Где купить саженцы в Ленобласти: обзор питомников растений, часть III Где купить саженцы в Ленобласти: обзор питомников растений, часть III
Питомники растений в Лужском, Приморском и Пушкинском районах.
Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть II Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть II
Питомники растений в Кировском, Красносельском и Ломоносовском районах.
Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть I Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть I
Питомники растений во Всеволожском, Выборгском и Гатчинском районах.
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Сам себе дизайнер

24 ноября 2014

У всех свои причины для покупки земельного участка: одни решили сбежать от городской суеты и уединиться в деревенском домике, другие хотят выезжать загород для того, чтобы проводить время в окружении своих друзей и родных, жаря шашлыки или играя в волейбол. Есть и те, кто понял, что пора начать больше уделять времени своим увлечениям, таким как рыбалка или садоводство. Какими бы ни были причины для покупки загородной недвижимости, рано или поздно встаёт вопрос благоустройства участка. Для того чтобы привести в порядок участок, можно нанять ландшафтного дизайнера, но также можно попробовать освоить данное мастерство самостоятельно. Конечно, новичку будет сложно сориентироваться в современных тенденциях и технологиях ландшафтного дизайна. И в этом ему могут помочь специализированные учебные заведения, наперебой предлагающие всевозможные курсы.

В Петербурге представлен достаточно широкий спектр организаций, предоставляющих услуги по обучению данному искусству. Это и университеты, и специализированные организации, осуществляющие подготовку по направлениям, связанным с дизайном, и многопрофильные образовательные центры.

0.jpg

Пожалуй, самый серьёзный подход в отношении данной специальности осуществляется в Санкт-Петербургском Лесотехническом университете. Там готовят бакалавров и магистров по направлению «Ландшафтный архитектор». Предусмотрены бюджетные и коммерческие места. Стоимость 4-х годичного очного обучения составляет 376 тысяч рублей, а 2 года в магистратуре обойдутся в 202 тысячи рублей. Программы предполагают наличие комплексного подхода в освоении профессии. Такой вариант обучения подойдёт для того, кто уже точно решил, что хочет заниматься ландшафтным дизайном не как любитель, а как профессионал с профильным высшим образованием.

С 2012 года школа дизайна «Divina Harmonia» также получила возможность обучать по магистерской программе, так как стала официальным партнером факультета культурологии и искусства ЛГУ им. Пушкина. Время обучения — 2 года, а стоимость — 255 тысяч рублей, количество учебных часов около — 660. Занятия проходят либо утром, либо вечером, поэтому есть возможность выбрать для себя наиболее удобное время. Но в основном, деятельность этой школы организации всё-таки направлена не столько на науку, сколько на практику. У них есть «Интенсивный курс», который поможет в краткие сроки овладеть базовыми профессиональными навыками, он рассчитан на 4 месяца и 320 академических часов (79 тысяч рублей). Для людей, увлеченных формированием дизайна своего приусадебного участка, создана программа «Проектируем свой сад» — 60 академических часов (12 тысяч рублей). Есть возможность отдельно пройти спецкурсы «Рисунок в ландшафтном дизайне» и «AutoCAD для ландшафтных дизайнеров».

4.jpg

На биолого-почвенном факультете СПБГУ проводятся курсы ландшафтного дизайна. В течение 7,5 месяцев студенты изучают почвенно-экологические, ботанические и ландшафтно-архитектурные дисциплины. Обучение предполагает прослушивание курсов в объеме 330 часов с промежуточной аттестацией и защитой дипломного проекта. При успешном прохождении обучения выдается свидетельство или сертификат СПбГУ об окончании курсов ландшафтного дизайна. Стоимость обучения — 60 тысяч рублей. Занятия проводятся в вечернее или дневное время 3 раза в неделю.

В Международной школе дизайна, по специализации ландшафтный дизайн есть вечернее(240 часов) и заочное направления (504 часа). Программа вечернего курса рассчитана на один год, а стоимость составляет 126 тысяч рублей. Занятия проводятся три дня в неделю с 19 до 22 часов, поэтому для работающих людей этот вариант будет достаточно удобен. Летом предусмотрены двухмесячные каникулы. Студенты изучают в течение 10 месяцев историю и композицию архитектуры ландшафтного дизайна, международный стандарт профессии, современные направления, также есть занятия по рисунку, скетчу (наброску), дендрологии, цветоводству, компьютерному проектированию. Кроме того, студенты должны выполнить два курсовых и один дипломный дизайн-проекта. Возможно изучение программы полностью (504 часа) либо отдельных её дисциплин. По окончании каждого отдельного курса выдается сертификат.

В центре профессионального развития «Северная столица №1» по направлению «Ландшафтный дизайн» осуществляется подготовка специалистов, как для дальнейшей профессиональной работы, так и для получения навыков по благоустройству собственного участка. Предусмотрено изучение истории садово-паркового искусства, основ композиции, конструктивного рисунка и цветоведения, ознакомление с этапами проектирования, освоение компьютерных программ для выполнения дизайн — проекта. Освоить данную специальность предлагается за 3 месяца, занимаясь 3 раза в неделю по 4 академических часа с 7 вечера до 10. Эта программа подойдёт тем, кто хочет за достаточно небольшой период овладеть новой профессией. 180 учебных часов обойдутся примерно в 30 тысяч рублей. Также центр осуществляет помощь в трудоустройстве учеников.

5.jpg

Три вида курсов предлагаются студией ландшафтного дизайна «Сосновка». «Ландшафтный архитектор»: 236 академических часов включают изучение стилистики, оформления и проектирования сада, оформления проекта, основ рисунка, работы со специализированными компьютерными программами, садоводства, цветоводства, дендрологии, ландшафтного строительства. В течение 6 месяцев обучения идет написание дипломной работы. Курс «Сад своими руками» рассчитан на 3 месяца (104 часа). И самый быстрый «Интенсив «Практикум» рассчитан на 7 недель. Что касается стоимости курсов, то за первый она составляет 40 тысяч рублей, а за два других по 15 тысяч. Кроме того, цена может варьироваться в зависимости от численности групп. Нужно отметить, что трудоустройство предлагается только студентам прошедшим 6-месячную программу.

Почти на всех курсах предусмотрено удобное расписание занятий для работающих людей. У большинства школ обучение проходит с 19 или 20 часов до 22. Также есть и утренние учебные часы. Можно найти курсы, которые обеспечивают трудоустройство талантливым студентам. То есть, если вы захотите, чтобы ваше приятное увлечение стало ещё и любимой работой, то будет возможность осуществить данную задумку. От этого желания зависят и критерии выбора необходимых вам предметов в курсе. Кроме того, есть достаточное количество программ, которые позиционируются как досуговые. Они призваны развить в студенте начальные навыки ландшафтного дизайнера для того, чтобы он смог воплотить в жизнь свои самые смелые идеи обустройства загородного участка. Но также есть много и тех, кто предлагает за небольшой срок освоить новую специальность и попробовать свои силы в новой для вас профессиональной среде.

Автор: Вероника Куликовская

Источник: Poselkispb.ru


← Осенняя пора: как правильно подготовить...

Живые елки в горшках: Инструкция по прим... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x