Февральские сюрпризы на загородном рынке Февральские сюрпризы на загородном рынке
Что происходило на рынке загородной недвижимости в феврале 2017 года?
Эконом-класс - главные преимущества Эконом-класс - главные преимущества
Эконом жильё с отделкой - самое популярное? Как решается проблема инфраструктуры?
Загородные тренды Загородные тренды
Как менялось представление о загородной жизни? Что популярно сейчас?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Как посадишь так и вырастет

5 июня 2008

Чтобы деревья были здоровыми необходимо при посадке создать оптимальные почвенные и агрохимические условия для их роста и развития. Для этого нужно выкопать посадочную яму необходимых размеров, заполнить ее подходящим для данного растения посадочным грунтом и внести комплекс необходимых минеральных и органических удобрений. Это потребует много времени и труда, но позволит дереву хорошо чувствовать себя на новом месте.

В настоящее время, основная масса саженцев продается с закрытой корневой системой, в пластиковых контейнерах. Это делает возможным посадку в течение всего сезона: после того как установиться положительная температура весной и до наступления заморозков осенью.

Растения с открытой корневой системой, чаще всего саженцы плодово-ягодных деревьев и кустарников лучше сажать осенью, после опадания листьев.

Подготовка посадочной ямы:
Подготовка посадочной ямы самый трудоемкий этап в процессе посадки растений. Размер посадочной ямы в среднем составляет: для саженцев кустарников — 0,4х0,4х0,4 м, для саженцев деревьев — 0,6х0,6х0,6 м. Вынутый грунт увозится за пределы участка или используется для подсыпок в других его местах. Посадочная яма заполняется предварительно подготовленной посадочной смесью. В ее состав, как правило, входит плодородная земля (чаще чернозем), песок, комплекс минеральных и органических удобрений, садовая известь и средства, улучшающие приживаемость растений. Пропорциональный состав посадочной смеси зависит от вида сажаемого растения.

Посадка саженцев:
Перед посадкой саженец замачивается некоторое время в воде, для того чтобы корневой ком напитался водой и обрабатывается препаратом «корневин» или «гетероауксин», а поврежденные корни обрезаются острым секатором. В некоторых случаях часть надземных побегов следует укоротить для восстановления равновесия между надземной и подземной частями дерева. Затем растение помещаем в посадочную яму так, чтобы место перехода надземной части в корень (так называемая корневая шейка) не находилась слишком глубоко. В противном случае растение будет плохо развиваться и может образовывать деформированные побеги. В яму подсыпаем необходимое количество плодородного грунта, слегка его уплотняя. После того как почва осядет, подвязываем растение к вбитому в землю колышку. Мульчируем приствольный круг корой или иным мульчирующим материалом. Эта простая процедура позволит в первый год предотвратить интенсивное испарение влаги и перегрев корневой системы саженца.

Не стоит забывать о деревьях после их посадки. Растения, посаженные по всем правилам, лучше приживутся и быстрее зацветут, если обеспечить им соответствующий уход, который заключается в своевременной обрезке, поливе и подкормке.

Перейти к списку питомников и компаний занимающихся ландшафтными работами>>


← Создаём водоём своей мечты

Строим каменистую горку →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x