Итоги IV квартала 2017 года на рынке загородной недвижимости Итоги IV квартала 2017 года на рынке загородной недвижимости
Какие объекты наиболее интересны покупателям? Сколько в средней стоят земельные участки?
Коттеджные посёлки на побережье Кавголовского озера Коттеджные посёлки на побережье Кавголовского озера
Обзор коттеджных посёлков от «Сити 78» — «Кавголовское озеро» и «Резиденция у озера».
Новые коттеджные посёлки в IV квартале 2017 года Новые коттеджные посёлки в IV квартале 2017 года
Обзор восьми новых коттеджных посёлков в Ленинградской области.
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Идеи для новогоднего украшения загородного дома

21 декабря 2017

Украшение дома к Новому году знаменует собой начало праздника — разноцветные гирлянды, красочные шары, и, конечно, ёлка привносят в жизнь ощущение праздника и сказки. Портал Poselkispb.ru сделал подборку интересных идей для оформления загородного дома как внутри, так и снаружи.

Тёплый приём

Расставьте вдоль дорожки к дому и на крыльце или веранде яркие новогодние фонарики — их можно приобрести в любом строительном магазине. А можно сделать самостоятельно — с помощью белых бумажных пакетов, украшений и светодиодных лампочек на батарейках. Чтобы форма для фонарика не падала, на дно стоит насыпать гальку или камешки. Мягкий свет вдоль дорожки порадует и вас, и ваших гостей.

645ad4011cbcb05def030002e9485573.jpg

В Европе и Америке входная дверь традиционно украшается рождественским венком. Но можно пойти дальше и создать целый новогодний «портал» — например, с помощью разноцветной гирлянды, развешенной по краю дверного проёма. Добавьте к венку несколько цветных лент, которые будут словно струиться по двери. Не стоит обходить вниманием и перила — их можно также украсить светящейся гирляндой или лентами, или сделать продолжением дорожки, развесив на перила подсвечники со светодиодными лампочками вместо свечей. Для создания королевского образа украсьте ступеньки красной ковровой дорожкой — чтобы она не сползала, зафиксировать покрытие можно новогодними статуэтками в виде деда мороза, снегурочки или зверушек.

cb26fc2bec30ac2baba1c97f4c4f0f53.jpg

Украсьте почтовый ящик

Простое рождественское украшение, для создания которого не потребуется много усилий и трат. Поставьте на почтовый ящик небольшой горшок с цветами (засушенными или искусственными) или небольшую ёлочку. К ним добавьте украшения неярких, благородных цветов — тёмно-красные или золотые, а сам ящик «упакуйте» в цветную ленту, словно он сам по себе посылка. Сверху можно распылить немного серебряной краски.

f2d8e6f1ad165a6f9f40de4892a5286a.jpg

Гирлянды и зелень

Украшение дома гирляндами, будь они цветные или просто белые, — один из самых эффектных способов придать загородному коттеджу вид сказочного домика. Но если в темноте яркие огоньки радуют глаз, то в течение дня черные и тёмно-зеленые провода выбиваются из общего новогоднего тона. Чтобы сгладить это недоразумение, дополните огоньки обычными гирляндами, предпочтительно в хвойных оттенках — в темноте их будет не видно, а днем они помогут спрятать провода и одновременно продолжат приносить радость взгляду. Как и ёлку, эти гирлянды можно дополнительно украсить игрушками в виде еловых шишек или любыми другими игрушками на ваш вкус.

3d2e75e411f1180a33dd235aa94cc863.jpg

Украшения в тон цветовому оформлению дома

Разобрались с фасадом — переходим к оформлению интерьера. Не стоит превращать внутреннее новогоднее убранство дома в разноцветную ярмарку, пряча за всеми цветами радуги декор помещений. Вместо этого украшения вполне могут сочетаться с существующим дизайном помещения — пускай они работают на декор, а не вместо него. Даже если это означает использование неожиданных и, на первый взгляд, непраздничных цветов, например, кремового и бежевого, комната, оформленная с использованием сочетающихся цветов, будет выглядеть стильно и дорого. А акценты с использованием золотых и серебряных цветов добавят блеска и радости в любой интерьер.

46abdd12930fbd7808e51774fb90b5fe.jpg

Обеденный стол как «подарок»

Нет, вам не придётся заворачивать поверхность стола в цветную бумагу и заклеивать его скотчем. Превратить новогодний стол в «новогодний подарок» можно с помощью широких лент — просто оберните ими столешницу также, как вы бы заворачивали обычную подарочную коробку. Избежать эффекта чрезмерного декорирования поможет использование лент нейтральных цветов — а чтобы добавить игривости, можно повесить на ленту пару-тройку елочных игрушек.

b63bda3dc0a4b123e85e9c1522c0490c.jpg

Вазы с игрушками

Стильное и слегка минималистское новогоднее украшение — прозрачные вазы с красочными елочными шарами. Поместите шары одной цветовой гаммы в прозрачные вазы, и присыпьте конфетти или мелкопорезанной фольгой. Их можно поставить где угодно — на стол, полку или подоконник.

6223ce3c8800d04c5073ebe8594006b8.jpg

Украшаем лестницу

Если в вашем доме есть лестница, не стоит обходить её вниманием при украшении дома на Новый год. Оберните зелёную гирлянду вокруг перил и добавьте к ней цветные ленты и игрушки. Подсказка — чтобы гирлянда не сползала с лестницы, закрепите её кусочками проволоки.

1b50be608c7bd01ed07939c42f524a4a.jpg

Необычная верхушка для новогодней ёлки

Неожиданная деталь для новогодней красавицы — свисающая с потолка верхушка для ели. Сперва подберите подходящую к остальному декору ёлки игрушку, которая будет её венчать. Прикрепите крючок к потолку в том месте, где будет стоять дерево и подвесьте игрушку на красочных лентах так, чтобы она слегка касалась верхушки ёлки. Для интересного акцента можно добавить к верхушке гирлянды, которые будут струиться по ветвям новогоднего дерева.

f70ef59328c1f7de4ae91e9e4f893449.jpg

Источник: poselkispb.ru

Автор: Катерина Галашова

Фотографии: southernliving, pinterest


← Как сделать мощение в саду?

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x