Февральские сюрпризы на загородном рынке Февральские сюрпризы на загородном рынке
Что происходило на рынке загородной недвижимости в феврале 2017 года?
Эконом-класс - главные преимущества Эконом-класс - главные преимущества
Эконом жильё с отделкой - самое популярное? Как решается проблема инфраструктуры?
Загородные тренды Загородные тренды
Как менялось представление о загородной жизни? Что популярно сейчас?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Украшаем участок к Новому Году

23 ноября 2016

Новый год — самый яркий праздник в году. На улицах всеми цветами радуги переливаются гирлянды, всюду стоят красавицы-ёлки и с антресолей достаются коробки с игрушками. Украшение дома всей семьёй — неотъемлемый атрибут праздника. Но кто сказал, что наряжать следует только интерьер? Оглянитесь вокруг — двери, выходящие на улицу, ступеньки лестниц, террасы и площадки перед домом вполне могут стать объектом пристального внимания вашей творческой натуры. Кроме традиционной установки елки, существует масса способов превратить участок в кусочек Лапландии или в филиал Нового Устюга.

76ff66a36f7a27b5c15260029bcc87b8.jpg

Стены, окна, двери и заборы традиционно украшаются с помощью еловых ветвей и рождественских венков. Последние прекрасны и в своем традиционном исполнении, однако всё чаще встречаются необычные решения. Если вы как раз являетесь поклонником ноу-хау, то дополните венок ангелами, яблоками, сладостями. Возможно, еще в начале осени вы успели срезать соцветия гортензии, тогда сейчас она представляет собой прекрасный высушенный материал для декора: вплетите побеги в венок из виноградной лозы. Объемные шапки способны продержаться длительное время даже на улице. Из других осенних атрибутов, способных перекочевать и в рождественское убранство, следует выделить огненно-красные фонарики физалиса, засохшие злаки, плоды шиповника.

Зеленая цветовая гамма — это глубокая и богатая палитра, ведь она включает в себя многообразие светлых, темных, ярких и приглушенных оттенков. Тем не менее, стоит сосредоточить внимание на цветовых вариациях, чтобы добиться визуального контраста. Поиграйте с традиционной рождественской зелено-красной цветовой схемой, разбавив ее белоснежным и лазурным, оттенками серебра. Металлические, перламутровые и мерцающие синие тоже в тренде.

14c50c1c85856118430140fc055c16ba.jpg

Главный рождественский цветок — пуансеттия. Такой статус вполне оправдан, ведь ее цветение приходится именно на декабрь. Красная пуансеттия представлена сортами Barbara и Angelica. Однако помните, что это растение не переносит холода и низкой температуры, поэтому если вы все же решитесь украсить крыльцо кадками с главным символом рождества, будьте готовы к тому, что через некоторое время цветок может сбросить листья.

Хвойные и другие вечнозеленые растения представлены во множестве форм, текстур и цветов. Используйте их для оформления балконных ящиков — это развеет стереотипы о том, что в таких контейнерах должны расти только цветущие экземпляры. В новогодние праздники композиция из кедра, кипариса, бересклета в деревянном ящике может быть украшена контрастной белой ветвью березы, черенками туи и шишками.

Если посадка не была произведена заранее, то в балконном ящике можно разместить ветви кедра и самшита, зеленые ягоды зверобоя и веточки гипсофилы. Основой для цветочной композиции может служить специальная синтетическая флористическая губка зеленого цвета. Такой микс растений в теневом месте и при отсутствии экстремальных погодных условий может продержаться целый сезон. Контейнеры удобно закреплять на перилах беседок и других строений на территории.

776b2dd0915d21b5a531b85d426d10ad.jpg

Аккуратно подстриженная живая изгородь из вечнозеленых кустарников самшита обеспечит столь необходимую рельефность и растительность в ландшафте в зимний период. Срезанные ветви самшита используются для декорирования венков, гирлянд и создания прочих композиций. Конусоообразные туи, раскидистые можжевельники, пихты вполне могут заменить традиционные елки — повесьте на них несколько новогодних игрушек или бантов. Вечнозеленые и хвойные растения — это колоссальный вклад в ваш сад, поскольку в любое время года они «играют» свою роль в ландшафте. В канун Нового года и Рождества наиболее загадочно смотрятся штамбовые и те, на которых выполнена топиарная стрижка.

Конечно, зимой следить за участком сложнее, особенно если его размеры не позволяют регулярно до конца очищать все дорожки от снега. В связи с этим следует задействовать те пространства и поверхности, к которым вы можете получить доступ. В преддверие праздника постарайтесь очистить основные зоны, оставив проходы ко всем сооружениям на территории, клумбам и альпийским горкам. Выберите несколько видовых точек и расположите на них урны, вазоны, кашпо, телеги с рождественскими композициями из растений, ягод, гирлянд и новогодних игрушек. Аналогичным образом задействуйте и купальни для птиц.

Вечнозеленые ветви туи, можжевельника, сосны, а также белоснежные сучки березы идеально украсят высокие контейнеры. Экспериментируйте с цветом, формой и количеством вазонов: например, рядом можно поставить сразу две урны, в одной из которых укрепить ветви, а другую наполнить шишками. Не забывайте о золотом и красном цвете — сейчас доступно множество аксессуаров, среди которых ленты, птицы, банты и др.

6daff57afd4494699af3c6e793eedddf.jpg

Задействуйте для украшения стены дома и других построек, арок, пергол, ротонд. Столбы можно обвить хвойными гирляндами, а на самих стенах закрепить нетяжелые временные контейнеры, например, выполненные из дерева или сплетенные из лозы. Заполните их мхом, ветвями ели Фрэзера (Fraser Fir), тонкими плетистыми веточками Purple Caspia, эрики, ягодами падуба Winterberry holly.

Не забывайте и о кованых или проволочных подвесных кашпо, которые вы уже заботливо убрали до весны в сухое и теплое место. Смело возвращайте летний резерв на законное место. Совсем не обязательно ставить в кашпо садовый горшок, просто заполните их лапником, игрушками, гирляндами, создав, таким образом, своеобразное гнездо. Балончик с белой краской поможет окончательно «заморозить» подвесную корзину.

5703f025e2cf0312ae64f64e5196b764.jpg

Ярко выраженный контур садовой дорожки сразу настраивает на праздничный лад. Этого можно добиться при помощи специальных уличных подсвечников, колб или просто жаропрочных стаканов. Разместите в них свечи, только не забывайте вовремя менять. Каждую емкость можно поместить в центр елового венка. Если же для освещения дорожек в вашем саду предусмотрены фонарные столбы, то просто украсьте их при помощи лент, колокольчиков, жемчужных нитей.

1eea344b0c557e12be264feb32913940.jpg

Современная световая продукция позволяет украшать не только, например, окна, но и деревья, заборы, ворота. В последнее время популярен дюралайт — светящийся шнур, из которого легко сотворит надпись или рисунок. Он может работать в температурном диапазоне от -30 до +60 градусов. Существуют готовые светодиодные комплекты для украшения деревьев: они представляют собой разветвленную систему из нескольких лучей по 20/30.м.

От праздничного освещения и зимних венков до красиво оформленного крыльца — пусть рождественское и новогоднее настроение поселиться на вашем участке, и докажет, что зима —не повод для сна и замирания вашего сада.

Источник: poselkispb.ru

Фотографии: tumblr.com


← Загородный участок по фен-шуй

Как подготовить сад к новому сезону? →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x