На высоте - обзор коттеджных посёлков на возвышенностях На высоте - обзор коттеджных посёлков на возвышенностях
Экскурсия по КП «Финская деревня», «Новые Дубки», «Кавголовоские холмы» и «Журавлиное».
Не домом единым. Что построить на участке? Не домом единым. Что построить на участке?
Варианты дополнительных построек на загородном участке.
7 идей экологичных украшений для сада 7 идей экологичных украшений для сада
Из чего сделать клумбу? Как привлечь полезных насекомых на участок?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

7 идей экологичных украшений для сада

26 июля 2018

Экологичный образ жизни постепенно всё больше входит в моду — на смену пластиковым пакетам приходят многоразовые сумки и авоськи, а раздельный сбор мусора внедряют на государственном уровне. И конечно многие горожане предпочитают душным городским джунглям зелёные просторы загорода. Как дать новую жизнь старым вещам и при этом украсить сад или огород — рассказываем на портале Poselkispb.ru

Луг с полевыми цветами и спасение планеты

Один из важнейших элементов экосистемы нашей планеты — пчёлы. Они опыляют растения, которые дают нам пищу — овощи и фрукты. И если не каждый человек готов решиться на пасеку, то привлечь на участок несколько жужжащих друзей природы под силу каждому. Чтобы пчёлы не мешали, например, отдыхать на скамеечке или в беседке, можно создать для них специальное место на участке с полевыми цветами.

Среди растений, которые привлекают этих насекомых можно назвать следующие: петунии, львиный зев, бегонии, азалии, герберы, хризантемы, шалфей, лаванда, вербена, королева ночи, мелисса, душица. Основные параметры выбора цветов — их яркость и запах, именно это привлекает пчёл.

Помимо пользы для экологии, цветочный луг будет радовать глаз и наполнять воздух приятным ароматом.

f011661f4ec581e3e2962381a486a7db.jpg

Старый инвентарь на службе дизайна

Накопились садовые инструменты, работать которыми уже нельзя? Старые тяпки, грабли, лопаты можно использовать в качестве декоративных элементов — например, сделать на участке небольшую «садовую инсталляцию» или декорировать ими калитку.

e1f26a95f722743f0d89a789e9619e0b.jpg

Новая жизнь разбитого корыта

Керамические горшки с трещинами, разбитые тарелки и кружки — всё это можно использовать для создания мозаики практически на любой поверхности. Один из вариантов — украсить красочными узорами садовые дорожки.

Чтобы мозаику было легче переносить на желаемую поверхность, поверх готового узора можно наклеить полоску скотча, которая зафиксирует кусочки. С помощью скотча легко получится перевернуть получившееся украшение и нанести на обратную сторону специальный клей.

80ef1724bf4d4efa1286a079cdd49a01.jpg

Переносной садик

Сделать мобильный сад поможет старая тачка, которая уже давно пылится в углу участка. Чтобы её подготовить, необходимо на дне сделать дренаж, а сверху насыпать плодородную землю. Сажать можно любые растения, кроме, пожалуй, корнеплодов.

aa58c628771b465912cb75d212c73a4b.jpg

Цветочная лестница

Помочь вьющимся растениям карабкаться наверх может и обычная деревянная лестница. Её можно разместить в любом месте на участке — у дома, у дерева, рядом с забором (конечно, не со стороны улицы). Не стоит ограничивать вертикалью — если разместить лестницу между двух опор, вьюнки помогут создать небольшую крытую «аллею».

6f04e394742018becbc093c8563c8c89.jpg

Оживляем пень

От яблони остался лишь пень, выкорчевать который то ли лень, то ли жалко? Его можно превратить в натуральный цветник — достаточно выпилить в пне углубление, которое необходимо засыпать плодородной почвой и посадить туда любимые цветы. Особенно стильно в пне будут смотреться суккуленты.

d21557e1966e26df73571c7f187735df.jpg

Цветущая раковина

Как уже стало понятно из статьи, новой клумбой может стать всё, что угодно — даже старая раковина. Особенно интересно такой цветник будет смотреться, если в компанию к растениям добавить парочку старинных тарелок, которые словно купаются в зелени. 

7f40198c449bd455607a3f5e41d0eff3.jpg\

Автор: Катерина Галашова

Фотографии: pinterest, garden-home

Источник: poselkispb.ru


← Системы полива для загородного участка

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x