Ипотека без первого взноса - за и против Ипотека без первого взноса - за и против
Какие риски связаны с ипотекой без первого взноса? Согласны ли банки уменьшать первоначальный взнос?
Время возможностей Время возможностей
«Цель в жизни — это единственная удача, которую стоит обрести». (с) Роберт Льюис Стивенсон
Рынок загородной недвижимости готовится к росту Рынок загородной недвижимости готовится к росту
Какими были продажи на рынке к концу 2016 года? Что девелоперы планируют делать зимой?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

УЧАСТКИ от 720 тыс.руб. с коммуникациями. Бронируй on-line.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

Новогодние итоги и прогнозы (3-я серия)

27 декабря 2010

Портал Poselkispb.ru представляет заключительную серию новогодних итогов на рынке загородной недвижимости. Своими мнениями поделились компании «ЛВ-девелопмент», «ПетроСтиль» и GIA Priority, занимающаяся брокериджем поселка «Уварово».

- Какими Вы видите перспективы развития рынка в будущем году? Какова будет динамика спроcа?

  • Арнаутов Валерий Анатольевич, коммерческий директор «ЛВ-девелопмент»:

- В любом случае, несмотря на явное преобладание предложения над обеспеченным деньгами покупательским спросом, на рынок загородной недвижимости наверняка будут выводиться новые проекты. Будет ли кто-то из «свежих» игроков уходить с рынка? Маловероятно, что это будет происходить в наступающем, 2011-ом, так как неудачи заявленных в 2010 году коттеджных поселков скорее всего явно проявятся не так скоро. Одно очевидно — все увеличивающееся количество новых инвестпроектов увеличит и без того немалые сроки их реализации. А это, соответственно, заставит делать поселки интереснее, чем у других, насколько это возможно, либо, как всегда, поступаться ценами и условиями продаж. Большое и разнообразное предложение на рынке в какой-то степени подстегнет покупателей. Хочется верить, что в 2011 году мы сможем наблюдать рост продаж загородной недвижимости, обусловленный явным увеличением денежных накоплений на банковских счетах российских граждан.

  • Михаил Фуксман, директор по продажам «ПетроСтиль»:

- Уже этот год показывает, что спрос восстанавливается. В 2011 году мы ожидаем развитие положительных тенденций, в плане покупательской активности рынок будет демонстрировать умеренный рост. Традиционная для загородной недвижимости динамика спроса, с пиками в весеннее-осенний период, сохранится и в наступающем году.

  • Анна Каменева, управляющий партнер GIA Priority («Уварово»):

- Перспективы развития рынка в 2011 году, несомненно, есть. Однако не стоит ожидать значительных изменений по сравнению с 2010 годом. Динамика спроса на загородную недвижимость будет, как обычно, обусловлена сезонностью.

- Следует ли ждать скачка цен на загородную недвижимость в первом полугодии 2011 года? Как он скажется на развитии рынка в целом?

  • Арнаутов Валерий Анатольевич, коммерческий директор «ЛВ-девелопмент»:

- Повышение цен возможно, в первую очередь, весной, в период традиционной покупательской активности. Это может происходить в части проектов эксклюзивных или близких к полному окончанию строительства, то есть там, где есть за что платить дороже. В любом случае, многообразие разноценовых и разнокачественных проектов, выведенных на рынок, нивелирует с большой долей вероятности возможное падение спроса в случае возможных подорожаний.

  • Михаил Фуксман, директор по продажам «ПетроСтиль»:

- Положительная коррекция цен будет, и она уже началась. Это касается, прежде всего, наиболее ликвидных объектов в высокой степени готовности. Тем не менее, резких скачков цен в 2011 году ждать не стоит: повышение будет медленным и очень осторожным. На фоне постепенного восстановления платежеспособного спроса небольшой рост цен не окажет негативного воздействия на уровень продаж.

  • Анна Каменева, управляющий партнер GIA Priority («Уварово»):

- Скачка цен в первом полугодии ожидать не следует. В следующем году возможен прирост стоимости только по высоколиквидным предложениям.

- Оцените покупательскую активность уходящего года. И чего ожидать в первой половине 2011 года?

  • Арнаутов Валерий Анатольевич, коммерческий директор «ЛВ-девелопмент»:

- С нашей точки зрения, она была несколько выше, чем в предыдущем, 2009-ом, году. Надеюсь, новый, 2011-й, особенно его весеннее — летний период, также порадует: покупателей — реализацией своих «загородных» чаяний, девелоперов — успешными продажами…

  • Михаил Фуксман, директор по продажам «ПетроСтиль»:

- В 2010 году потребительская активность начала приближаться к докризисному уровню. О полном выздоровлении рынка говорить рано, но мы отмечаем положительную динамику по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

  • Анна Каменева, управляющий партнер GIA Priority («Уварово»):

- В 2010 году наблюдался определенный рост покупательской активности в сегментах бизнес и элит. Во многом этот рост обусловлен реализацией отложенного спроса. В первой половине 2011 года эта тенденция будет продолжаться. На загородном рынке отчетливо выражен сезонный фактор — традиционно весенне-летний период характеризуется всплеском покупательской активности.

- Какой из районов Ленобласти можно назвать лидирующим по спросу в уходящем году, а какой — наименее популярным?

