Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке
Сколько элитных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Насколько они востребованы?
Выход загородного рынка из кризиса Выход загородного рынка из кризиса
Сколько загородных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Какая минимальная цена сотки?
Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга
Экскурсия по посёлкам "Охтинское раздолье", "Юкковское", "Вартемяги Парк" и "Юкковское парк".
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Валерий Арнаутов: за два месяца продано 7 участков

19 мая 2010

Ни для кого не секрет, что организованных коттеджных поселков как в черте Петербурга, так и за его пределами, много. Их общее число, по данным нашего портала Poselkispb.ru, приближается к отметке 300. Девелоперы озадачены поиском платежеспособных клиентов, готовых приобрести земельный участок или коттедж. Как заинтересовать покупателя? Как убедить его в том, что данный поселок — самый лучший? Насколько серьезно такой фактор как удаленность от города влияет на привлекательность комплекса в целом? Об этом и многом другом мы поговорили с Валерием Арнаутовым, коммерческим директором компании «ЛивинВуд-Девелопмент»:

Традиционный вопрос — как обстоят дела с продажами? Наблюдается ли рост платежеспособного интереса?

Сезонное повышение интереса покупателей к предложениям рынка загородной недвижимости наблюдалось как весной прошлого года, так не стал исключением и год нынешний. Денежных средств у населения явно больше не стало, а потому внимание, прежде всего, обращено на интересные проекты, чем-то выделяющиеся из общей массы предложений. Что вполне логично.

Сейчас более-менее активно покупаются две разновидности земельных участков. Либо совсем дешевые, в некоем поле (потому, что финансовые возможности большинства людей весьма ограничены). Либо что-то «внятное», с готовой в значительной степени инфраструктурой, удачной локацией (а именно — живописным пейзажем, хорошей экологией, транспортной доступностью). А также с высокой вероятностью превращения земельного массива в жилой поселок в этом или следующем году.

Сколько земельных участков было куплено в ваших коттеджных поселках за март-апрель 2010 года?

За два этих месяца мы продали семь участков, причем все с подрядами на строительство домов.

Какой формат предложений пользуется повышенным спросом — земельные участки с подрядом или без?

Практически все клиенты, которые приобрели земельные участки в наших коттеджных поселках, приняли решение вести строительство домов с нашим же участием. Весомым аргументом при принятии данного решения стала специфика работы нашей компании: наличие собственного мощного домостроительного завода, конструкторского бюро, строительного управления.

Следует отметить, что при продаже участков мы не настаиваем на обязательном заказе строительного подряда именно в нашей компании. Стоимость земли также не зависит от того, будет клиент строить дом с нашей помощью или самостоятельно.

Безусловно, у нас есть желание наряду с реализацией участка выполнить здесь и весь комплекс строительных работ, но возможность дополнительного заработка в данном случае — не самое главное.

В действительности же клиенту проще иметь единую комплексную структуру, полностью отвечающую вопросам трансформации земельного участка в домовладение. У нас же появляется возможность упорядочить, и более жестко контролировать процедуру самого строительства в загородных комплексах, где уже поселились первые жители.

Какова минимальная стоимость предложения в каждом из реализуемых вами проектов?

В стоимость участков у нас уже включена стоимость инженерных коммуникаций, то есть покупателям ни за что больше не придется доплачивать. В поселке «Чудские Берега» сотка стоит 49 тыс рублей, в комплексах «Вуокса Холидэй парк» и «Надозерье» — от 130 тысяч рублей.

Согласно Водному Кодексу РФ «ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет 20 метров». Поскольку ваши поселки позиционируют себя как комплексы у воды, не противоречит ли это букве закона?

Все участки в наших коттеджных поселках реализуются в полном соответствии с Водным Кодексом РФ (не ближе 20 метров до береговой линии), что, в свою очередь, не мешает поселкам являться «комплексами у воды».

Добавлю, что в ежегодном конкурсе «Афина-2009», проводимом НП «Ассоциация Загородная Недвижимость», наши поселки «Надозерье» и «Чудские берега» победили в номинации «Лучший девелоперский проект 2009 года — сеть коттеджных поселков в береговой полосе».

В чем уникальность ваших загородных предложений?

В единой концепции наших поселков обязательными являются три условия:

1. Размещение поселков на берегу большого водоема с возможностью организации стоянки для катеров и пляжа.
2. Размещение поселков в лесной зоне: на каждом участке не менее 20 больших деревьев.
3. Небольшие размеры поселка: не более 35 домовладений.

При организации коттеджных поселков мы ставим перед собой задачу учесть такие немаловажные для клиентов факторы как безопасность, инженерное обеспечение, комфортное проживание, транспортная доступность, близость объектов социальной инфраструктуры.

В любом из наших коттеджных поселков клиентам предлагаются три формата предложений: земельные участки с подрядом и без, либо уже готовые к проживанию загородные дома.

Вы говорили, что на каждом из участков, который вы продаете, растет не менее 20 больших деревьев. В случае если обилие деревьев мешает ведению стройки, вырубка производится за счет собственников участка? Какова «цена вопроса»?

При ведении строительных работ одной из основных задач ставится не нанесение ущерба сложившемуся ландшафту. Размещая строения, мы максимально, насколько это возможно, стараемся не затрагивать растущие на участке деревья. Все же ценовые вопросы, возникающие в процессе строительства, решаются в индивидуальном порядке, применительно к конкретной ситуации.

Кто будет заниматься эксплуатацией сданного коттеджного поселка? Какова стоимость ежемесячного взноса за «коммунальные платежи»?

Координирование любых работ в поселках, контроль за ведением строительства, а также последующую эксплуатацию жилых комплексов осуществляет единая для всех поселков управляющая служба. Ежемесячные платежи за охрану, обслуживание коммуникаций, уборку мест общего пользования немного разнятся в зависимости от конкретного поселка. Высчитывается платеж с единицы площади (сотки), а потому напрямую зависит от площади участков.

Кто ваши потенциальные клиенты?

Прежде всего, это люди, которым нужен комфортный загородный отдых в окружении леса, на берегу большого водоема. Это любители рыбной ловли, водных развлечений (всего в 10 минутах от «Вуокса Холидэй парк», к примеру, находятся знаменитые лосевские пороги) и просто спокойного отдыха на воде.

Как правило, все они владеют катерами, лодками, гидроциклами или собираются приобрести что-то подобное в ближайшем будущем. Поэтому наличие охраняемых причалов и пляжей во всех наших поселках было, наверное, самым существенным аргументом для покупки земельных участков именно у нас.

Какой правовой статус земли, на которой воздвигаются ваши коттеджные поселки?

В разных поселках — по-разному. Это и ИЖС, и ДНТ на землях населенных пунктов, и земли сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием для дачного строительства.

Источник: Poselkispb.ru

Автор: Ольга Могелевская


← Валерий Осипенко: гарант сделки – собств...

Николай Емельянов: «Многие хотят постоян... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x