Ипотека без первого взноса - за и против Ипотека без первого взноса - за и против
Какие риски связаны с ипотекой без первого взноса? Согласны ли банки уменьшать первоначальный взнос?
Время возможностей Время возможностей
«Цель в жизни — это единственная удача, которую стоит обрести». (с) Роберт Льюис Стивенсон
Рынок загородной недвижимости готовится к росту Рынок загородной недвижимости готовится к росту
Какими были продажи на рынке к концу 2016 года? Что девелоперы планируют делать зимой?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

УЧАСТКИ от 720 тыс.руб. с коммуникациями. Бронируй on-line.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

Доступные таунхаусы: обзор бюджетных предложений Ленобласти

22 мая 2014

Таунхаусы успели получить положительный отклик среди желающих перебраться на природу в комфортные условия и прочно заняли свою нишу на загородном рынке Ленобласти, побуждая девелоперов разрабатывать новые стратегии по завоеванию интереса покупателей и совершенствовать систему скидок и акций.

По сути, если обратиться к истокам самого понятия «таунхаус», можно понять, что формат, созданный как альтернатива привычному городскому жилищу, был своего рода бюджетной версией загородного дома для рабочих фабрик, поскольку его главной отличительной особенностью было (да и есть сейчас) наличие смежных стен, что позволяло экономить на материале.

Конечно, с момента первого появления таунхауса прошло много лет, и из ни много ни мало «бараков» они преобразовались в полноценный вид недвижимости, востребованный на рынке.

Безусловно, говорить о том, что сегодня этот формат выбирают, как это было раньше, ввиду его бюджетности, нельзя – в листинге портала Poselkispb.ru присутствуют предложения, относящиеся к различным ценовым категориям. Они способны ответить запросам как выбирающих из сегмента «эконом-класс», так и искушенных покупателей, причем сумма покупки в этом случае может исчисляться не одним десятком миллионов рублей.

Сегодня же мы обратим наш взор как раз на эконом — класс, широко представленный на рынке Ленобласти и проанализируем, какие предложения сосредоточены в различных районах региона, чем они могут привлечь покупателя, в чем заключены их главные особенности.

коттеджный поселок Кивеннапа Север

КП "Кивеннапа Север"

На нашем сайте можно найти информацию о 86 коттеджных поселках, предлагающих вниманию потенциальных покупателей таунхаусы. Лидером традиционно стал Всеволожский район, здесь реализуются 25 комплексов, включающих в себя такой формат, из них 6 проектов приходится на рассматриваемый класс. На втором месте расположился Ломоносовский район, где предлагается 5 бюджетных поселков таунхаусов, далее – Выборгский и Гатчинский, где располагаются по 4 объекта соответственно. Два проекта недорогих таунхаусов в СПб внес в копилку нашего анализа Тосненский район, один – Волосовский. Следует сразу оговориться: в качестве исследуемых поселков мы рассмотрели предложения в ценовом диапазоне до 4 000 000 рублей, такие предложения на нашем портале представлены в 22 проектах.

Несомненным лидером данного вопроса является группа компаний «Кивеннапа» — застройщик предлагает бюджетные таунхаусы сразу в 4 поселках, расположенных в разных уголках области. «Кивеннапа Север» и «Кивеннапа Симагино», где стоимость домовладения начинается с отметки в 970 000 и 2 200 000 рублей соответственно, реализуются в Выборгском районе, «Кивеннапа Юг» с начальной отметкой в 1 000 000 рублей – в Гатчинском, «Кивеннапа Юго-Запад», предлагающая приобретение недвижимости стоимостью от 915 000 рублей – в Волосовском районе. Все таунхаусы, представленные в проектах, отличаются весьма компактными размерами – на два этажа распределена площадь от 37 до 150 кв.м, к домам прилагаются участки от 1 до 4 соток. Застройщик уже включает в названную сумму и всю необходимую для жизни инженерию, а также обещает создание на территории поселков инфраструктурных объектов для комфортной жизни: так, в «Севере» должны появиться детский сад, спортивные площадки, торговый центр, фитнес — клуб, медпункт и почтовое отделение.

