Где купить саженцы в Ленобласти: обзор питомников растений, часть III Где купить саженцы в Ленобласти: обзор питомников растений, часть III
Питомники растений в Лужском, Приморском и Пушкинском районах.
Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть II Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть II
Питомники растений в Кировском, Красносельском и Ломоносовском районах.
Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть I Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть I
Питомники растений во Всеволожском, Выборгском и Гатчинском районах.
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Зависимость? —Необходимость!

6 июля 2016

Час-пик, переполненный автобус. Держу телефон в руке, просматриваю фотографии. Сквозь плотное скопление людей слышу разговор двух очаровательных бабуль, которые украдкой поглядывают то на меня, то на мой «девайс». Решаю отвлечься от своих мыслей и узнать о себе что-нибудь новенькое из уст милых бабушек.

А суть их диалога заключалась в том, что нынешняя молодежь буквально спит с телефонами, не выпускает их из рук. Мои надежды узнать что-нибудь новенькое рухнули. Этот упрек уже успел порасти бородой. Хотя, на самом деле, сложно поспорить с тем, что телефоны стали нашими постоянными спутниками — они вмещают всю нашу жизнь. И по мнению тех самых бабуль, телефоны — это плохо, это зло.

И вот тут я бы уже пустилась в спор. Уверенно заявляю: смартфон сделал мою жизнь удобнее и комфортнее. Особенно четко я это осознала, когда уехала из родного города за 6 тысяч километров. В огромном мегаполисе, где у меня почти не было знакомых, смартфон стал надежным помощником: многочисленные карты, приложения, которые необходимы человеку, плохо ориентирующемуся в городе, помещались у меня на ладони, на экране телефона.

Но мой главный аргумент — безграничное общение с моими родственниками и друзьями, которые находились в 5-ти часовых поясах от меня. Телефон дал мне возможность не только слышать их голоса, но еще и видеть в реальном времени.

Но все, как говорится, в меру. И у меня получается не переступать грань, когда телефон становится центром Вселенной. Одно я знаю точно, если бы мне предложили отправиться загород, где можно насладиться природой, подальше от суетливых пешеходов и вечных пробок, телефонных и Интернет-сетей вместе с любимыми людьми, я бы и вовсе не взяла с собой «гаджет». Он бы пришелся не к месту за чашкой чая на веранде уютного домика в кругу близких людей.

К слову, вскоре бабули переключились на парня с дредами и проколотой бровью, а я облегченно выдохнула.

Автор: Оксана Лелекова

Источник: Poselkispb.ru


← Погода не указ!

Ближе к звездам →

Статьи раздела «Слово редакции»
Два дома 5 мая 2017
Светлый март 3 марта 2017
Простой Новый год 9 декабря 2016

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x