011

Приближение новогодних каникул традиционно связано не только с ожиданием шумного праздника, но и с выходом скидочных предложений. Покупатель привык к бонусам и в конце декабря — начале января настойчиво интересуется о всевозможных акциях. Как в этом году отреагируют на подобные ожидания девелоперы загородных проектов?

Зимой рынок и так не может похвастаться большим спросом и, как результат, солидным количеством сделок. Уменьшение стоимости покупки может существенно снизить общий уровень прибыли, при этом ожидаемого наплыва покупателей вряд ли принесет.

Из-за достаточно высокой цены загородной недвижимости (мы сейчас говорим не об участках без коммуникаций) застройщики не могут предоставить большую скидку по определению, а разговор о 3/5. не имеет особого смысла. Такой маркетинговый инструмент дает минимальный эффект. Поэтому часто девелопер ограничивается приятными подарками. Это может быть набор колес, лестница, камин, велосипед или какой-то подарочный сертификат в спорт-клуб или спа-салон.

Портал Poselkispb.ru обратился к игрокам рынка загородной недвижимости, чтобы узнать, готовят ли они новогодние сюрпризы своим покупателям.

Планирует ли Ваша компания предоставлять новогодние и рождественские скидки покупателям? Почему приняли такое решение?

Николай Ромашин, директор департамента загородной недвижимости АН «Бекар»:


— Большинство строительных компаний предоставляют скидки и проводят рекламные акции для привлечения клиентов перед новогодними праздниками. Сумма скидок в новогодний период варьируется от 10 до 20%.

Совершать покупку в зимний период достаточно выгодно, так как количество и темпы продаж в это период снижаются, поэтому продавцы стараются предоставлять скидки.

Ольга Ландграф, директор отдела продаж Etica Development:


— В декабре 2011 года компания Etica Development запустила специальное предложение по приобретению домовладений в загородном коттеджном комплексе «Юкковское».

До 31 января 7 домовладений из 57 участков первой очереди можно приобрести с первоначальным первым взносом всего в 20% и скидкой — 12%. Предложение распространяется на определенные земельные участки, расположенные на первой аллее комплекса. Участки «по акции» совместно с уже застраиваемыми 7 участками первой очереди образуют полностью застроенную улицу, на которой раньше других в комплексе будет завершено благоустройство, организованы ограждения и тротуары. Это, безусловно, помимо существенной скидки, является дополнительной выгодой для потенциальных покупателей.

Мы предоставляем нашим клиентам возможность быстрее реализовать свои потребности, предлагая им качественный продукт по особым условиям. Новый год и Рождество — это время исполнения желаний, и мы помогаем нашим клиентам их исполнить.

Тамара Попова, менеджер проектов отдела стратегического консалтинга Knight Frank St Petersburg:


Объемы спроса на загородном рынке зависят, главным образом, от сезонности и стадии реализации проекта.

Общепризнанным фактом является высокая сезонная зависимость темпов продаж на загородном рынке — традиционно весенне-летний период характеризуется всплеском покупательской активности. Это обусловлено как природно-климатическими условиями Северо-Запада, так и менталитетом граждан, воспринимающих загородный дом, главным образом, в качестве летней дачи.

В период кризиса и значительного снижения активности на загородном рынке сезонные всплески и падения не были так заметны, в частности, 2009-ый год прошел для загородных застройщиков очень ровно — покупательская активность в сегменте коттеджных поселков составляла 6/7. в квартал.

С рыночной точки зрения, наличие высокой конкуренции неизбежно порождает ценовое противостояние, однако, высокая стоимость земли и инженерной подготовки территорий вынуждает девелоперов вести маркетинговые войны за покупателя, в том числе в другой плоскости. В более дорогих сегментах на первый план выходят грамотная концепция и форматность Проекта, оптимальное соотношение жилой и сервисной инфраструктуры, этапность реализации, хорошее продвижение и надежная финансовая поддержка, в первую очередь, направленная на стимулирование продаж.

Многие девелоперы практически ни чем дополнительно не стремятся привлечь покупателей в зимний период. Остальные предлагают скидки, спецпредложения — «готовый дом за …миллионов! Только до конца января/февраля..». Сделки совершаются, но в объемах наполовину меньше летних.

Наши консалтинговые работы показывают, что двигаться по цене сильно вниз девелоперам просто некуда — тем девелоперам, которые действительно хотят что-то построить, создать среду, а не просто распродать участки без инженерной начинки. С другой стороны, повышать цены сейчас невозможно из-за общего депрессивного состояния рынка и ориентированности большинства покупателей на сверхдешевое предложение.