Максим Красненко, генеральный директор ГК «Кивеннапа»:

"Приобретая секцию в таунхаусе, владельцы получают не только каменный дом со всеми коммуникациями, но также и земельный участок, на котором есть возможность обустроить индивидуальную зону отдыха. Кроме того участки обустроены таким образом, что владельцы всегда имеют собственное парковочное место, которого они во многом лишены в городских условиях. Если взять для сравнения студию в городе и таунхаус, то у последнего Вы не только получаете двухъярусную квартиру со своим отдельным входом, но и продуманную планировку, позволяющую удобно разграничить общую площадь по зонам. Помимо этого, немаловажным преимуществом жизни в таунхаусе можно назвать окружающую экологию. Малоэтажные комплексы ГК «Кивеннапа» проектируются в лесных зонах таким образом, чтобы максимально защитить владельцев от пагубного влияния автомобильных выхлопов и шума."

Сразу два проекта — «Покровские горки» и «Покровское» — предлагает в Гатчинском районе компания «СНВ». Здесь можно приобрести домовладение с еще меньшей площадью в 30 «квадратов» за 1 430 000 рублей, а в 1 530 000 рублей укладывается покупка самого популярного продукта компании – таунхауса «Купидон» с площадью в 42 кв.м. Примечательно, что в стоимость предложения уже включены основные инженерные коммуникации, которые, по словам застройщика, будут подведены к домовладениям в этом году. Из инфраструктурных элементов, способных облегчить загородное существование в 19 км от КАД, ожидается появление административно-спортивного комплекса с фитнес — клубом, медицинского центра, кафе, магазина и аптечного пункта и даже собственной часовни. Несомненно, описанная перспектива звучит очень обнадеживающе, однако ложку дегтя в эту картину все же вносят многочисленные форумы загородной недвижимости, изобилующие негодованием пользователей в адрес этой компании.

Что примечательно, если рассматривать анализируемые проекты с точки зрения локации, распределив их по сторонам света, то на юге, а точнее, в Ломоносовском районе, сосредоточились самый дорогой и самый бюджетный проекты эконом-класса. Посмотрим, в чем состоит их принципиальное различие. В поселке «Петровская мельница» от компании «Офицерское село ПСК», стартовая цена на таунхаус из газобетона остановилась на 3 800 000 рублей. За эту сумму здесь предлагается вполне просторное домовладение площадью в 84,5 кв.м, подключенное ко всем основным инженерным коммуникациям. Все представленные здесь секции сдаются под чистовую отделку, что особенно отрадно наблюдать в предложении эконом-класса. А вот самый доступный вариант в этом направлении реализуется в 16 км от КАД. Это одноэтажный таунхаус в 40 кв.м за 890 000 рублей от компании «Ай да Дом». Предложение располагается в коттеджном поселке «Медовая поляна» и представляет собой проект, состоящий из 108 домов, созданных по двум проектам – в 40 и 70 «квадратов» по цене от 890 000 и 1 290 000 рублей соответственно.

Пожалуй, наиболее интересным с точки зрения разноплановости предложений районом в нашем обзоре является Всеволожский район – здесь встречаются предложения с различной ценовой вилкой, плавно возрастающей от 1 700 000 до 3 440 000 рублей. Так, наиболее бюджетным предложением Всеволожского района является таунхаус, представленный в поселке «Шагрово» в 9 км от КАД. За эту сумму покупателям предлагаются двухэтажные таунхаусы в 42 кв.м, выполненные из газобетона. Здесь застройщиком планируется возведение гостевой парковки, магазина, детской развивающей студии, спортивной площадки и благоустроенной зоны отдыха.

1.jpg

МК "Традиция"

Также среди наиболее доступных предложений зафиксированы загородный проект «Смольный» от «Невской строительной компании» (цена от 2 050 000 рублей), и МЖК «Традиция» от ConstantaDevelopmentGroup, где цены на таунхаусы стартуют с отметки в 2 155 000 рублей. Более дорогими вариантами здесь представлены «Вартемяги Парк» с начальной стоимостью от 2 950 000 рублей, «Альпийская деревня» и 3 380 000 рублей за домовладение в 83,15 кв.м и поселок «Вишневый сад» от «Всеволожского земельного общества» с заявленной «минималкой» в 3 440 000 рублей.

