С первым осенним холодком жизнь начнется сначала. Ф. С. Фитцджеральд, «Великий Гэтсби».
Осень — самое яркое время года. Деревья раскрашены в красный и жёлтый, в воздухе уже нет летней дымки и прохладный воздух кажется кристально-чистым, а каждый закат прекраснее предыдущего. В этом году совсем не хочется называть этот период бабьим летом — уж слишком календарное лето оказалось дождливым и неприветливым. Золотая осень — вот самое подходящее название!
Для меня сентябрь – это не только яркие краски природы. В этот период яркими становятся и мои кулинарные произведения. Блюда, приготовленные из собственноручно выращенных овощей. Все они прошли путь от крошечных зеленых росточков в земле до солидных сеньоров-помидоров, огурцов и кабачков. И, конечно, фрукты — если даже в городе на каждом шагу встречаются увешанные плодами деревья (которые, впрочем, лучше не есть), что уж говорить про загородные сады и огороды. Осень пахнет яблочной шарлоткой, овощным рагу и пряными специями в тыквенном пироге.
Золотая осень это и звуки хрустящих кленовых листьев под ногами, треск желудей в дубовой роще, смех детей на празднике первого сентября. Это время, когда можно сидеть на дачной веранде с кружкой горячего чая в одной руке и кусочком шарлотки в другой. Конечно, вскоре дни станут короче и начнутся такие типичные ноябрьские дожди — но пока можно наслаждаться прекрасной порой, которая особенно хороша, если отъехать от города хотя бы на пару километров.
Автор: Катерина Галашова
Источник: Poselkispb.ru