Евгения Стрельцова, директор по связям с общественностью ООО «Управляющая Компания «СТАРТ Девелопмент»:


— Предновогоднюю программу мы запустили еще в ноябре. Это две акции: одна скидочная — от 60 до 140 тысяч рублей в подарок тем, кто оплачивает сразу 100%. Вторая подарочная: дарим всем покупателям итальянский двухконтурный тепловой котел. В декабре всем покупателям при оформлении договора стали дарить настенные часы с пейзажами от компании La Mer. Акция у нас называется «Прекрасное время», и носит несколько значений: и прекрасное время для покупок, и прекрасное времяпрепровождение в новом доме.

Алексей Баринов, менеджер проекта коттеджного поселка «Охта-йоки»:


— На период новогодних-рождественских праздников скидок не планируем.

Во-первых, мы продаем дома для постоянного проживания и решение семьи о приобретении такого дома — это взвешенный, тщательно продуманный шаг целой семьи навстречу совершенно новому для себя образу жизни за городом. И такое решение и выбор поселка не принимается семьей потому что где-то идет рождественская распродажа.

Во-вторых, наши дома — не одежда, они не выходят из моды и не испортятся за одну зиму, поэтому мы не видим необходимости в этих скидках.

В -третьих, мы проводили в сентябре-октябре этого года акцию «горячее финское предложение» по которой делали нашим покупателям очень выгодные предложения на готовые финские дома и остались довольны результатами акции, поэтому не видим необходимости в проведении новогодних распродаж.

Ну а в-четвертых, мы всегда, а не только на праздники открыты для своих покупателей и готовы идти им на встречу в осуществлении их мечты -жить в загородном доме.

Андрей Егоров, директор по продажам ООО «47 регион»:


— Каждый год к новогодним праздникам мы готовим подарки нашим покупателям. Это могут быть стильные модные аксессуары, а также выгодные ценовые предложения в наших проектах на дома и квартиры в престижных направлениях: Коттеджный поселок « Малая Малиновка» для постоянного проживания в районе Репино- Ленинское в п. Симагино и малоэтажный жилой комплекс «Красавица» у озера под Зеленогорском.

Каждый из нас с детства по традиции к Новому году ждет новогодних сюрпризов и подарков , в связи с этим наша компания , которая заботится о своих клиентах подготовила ряд интересных предложений.

Варвара Степанова, специалист по рекламе и маркетингу компании «Весна Spring Development»:


— Наша компания «Весна Spring Development» дарит к новому году всем покупателям скидки на земельные участки и домовладения. В коттеджном поселке «Киссолово» можно приобрести инженерно подготовленный участок со скидкой 10% при единовременной оплате и беспроцентная рассрочка.

Также мы дарим скидку 5% тем, кто хочет приобрести домовладение. В проектах «Ландыши» и «Одуванчик» также действуют новогодние акции — различные скидки и беспроцентные рассрочки. Компания «Весна Spring Development» старается всегда делать интересные и выгодные предложения на рынке загородной недвижимости, а новогодняя пора хороший этому повод.

Насколько выгодно потребителю совершать покупку в зимний сезон? На что посоветуете обратить внимание тем, кто собирается приобретать загородную недвижимость зимой?

Сергей Степанов, директор по продажам компании «Строительный трест»:


— Приобретение загородной недвижимости в зимний период — отличная возможность максимально объективно оценить условия жизни в посёлке. То, что летом может показаться мелочью, зимой воспринимается совершенно по-другому: например, поездка в город по заснеженной дороге или нехватка в доме электроэнергии. Поэтому иногда рациональные покупатели осознано откладывают приобретение коттеджа до холодов. В первую очередь, они обращают внимание на удобство дорожного сообщения с городом, бесперебойную работу инженерных коммуникаций, теплосберегающие свойства строительных материалов, из которых выполнен дом.

Также зимой особенно ярко видно, насколько качественно в загородном посёлке работает управляющая компания.

Ольга Ландграф, директор отдела продаж Etica Development:

Вне зависимости от того, в какое время года приобретается недвижимость, очень важно знать максимум информации о проекте и о застройщике, понимать реализуемость тех планов, о которых заявляет застройщик.

Если говорит о поведении покупателей в целом, то начиная с осени мы ощутили вторую волну спроса: многие клиенты, которые приезжали в «Юкковское» еще в мае или начале лета вернулись к нам, не найдя более подходящего для себя предложения. Сейчас потенциальные покупатели могут убедиться, что заявленные нами обещания по благоустройству комплекса и прокладке коммуникаций выполняются в соответствии с заявленными планами.