Примечательно, что именно в комплексах эконом-класса наиболее объяснимы и логичны особенности ценообразования – проекты, в которых представлены таунхаусы от 2 000 000 рублей, отличаются более просторными метражами и интересными концепциями в строительстве.

Николай Волосатов, коммерческий директор компании ConstantaDevelopmentGroup:

«В рамках работы нашей компании могу сказать, что с начала года ощущается значительно возросший интерес к сегменту таунхаусов эконом-класса, и мы связываем этот факт как с отсутствием адекватных предложений на рынке, так и с недостатком земли, на которой можно вести подобное строительство. Сегодня если девелопер получает землю населенных пунктов под жилищное строительство, он, как правило, предпочитает строить на участке жилые комплексы, ввиду чего и появляется дефицит таунхаусов. Между тем покупателей всегда привлекает удачное соотношение цены и качества, наличие документационной базы и хорошая стадия готовности».

2.jpgИлона Должанская, ведущий специалист отдела рекламы и PR ЗАО «Управляющая Компания «СТАРТ Девелопмент»:

«Таунхаусы и дуплексы в «Золотых ключах» в первую очередь отличает их бесспорный правовой статус, позволяющий спокойно регистрировать право собственности на клиентов и приобретать эти дома при помощи ипотечного кредита. Далее нужно отметить, что все наши таунхаусы уже сданы, активно идёт заселение посёлка. Ну и прочие принципиальные моменты – комфортные планировки, полное обеспечение инженерными сетями, городской уровень комфорта».

Как становится понятно из нашего обзора, активно предлагающие свои варианты в сегменте «бизнес» и «элит» Курортный и Приморский районы в проектах эконом-класса себя не проявили, не представив современному рынку ни одного проекта с предложением дешевле 4 000 000 рублей. Между тем Курортный район стоит на втором месте после Всеволожского по количеству проектов, включающих в себя такой формат загородной недвижимости, как таунхаусы.

Подводя итог нашего обзора, можно сделать вывод, что на сегодняшний день сегмент таунхаусов эконом-класса на рынке Ленобласти занимает пусть не объемную, но вполне осязаемую нишу. Девелоперы предлагают как недорогие, так и откровенно дешевые варианты, тем самым привлекая покупательский интерес не только целенаправленно выбирающих загородное жилье, но и клиентов, ранее о такой покупке не задумывавшихся ввиду ее дороговизны. Безусловно, в вопросе комфортабельности такого предложения есть спорные моменты, проявляющиеся, например, в довольно скромных параметрах домов, что несколько не согласовывается с самой идеей стремления покупателя к загородным просторам в противовес городским «клетушкам». Ведь говоря о доме с общей площадью в 30 «квадратов» на ум скорее приходит понятие «загородная квартира», а не «загородный дом».

Около полутора лет назад блокированные дома переживали невероятный подъем. Возможность перебраться за пределы Санкт-Петербурга в современный коттеджный поселок за доступные деньги словно свела с ума многих желающих перебраться загород. Благодаря активной рекламе было совершено невероятное количество сделок, и многие девелоперы решили попробовать свои силы в секциях. Однако ажиотаж быстро спал: потенциальные покупатели пожелали видеть примеры проектов на финишной прямой, тогда как все объекты были лишь на стартовом этапе, что показало неподготовленность рынка.

Рассуждать о достоинствах и недостатках данного формата можно долго, но как бы то ни было, спрос рождает предложение, а это значит, что востребованность доступных таунхаусов на сегодняшний день очевидна. Смогут ли девелоперы расширить свои возможности в этом направлении, тем самым создав достойные конкурентные условия и сформировав обширную базу предложений эконом-класса – покажет время, пока же остается надеяться, что эти силы будут брошены не напрасно и смогут дать толчок для появления стабильного и нужного для рынка сегмента.

Автор: Мария Гофман

Фото: constantaspb.ru, kivennapalife.ru

Источник: Poselkispb.ru


← Предчувствие или расчет: что приведет де...

​Летние тенденции на загородном рынке и... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

УЧАСТКИ от 720 тыс.руб. с коммуникациями. Бронируй on-line.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x