Где купить саженцы в Ленобласти: обзор питомников растений, часть III Где купить саженцы в Ленобласти: обзор питомников растений, часть III
Питомники растений в Лужском, Приморском и Пушкинском районах.
Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть II Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть II
Питомники растений в Кировском, Красносельском и Ломоносовском районах.
Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть I Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть I
Питомники растений во Всеволожском, Выборгском и Гатчинском районах.
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Где купить саженцы в Ленобласти: обзор питомников растений, часть III

17 мая 2017

В третьей части обзора питомников растений Санкт-Петербурга и Ленинградской области портал Poselkispb.ru расскажет, где можно приобрести саженцы и молодые деревья в Лужском, Приморском и Пушкинском районах.

«Частный питомник-сад Елены Крестьяниновой»

Лужский район

Частный питомник-сад Елены Крестьяниновой был основан в 2003 году. Основная цель питомника, как говорят создатели, — размножение неприхотливых растений, устойчивых к условиям Север-Запада. Особой гордостью питомника является озимый чеснок и малина тибетская розолистная, редкое и желаемое растение для многих садоводов.

В Лужском районе находится всего два питомника, и частный питомник-сад является, по мнению портала Poselkispb.ru лучшим, даже несмотря на отсутствие сайта и прайс-листа. Продукцию можно приобрести непосредственно в питомнике (предварительно нужно позвонить по указанному ниже телефону), на весенних и осенних ярмарках в Гатчине или на выставках в КВЦ «Евразия».

558c25b853fe8bfcff132ade4b66edc8.jpg

Ассортимент: плодовые деревья и кустарники, декоративные кустарники, многолетники, лианы, тенелюбивые и влагостойкие растения;

Услуги: консультация по ландшафтному дизайну и по уходу за растениями;

Со стоимостью растений можно ознакомиться непосредственно в питомнике.

Сайт: отсутствует;

Телефон: 8 (911) 966/44.68;

Адрес: Санкт-Петербург, деревня Городец, 168-й км Киевского шоссе.

Компания «Питомнический комплекс в Санкт-Петербурге»

Приморский район

Компания «Питомнический комплекс в Санкт-Петербурге» основана в 1997 году. Основной вид деятельности — ландшафтный дизайн, от разработки стиля до воплощения. К услугам, оказываемым компанией, относятся разработка и создание водоемов, каскадов, фонтанов, создание выразительного рельефа, проведение и монтаж канализации и эффективных очистных сооружений, создание парков и садов, мелиорация, ирригация и ливневый дренаж.

Также «Питомнический комплекс в Санкт-Петербурге» занимается розничной торговлей и оптовыми поставками растений, выращенных в собственных оранжереях и питомниках для озеленения садовых участков, городских территорий и зимних садов. В компании часто проводятся распродажи и устанавливаются скидки на многие категории растений. На сайте есть удобный для пользователя прайс-лист, с которым можно ознакомиться перед покупкой.

Ассортимент: плодовые кустарники и деревья, декоративные кустарники и деревья, многолетники, водные и околоводные растения, пряно-ароматические и лекарственные растения, ягодная и овощная рассада, комнатные растения, привитые деревья, лианы, кустарнички, сопутствующие товары.

c8a6bf57f2ff1ad469551ab2c0affae8.jpg

Услуги: благоустройство и озеленение, разработка ландшафтных и архитектурных проектов, консультации, доставка;

  • Декоративные деревья — от 300 до 25 000 рублей;
  • Водные и околоводные растения — от 50 до 7 500 рублей;
  • Декоративные и плодовые кустарники — от 140 до 1 500 рублей;
  • Многолетники — от 50 до 2 500 рублей;
  • Пряно-ароматические и лекарственные растения — от 30 до 2 200 рублей;
  • Злаки декоративные — от 80 до 800 рублей;
  • Почвопокровные многолетники для альпинариев — от 50 до 750 рублей;
  • Лианы и вьющиеся растения — от 80 до 1 200 рублей;
  • Кустарнички — от 90 до 450 рублей;
  • Комнатные растения — от 80 до 1 200 рублей;
  • Привитые деревья — от 700 до 7 800 рублей;
  • Ягодная и овощная рассада — от 30 до 340 рублей;
  • Луковичные растения — 15 до 180 рублей.

Сайт: pitomnik-spb.com;

Телефон: 8(981) 878/33.15, 8 (981) 894/11.52;

Адрес: Санкт-Петербург, Лисий нос, Холмистая улица, 16;

Режим работы: с 10:00 до 20:00.

Садовый центр «Цветущая Долина»

Пушкинский район

Садовый центр «Цветущая Долина» находится в 15 минутах езды от станции метро «Купчино» и предлагает на выбор большой ассортимент хвойных, лиственных и плодовых деревьев и кустарников. Помимо растений, садовый центр реализует множество сопутствующих товаров: садово-огородный инвентарь, шланги, парниковые дуги, декоративные арки и заборы, садовые бордюры для цветников, элементы садового декора, а также грунты, удобрения и средства защиты растений от болезней и вредителей. Сотрудники садового центра с удовольствием проконсультируют покупателя по поводу посадки и ухода за растением и окажут помощь в проектировании и создании сада.

f78de5281fde63eaea14d897f1f618db.jpg

Ассортимент: хвойные, лиственные, плодовые деревья и кустарники, рассада однолетних и многолетних, ягодные культуры, сопутствующие товары;

  • Услуги: консультация, доставка;
  • Хвойные кустарники и деревья — от 280 до 21 000 рублей;
  • Лиственные кустарники и деревья — от 250 до 16 250 рублей;
  • Плодовые кустарники и деревья — от 20 до 2 000 рублей;
  • Многолетники и однолетники — от 30 до 1 800 рублей;
  • Семена газонных трав — от 70 до 5 790 рублей;
  • Семена овощей и цветочных культур — от 10 до 31 рубль;

Сайт: spb-dolina.ru;

Телефон: 8 (812) 924/44.90;

Адрес: Санкт-Петербург, Московское шоссе, 162;

Режим работы: с 09:00 до 21:00 с апреля по ноябрь.

Таким образом, список питомников, интересных для начинающих и опытных садоводов, огромен. Однако отметим, что зачастую базовые растения можно найти и в таких крупных компаниях, как «OBI», «Леруа Мерлен» и «Максидом».

f97bd139f1d238ada631de08f3369af7.jpg

Так, германский бренд «OBI», ведущий продажу строительных материалов и, в общем-то, всех мыслимых вещей, которые могут пригодиться для отдыха или строительства собственного дома, имеет в своем составе специальный отдел «Садовый рай». Этот отдел представляет собой, ни много ни мало, ожившую мечту садовода: в отдельных просторных отсеках помимо техники для садовых работ сосредоточено великое многообразие всевозможных комнатных растений, саженцев деревьев и кустарников, цветочных и овощных семян, газонов российского и голландского производства.

В «Леруа Мерлен» ведется продажа порядка 183 видов цветов и 349 видов овощей, можно приобрести комнатные растения и газонные травы.

Строительный гипермаркет «Максидом» также радует богатством выбора: здесь вниманию покупателей предлагаются луковицы цветов, рассада, семена, газонные травы, саженцы, растения комнатной и уличной посадки и многое другое. Примечательно, что подавляющее число представленного здесь материала выращено именно в России, в списке производителей также числятся Германия и Сербия. Посадочный материал можно как забрать самостоятельно, так и заказать курьерскую доставку.

Читайте также на портале Poselkispb:

Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть I

Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть II

Источник: Poselkispb.ru


← Где купить саженцы в Петербурге: обзор п...

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x