Ипотека без первого взноса - за и против Ипотека без первого взноса - за и против
Какие риски связаны с ипотекой без первого взноса? Согласны ли банки уменьшать первоначальный взнос?
Время возможностей Время возможностей
«Цель в жизни — это единственная удача, которую стоит обрести». (с) Роберт Льюис Стивенсон
Рынок загородной недвижимости готовится к росту Рынок загородной недвижимости готовится к росту
Какими были продажи на рынке к концу 2016 года? Что девелоперы планируют делать зимой?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

УЧАСТКИ от 720 тыс.руб. с коммуникациями. Бронируй on-line.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

Загородный участок по фен-шуй

26 июля 2016

Согласно учению фен-шуй, на жизнь человека влияет разного вида энергия. Она может быть благоприятной, разрушительной или пассивной. И чтобы окружить себя «хорошей» энергией необходимо научиться гармонизировать окружающее пространство — на это и направлены принципы даосской концепции мироздания.

Гармонизировать можно любое окружающее вас пространство — будь то рабочее место, квартира или же загородный участок.

На загородном участке обычно больше свободы действий. Ведь даже дом можно поставить по всем принципам фен-шуй. Пожалуй, с них и стоит начать.

Самым благоприятным местом для расположения дома считается небольшая возвышенность, по краям которой имеются холмы и много зелени. Холмы, расположенные по бокам дома будут символизировать Зеленого Дракона — с левой стороны и Белого Тигра — с правой (если стоять спиной к фасаду дома).

Причем холм Дракона должен быть немного выше холма Тигра. Если же холмы одной высоты, то энергию Дракона можно увеличить своими силами — просто установите на стороне этого холма фонарь, и он усилит энергию огнедышащего.

Благоприятно на гармонизации пространства скажется и гора или возвышенность за домом. Она будет олицетворять поддерживающую Черную Черепаху. Нет горы? — Тогда можно высадить за домом ряд деревьев и поставить символическую черепаху.

Площадка перед домом должна быть ровной — это может быть лужайка или место для отдыха. Символ этой площадки — Красный Феникс. Усилить его энергию можно любым изображением птицы на этом месте.

1.jpg

Эти магические животные будут охранять дом и подарят его обитателям удачу, благополучие и здоровье.

Теперь поговорим о фен-шуй на разных сторонах участка.

Юг

Южная сторона отвечает за славу и самореализацию. Юг находится под покровительством огня, поэтому в этой части уместно посадить красные и розовые цветы. Сюда отлично впишутся дерево калины, кусты красной смородины или клубника.

Если вы чувствуете, что у вас проблемы с самореализацией, то стоит посадить куст белой лилии в окружении мелких красных цветочков.

7.jpg

Восток

Этот сектор — зона семьи и здоровья. Здесь лучшее место для семейного отдыха. Деревянная беседка или удобная скамейка будут здесь как нельзя кстати. Этот уголок стоит украсить зеленью с голубыми или синими соцветиями.

8.jpg

Запад

Если у вас есть маленькие дети, то детскую игровую площадку лучше всего расположить именно здесь. Эта зона отвечает за все, что мы творим и порождаем — то есть творчество и дети. Единственное, что стоит учесть — не следует размещать здесь бассейн, так как стихия воды плохо взаимодействует со стихией металла (именно он является стихией запада).

Цветы для этой зоны: нарциссы, ромашки, лилии, а также серебристые ивы.

3.jpg

Север

Все, что касается карьеры и материального благополучия сосредоточено на севере. Этой зоне покровительствует стихия Воды. И если вы хотите, чтоб карьера шла в гору, а финансы приумножались, тогда стоит соорудить на северной стороне загородного участка искусственный прудик. Возле него деловые переговоры будут более продуктивными.

6.jpg

Правда, есть один нюанс — за водой в прудике нужно внимательно следить и менять по мере необходимости, чтоб она не цвела. Иначе в жизни может случится такой же застой.

Отдельный сектор должен быть у хозяина и хозяйки участка.

Северо-запад

Считается зоной покровительства. Здесь лучше разместить место для отдыха хозяина-мужчины. В этой зоне не обязательно сажать цветы, достаточно будет дерева и нескольких кустарников.

5.jpg

Юго-запад

А вот эта часть — для хранительниц очага. Вообще, юго-запад отвечает за любые человеческие взаимоотношения. Поэтому стоит отнестись к обустройству этой зоны с особой любовью и вниманием. В этом месте будут уместны плодовые деревья — яблоня, вишня, слива. Из цветов следует отдать предпочтение желтым, но без фанатизма — перегружать юго-запад цветами не рекомендуется. Для декора можно использовать любые парные предметы.

10.jpg

Согласно фен-шуй, заборы и прочие изгороди тоже оказывают влияние на энергию. И чтобы избежать негатива, важно ставить изгородь с одинаковой высотой по всему периметру участка. Если у вас в планах кованное ограждение, то позаботьтесь о том, чтобы решетчатых и крестообразных узоров в орнаменте не было. К слову, Poselkispb.ruделал обзор разных видов забора в статье «Как выбрать забор».

Особое внимание стоит уделить воротам и калиткам — они должны открываться внутрь участка. Если же они открываются наружу, то происходит отталкивание энергии.

И к дорожкам на участке есть требования. Китайцы считают, что ровные дорожки на участке способствуют ускорению энергии, и в результате дом будто атакован энергетическими стрелами. В качестве решения проблемы – извилистые дорожки.

9.jpg

***

На самом деле, одной статьи недостаточно, чтобы проникнуться философией фен-шуй. И мы не ставили перед собой такой цели. Мы лишь собрали для вас несколько советов, которые помогут сделать пребывание на загородном участке еще более гармоничным.

Автор: Оксана Лелекова

Фотографии: ameranet.com, kursy.bspu.by, gestia.com.ua, simferopol.etov.ua, youtube.com, strmnt.com, dryad-s.ru

Источник: Poselkispb.ru


← Декоративные растения в коттеджных посел...

Украшаем участок к Новому Году →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

УЧАСТКИ от 720 тыс.руб. с коммуникациями. Бронируй on-line.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x