Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке
Сколько элитных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Насколько они востребованы?
Выход загородного рынка из кризиса Выход загородного рынка из кризиса
Сколько загородных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Какая минимальная цена сотки?
Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга
Экскурсия по посёлкам "Охтинское раздолье", "Юкковское", "Вартемяги Парк" и "Юкковское парк".
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Эксперты: осень 2016 на загородном рынке

23 ноября 2016

Эксперты: осень 2016 на загородном рынке

Осень — нелёгкое время для рынка загородной недвижимости. Строительные работы в коттеджных посёлках сбавляют темп, покупатели менее охотно отправляются на просмотр объектов. Портал Poselkispb.ru решил выяснить, как идут дела у крупных игроков рынка загородной недвижимости, какие впечатления они получили от прошедшей ярмарки недвижимости и каковы планы на новый год.

Осенние продажи на рынке загородной недвижимости — совпали ли они с ожиданиями?

5b549b9c01afa9a2a2aaa63c0db07e04.jpgЕвгения Стрельцова, СТАРТ Девелопмент:

Начало осени очень порадовало: в сентябре мы продали последние дома и таунхаусы в поселке Золотые ключи, и жалеем, что ничего не осталось в этом сегменте: в октябре было много звонков, связанных именно с малоэтажной застройкой. Хорошо продаются участки в СНТ "Тайберри", в начале осени у нас купили 6 участков. 
Вывели новый коттеджный поселок "Терра Туутари" — рядом с горнолыжным курортом Туутари Парк. Старт продаж оказался успешнее, чем ожидали. Возможно, сказалось приближение горнолыжного сезона, и люди стали задумываться о том, как хорошо было бы иметь домик у склона. В первый же месяц заключили четыре сделки, забронированы еще несколько участков.
Все наши поселки находятся рядом с Тайцами — поселком городского типа, что очень привлекает тех, кто планирует жить за городом круглогодично. Здесь есть кафе, рынок и магазины, аптеки, детский сад, школа, поликлиника, почта, Сбербанк, Церковь Святителя Алексия и др. У Тайцев отличная автомобильная доступность по Гатчинскому шоссе. Ходит общественный транспорт - маршрутный автобус, идущий от метро Проспект Ветеранов. Неподалеку две железнодорожные станции «Можайское" и «Тайцы».

c7c87ca650b8f5df00fd57a8773db465.jpgСергей Балуев, ГК «ФАКТ.»:

Осенний период стал для нас ровным в плане продаж. Сделки происходят согласно плану. Приток клиентов объясняется тем, что мы в срок выполняем все заявленные требования по строительству коммуникации и инфраструктуры.

 

fddb54cbe0c481181b3f6a90d6a03648.jpgАнна Лукьянчук, «Сити78 Загородная недвижимость»:

Октябрь мы отработали неплохо. Но в ноябре у нас обращений стало заметно меньше. В наших проектах обычно зимой продажи шли неплохо — красивая зима вдохновляет покупателей. Сейчас же, несмотря на всю снежную красоту, покупателей мало.

 

Ваши впечатления от XXXIII Петербургской Ярмарки Недвижимости?

5b549b9c01afa9a2a2aaa63c0db07e04.jpgЕвгения Стрельцова, СТАРТ Девелопмент:

Сократилось число застройщиков, меньше стало посетителей. Это, конечно, расстраивает, так как Ярмарка всегда была местом, где можно было и продать, и купить. Возможно, не были проанонсированы или вообще отсутствовали предложения, которые покупатель мог получить только на Ярмарке. Купоны, специальные цены и т.д. всегда привлекали целевых посетителей. Возможно, отсеялись любопытствующие нецелевые клиенты — за сувенирами и леденцами ехать в Экспофорум, где проходила Ярмарка, все-таки накладно. В любом случае, итоги подводить пока рановато, так как ярмарочный бумеранг в недвижимости долетает иногда через недели, а иногда - и через месяцы.

c7c87ca650b8f5df00fd57a8773db465.jpgСергей Балуев, ГК «ФАКТ.»:

На Ярмарке Недвижимости ГК «ФАКТ.» организовала свой собственный семинар и представила новую образовательную программу о загородной недвижимости. Мы ответили на Топ-5 самых распространенных вопросов от клиентов. Например, почему следует насторожиться от низкой стоимости за участок? Как не получить вокруг коттеджного поселка город или завод? Стоит ли покупать участок осенью или подождать весны? Для тех, кто не смог посетить Ярмарку Недвижимости, мы разместили видео на нашем видеоканале. Также 28 октября Генеральный директор профессиональной управляющей компании «Гринлайндевелоп», которая занимается управлением посёлками в нашей компании, принял участие в семинаре «Чему учит история проектов с печальной судьбой, какие новые ограничения готовит законодатель, стоит ли ориентироваться на рейтинги». Егор Быков ответил на вопросы эксперта рынка недвижимости Дмитрия Синочкина о том, как сформировать культуру загородного домостроения и загородного проживания на примере коттеджных поселков «Прилесный» и «Кокосы» от ГК «ФАКТ.».

Ваши планы на Новый год?

5b549b9c01afa9a2a2aaa63c0db07e04.jpgЕвгения Стрельцова, СТАРТ Девелопмент:

Можно сказать, что новогодние распродажи уже начались. С 1 ноября началась финальная распродажа в коттеджном поселке «Тайберри» - цены снижены на 10%, участок можно будет приобрести менее, чем за 600 тысяч рублей. Правда и предложение здесь весьма ограничено – в продаже осталось всего 5 участков. В другом поселке – «Терра Туутари» продлена до нового года акция, приуроченная к старту продаж, - ряд участков продается с колоссальной выгодой, достигающей 440 тыс. рублей.
В середине ноября мы выводим еще два новых поселка - вторую и третью очереди премиального коттеджного комплекса «Демидовская усадьба». Само расположение рядом со старинным усадебным ансамблем, принадлежавшим сначала Ганнибалу, предку Пушкина, а потом горнопромышленнику Демидову, делает этот поселок крайне привлекательным для тех, кто мечтает о родовом семейном гнезде - большом доме и большом участке. Разумеется, здесь предусмотрены все коммуникации: газ, электричество, водоснабжение, освещенные дороги. Готовим несколько новогодних акций - на старте продаж в «Демидовских усадьбах» будут и скидки, и сотки в подарок. 

c7c87ca650b8f5df00fd57a8773db465.jpgСергей Балуев, ГК «ФАКТ.»:

К Новому году мы продлеваем наши предложения для клиентов: отсрочка по оплате коммунальных платежей и беспроцентная рассрочка на 18 и 36 месяцев на покупку участков в наших поселках. Совместно с нашим официальным партнером «Сбербанк России» мы реализуем принцип «одного окна»: клиенту нужно просто предоставить пакет необходимых для оформления ипотеки документов, а все остальное выполнят наши специалисты Отдела продаж. 

***

Как можно увидеть, мнения девелоперов как насчёт осенних продаж, так и по поводу прошедшей ярмарки недвижимости, различаются. Кто-то испытывает спад спроса, традиционный для осеннего периода, кто-то успешно реализует старые проекты и даже выводит новые. В чём же девелоперы соглашаются, так это в том, что после осени наступает новогоднее время — время скидок.

Источник: poselkispb.ru


← Эксперты: ситуация на рынке загородной н...

Эксперты: рынок недвижимости настроен на... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x