Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке
Сколько элитных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Насколько они востребованы?
Выход загородного рынка из кризиса Выход загородного рынка из кризиса
Сколько загородных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Какая минимальная цена сотки?
Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга
Экскурсия по посёлкам "Охтинское раздолье", "Юкковское", "Вартемяги Парк" и "Юкковское парк".
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Эконом-класс — главные преимущества

20 марта 2017

Посёлок Мурино одинаково привлекает покупателей и застройщиков. С одной стороны — близость к городу, с другой стороны это уже не Санкт-Петербург, а значит цены в этом районе традиционно дешевле, чем в городском пространстве. Директор по продажам и маркетингу компании «Самолёт ЛО», которая специализируется на строительстве жилья в эконом-сегменте, рассказала об особенностях данного района и о ситуации на рынке недвижимости в целом. Читайте главные тезисы на портале Poselkispb.ru

Строительство

Компания «Самолёт ЛО» обычно строит этаж в неделю. Для сегмента эконом-класса, в котором мы работаем, скорость возведения жилья — достаточно важный фактор. Свою роль для покупателей играют и квартиры с отделкой под ключ — 70% клиентов приобретают квартиры в ипотеку. Если ремонт входит в стоимость квартиры, не придется брать потребительские кредиты под высокие проценты для ремонта жилья. Кроме того, в жильё с отделкой можно либо сразу заселиться, либо сдавать его в аренду.

Динамика продаж на рынке недвижимости за 2016 год

Если говорить про нашу компанию, то проект «Мурино 2017» вышел на рынок в середине 2016 года — и за полгода было продано порядка 50 % всего товарного запаса объекта Мурино. Это показывает, что клиенты начали покупать жильё, спрос постепенно приходит в себя после кризиса и начинает расти.

Поправки к ФЗ-214

Значительный объём поправок к ФЗ-214 может привести к тому, что часть застройщиков уйдут с рынка недвижимости. Однако вряд ли эти поправки кардинально отразятся на рынке жилья. Сейчас строительные компании занимаются тем, что вносят поправки на сайты и переделывают договоры — изменения пока что проходят достаточно гладко.

Отмена ипотеки с господдержкой

Сперва новость об отмене господдержки заставила клиентов поторопиться с принятием решения по приобретению недвижимости. Однако первые месяцы 2017 года показали, что отмена господдержки в какой-то степени подстегнула банки в борьбе за клиента, и постепенно ипотечные ставки начали падать.

Инфраструктура в строящихся проектах

Сейчас правительства Ленинградской области и Санкт-Петербурга ужесточают требования для застройщиков по возведению строящейся инфраструктуры — при комплексном освоении территорий возведение дорог, детских садов и школ ложится на плечи застройщика. Так, в объекте «Мурино 2017» ввод в эксплуатацию первого детского сада запланирован одновременно с вводом второй очереди, второй детский сад и школа — с третьей. Также многие застройщики, чьи объекты расположены по соседству, зачастую объединяются при строительстве объектов инфраструктуры. Так, третий детский сад будет построен на территории ЖК «Светлановский», который расположен по соседству с нашим проектом.

Источник: poselkispb.ru, novostroy.su

Автор: Катерина Галашова


← Премия «Амбиция года»

Ждите — скидки будут? →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x