  • Арнаутов Валерий Анатольевич, коммерческий директор «ЛВ-девелопмент»:

- Компания «ЛВ-девелопмент» оперирует в Ленинградской области в двух районах — Выборгском и Приозерском. Здесь, особенно в первом из названных районов, спрос традиционно высок. Но и Приозерское направление в последнее время заметно оживилось. Связано это, на наш взгляд, и с приданием шоссе Санкт-Петербург-Приозерск-Сортавала статуса федерального; и планами по его предстоящему расширению и, соответственно, перспективами развития Приозерского направления; и с наличием множества интересных мест в красивейшем «водном» регионе области для размещения коттеджных поселков.

  • Михаил Фуксман, директор по продажам «ПетроСтиль»:

- Наиболее популярным сегодня является Всеволожское направление. Этот район сейчас активно развивается и становится весьма привлекательным для покупателей элитной недвижимости, расценивающих загородный дом как альтернативу городской квартире. Среди его преимуществ — небольшая удалённость от города, хорошая транспортная доступность, экология, развитая инфраструктура.
Сохраняет свои позиции традиционно престижный Курортный район, хотя он практически весь застроен и объём предложения невелик. Домовладения здесь приобретаются преимущественно для сезонного проживания.

Южное направление ещё не достаточно освоено девелоперами в дорогом сегменте, поэтому у состоятельной аудитории пока наименее востребовано.

  • Анна Каменева, управляющий партнер GIA Priority («Уварово»):

- Лидирующим по спросу в сегментах бизнес и элит можно назвать Всеволожский район. Здесь в этом году на рынок вышли такие высококлассные проекты, как загородный жилой комплекс «Уварово». Также высоким спросом пользуется Выборгский и Курортный районы.

- Изменились ли приоритеты покупателей при выборе загородного жилья за прошедший год?

  • Арнаутов Валерий Анатольевич, коммерческий директор «ЛВ-девелопмент»:

- Покупатели, по нашему мнению, традиционно хотели бы приобретать «загородку» по возможно низким ценам, но при этом в проектах с максимально возможной степенью готовности. И это совершенно естественно. Рисковать и жить ожиданиями или в окружении «вечной стройки» не очень хочется, поэтому спрос на объекты повышенной готовности традиционно высок и растет, но ограниченность финансовых возможностей большинства покупателей либо боязнь значительных вложений определяли немалую долю покупок в проектах на стадии «поля» или даже «бумаги».

  • Михаил Фуксман, директор по продажам «ПетроСтиль»:

- Предпочтения покупателей остались прежними. Основные критерии выбора объектов загородной недвижимости в сегменте de luxe — это локация (экология местности, транспортная доступность), высокая степень готовности, статус земли, репутация застройщика. Все большее значение в глазах потребителей начинает приобретать качество эксплуатационных услуг, налаженность сервиса, богатство социальной инфраструктуры района.

  • Анна Каменева, управляющий партнер GIA Priority («Уварово»):

- Покупатель стал более взыскательным, более внимательным к качеству строительства, материалам, к инфраструктуре, коммуникациям. Спросом пользуются дома на высокой стадии готовности.

- Изменилась ли политика Вашей компании за 2010 год? С какими итогами Вы закончили год?

  • Арнаутов Валерий Анатольевич, коммерческий директор «ЛВ-девелопмент»:

- Для компании «ЛВ-девелопмент» и наших поселков на «большой воде» год можно назвать весьма удачным. Продажи участков и домов нас очень порадовали. Один небольшой проект — «Квартет Вуокса» — полностью реализован. Два проекта — «Надозерье» и «Чудские берега» — в стадии реализации. В нашем первом коттеджном поселке «VUOKSA HOLIDAY park» мы продаем уже 2-ю очередь — участки ИЖС по берегу Вуоксы. Готовятся к выводу на рынок новые проекты в Выборгском районе. Наша концепция — уединение на природе, в окружении минимума соседей, воды, леса, но в комфорте, аналогичном городскому — была и остается неизменной и востребованной.

  • Михаил Фуксман, директор по продажам «ПетроСтиль»:

- В 2010 мы укрепили позиции в традиционном для нас элитном сегменте, а также развивали новые перспективные направления.

Одним из важнейших событий 2010 года для нашей компании стало завершение продаж в элитном дачном клубе «Корабельные сосны». В августе 2010 года в посёлке был продан последний лот. Все 49 домов обрели своих хозяев — проект успешно реализован! Это значимый факт для всех без исключения сотрудников нашей компании и, конечно, радостное событие для жителей посёлка, где окончательно сформировалась своя среда.

2010 год был знаменателен и для «Медового», проекта-флагмана нашей компании. Мы выполнили план строительства и продаж объекта на 2010 год. К концу года завершена вторая очередь строительства: возведено ещё 10 домов и здание поста охраны. 9 лотов (37,5% от общего количества) на данный момент продано.

Мы продолжили работу над новым проектом комфорт-класса, который реализуем совместно с холдингом RBI. Это многофункциональный малоэтажный жилой комплекс Karela Hills. Синергетический эффект сотрудничества наших компаний позволит создать инновационный продукт, в котором воплотится богатый опыт ПетроСтиль в загородном домостроении и знания RBI в части создания уникальных продуктов. Старт продаж намечен на 2011 год.

  • Анна Каменева, управляющий партнер GIA Priority («Уварово»):

- В целом, политика компании GIA Priority не изменилась. Мы предлагаем нашим клиентам только высококачественный продукт. Проект «Уварово» от инвестиционной компании «Династия», например, полностью соответствует высоким стандартам качественного загородного жилья.

Источник: Poselkispb.ru

Автор: Наталья Таран


← Новогодние итоги и прогнозы (2-ая серия)

Ольга Мельникова: Мы делаем землю доступ... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

УЧАСТКИ от 720 тыс.руб. с коммуникациями. Бронируй on-line.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x