Если говорить об основных особенностях, приобретения загородной недвижимости зимой, то можно выделить как положительные, так и отрицательные стороны таких сделок. К отрицательным относится высокая вероятность неправильно оценить особенности земельных участков и окружения в зимний период. Но, если потенциальный покупатель уже давно присматривается к объекту и видел его в другие сезоны, этот фактор не является существенным. И тогда более значимым является фактор положительный, а именно — всевозможные скидки в «межсезонье».

Что касается нашего комплекса — это еще и возможность, заключив договор сейчас, получить, во-первых, выгодные условия рассрочки. Во-вторых можно спокойно решать вопросы, связанные с планировками будущего дома до начала строительного сезона и, если требуется, внести какие-то дополнительные изменения в проект. В-третьих, приступить к строительству весной, имея все необходимые документы и материалы. И, конечно же, порадовать себя и своих близких к Новому году, приобретая долгожданный дом за городом.

Андрей Егоров, директор по продажам ООО «47 регион»:


— Мы бы сказали так: хорошая ликвидная загородная недвижимость продается стабильно и в зимний период. Последние 2/3.года стереотип, что с появлением снежного покрова интерес покупателей снижается до первых весенних лучей, уходит в прошлое, конечно же, в большей мере, это относится к ликвидным и не переоценненым загородным объектам.

Николай Ромашин, директор департамента загородной недвижимости АН «Бекар»:


— Для того чтобы сделать правильный выбор, необходимо перед покупкой изучить рынок предложений в другие сезоны, ориентироваться по стоимости предложения. После выбора объекта проверить репутацию компании, наличие коммуникаций на объекте, изучить документацию.

Алексей Баринов, менеджер проекта коттеджного поселка «Охта-йоки»:


— Мы не проводили специального исследования в этой области. Считаю, что если девелопер или собственник готов продать дом зимой по сниженной цене, то и летом он сделает такую же уступку при прочих равных условиях. Обратить внимание советую на то, как организована эксплуатация поселка в зимний период. Также зимой можно просветить дом тепловизором и понять где и как дом теряет тепло. Также, если плохо утеплен или не на той глубине уложен подводящий к дому водопровод при морозе Вы, сможете это заметить.

Варвара Степанова, специалист по рекламе и маркетингу компании «Весна Spring Development»:


— Покупки в зимний сезон, это всегда выгодное вложение средств, так как во время нового года, основная часть потребителей желающих приобрести загородную недвижимость, занята подготовкой к праздничным мероприятиям и спрос в преддверии Нового года значительно меньше. Большинство девелоперов в этот период снижают цены на свои дома и участки, поэтому зимний сезон самый удачный для приобретения недвижимости.

Первым делом, в зимний период времени покупателю загородной недвижимости следует обратить внимание на правоустанавливающие документы соответствующие приобретаемому имуществу, заранее ознакомиться с картой местности. Если Вы приобретаете участок, то по возможности найти информацию о состоянии участка в теплое время года (плодородность, состояние земли, окружающая среда). Зимой можно приобрести голый участок без особой живности, а летом это будет земельная плантация с пением птиц.

При покупке дома следует обратить внимание на качество материалов, из которых построен дом, на утепление стен, комплектацию. Также следует обратить внимание на перепады стен, полов и перекрытий, так как это может повлиять на стоимость отделочных работ.

Лилия, менеджер по продажам «ГарантЪ Девелопмент»:


— Как правило ближе к весне цены на недвижимость, особенно загородную возрастают, поэтому лучше приобретать жилье зимой. Также зимой можно заняться подготовительными работами для ремонта вновь приобретенного дома, то есть проектом дизайна, подбором подрядной бригады, чтобы весной во всеоружии начинать активно обустраивать жилье.

Евгения Стрельцова, директор по связям с общественностью ООО «Управляющая Компания «СТАРТ Девелопмент»:


— Любой «праздничный» период — будь то юбилей компании, День строителя, Новый год и пр. — для покупателя недвижимости самое подходящее время — можно получить максимальные бонусы, которые не получишь в другой период. Новогодние праздники для загородной недвижимости хороши еще тем, что это каникулярное время, и если вы не уехали на отдых, то можно поездить по пригородам, посмотреть на имеющиеся предложения, определить, что вам больше подходит. Заодно (если, конечно, будет снег), можно покататься на лыжах — например, рядом с нашими «Золотыми ключами» находится Туутари парк — совместить приятное с полезным.

Автор: Екатерина Шубина
Источник: портал Poselkispb.ru

← Есть ли жизнь без подряда?

Петр Верцинский: «Размер коммунальной оп... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x