Премия «Амбиция года» от экспертного бюро «Сперанский» Премия «Амбиция года» от экспертного бюро «Сперанский»
21 февраля 2016 года состоялось вручение премии «Амбиция года» от экспертного бюро «Сперанский».
Итоги января на рынке загородной недвижимости Итоги января на рынке загородной недвижимости
Что покупали в январе на рынке загородной недвижимости?
Новый формат на рынке загородной недвижимости Ленобласти Новый формат на рынке загородной недвижимости Ленобласти
Почему на рынке уменьшилось предложение готовых коттеджей?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

УЛЬЯНОВКА ИЖС,ГАЗ,эл-во,дороги.5мин школы,дет.сад,маг-ны

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

МАЛИНОВЫЕ ВЕЧЕРА Участки с коммуникациями от 1,4 млн.руб

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

Декоративные растения в коттеджных поселках

9 марта 2016

1.jpg

Красота и уют загородного дома определяются не только внешним видом построек на участке, но и окружающей их растительностью. Ландшафтный дизайн пользуется популярностью и стоит недешево, однако вы всегда можете заняться украшением своего участка самостоятельно. Что же нужно сажать в наших широтах и где брать растения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области?

Благоустраиваем территорию после покупки

Став владельцем нового коттеджа, вспомните не только о внутреннем убранстве дома, но и о самом участке. Как он выглядит? Зарос ли кустарником и сорняками, непонятного вида деревцами? Или он совершенно пуст и дает простор вашей фантазии? В любом случае о территории необходимо позаботиться.

Хвойные и лиственные деревья

Конечно, многие в первую очередь вспомнили «альпийские горки» и клумбы, но не они являются главными растениями на участке. Крупные деревья и кустарники — вот о чем нужно подумать в самом начале. Именно они определяют основной вид, а также позволят вам создать необходимую на участке тень (например, там, где играют дети) и солнечные зоны. Поэтому начните с выбора и посадки подходящих деревьев, не позволяйте им расти где попало, заставляя вас подстраиваться под них.

Питомники

Выбирать деревья нужно в питомниках, которые специализируются на выращивании и доращивании растений и адаптации их к нашему непростому климату. Самый крупный питомник в Ленинградкой области и Санкт-Петербурге — Россельхозпитомник. Он предлагает целых 20 гектар растений, из которых вы уж точно подберете подходящий для себя вариант. Если вы сомневаетесь, что лучше подойдет для вашего участка, специалисты помогут вам с выбором. Для тех, кто предпочитает экзотику, Россельхозпитомник предлагает и редкие растения. Здесь есть любые сорта лиственных и хвойных деревьев и кустарников. Плохо разбираетесь в растениях? Тогда выбирайте по внешнему виду: посмотрите разделы «наиболее красивы»: летом, зимой, весной, осенью.

Лучшие сорта хвойных и лиственных

Посадите деревья и кустарники отменных или изысканных сортов — и вы удивитесь, насколько изменится общий вид вашего дома. Россельхозпитомник, как лидер рынка, предлагает особенные решения: растения с более длинной хвоей или ее необычным цветом, который удивит всех ваших гостей. Или, если вы предпочитаете менять красоту по сезонам, выберите кустарник с крупными благоухающими цветами для лета и эксклюзивные деревья, которые приобретают осенью уникальный цвет листвы.

Адаптация к климатической зоне

К сожалению, климат нашей полосы оставляет желать лучшего. Это чувствуют и растения, привезенные из Европы, — им обязательно нужно пройти адаптацию к северным широтам. В Россельхозпитомнике деревья и кустарники специально доращивают, чтобы ваши новые питомцы не вымерзли в первую же зиму. Без этой процедуры ваши растения вряд ли смогут самостоятельно выжить в суровых условиях.

0.jpg

Маленькие саженцы или крупномеры

Зачастую вы покупаете дом, который стоит на пустыре. Вокруг — ничего, кроме травы и забора. Если вы купите саженцы деревьев, то придется ждать десятки лет, пока они вырастут, и ваш участок примет привлекательный вид. Решить эту проблему можно покупкой крупномеров — готовых взрослых деревьев двух-трех метров в высоту. Самостоятельно посадить такое растение проблематично, но Россельхозпитомник предлагает решение этого вопроса. В питомнике помогут со спецтехникой и рабочими, и уже в ближайшие месяцы ваш участок преобразится.

Выбор деревьев и кустарников для участка — даже более ответственное решение, чем внешний вид самого дома. Стены вы сможете перекрашивать хоть каждый год, а вот выкапывать и сажать новые растения каждый год не получится. Посмотрите, какие растения вы бы хотели видеть на своем участке на сайте Россельлхозпитомника.

Источник: на правах рекламы

Источник: Poselkispb.ru


← Зима близко. Уход за домом, садом и наст...

Загородный участок по фен-шуй →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

УЛЬЯНОВКА ИЖС,ГАЗ,эл-во,дороги.5мин школы,дет.сад,маг-ны

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

МАЛИНОВЫЕ ВЕЧЕРА Участки с коммуникациями от 1,4 млн.руб

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x