Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке
Сколько элитных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Насколько они востребованы?
Выход загородного рынка из кризиса Выход загородного рынка из кризиса
Сколько загородных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Какая минимальная цена сотки?
Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга
Экскурсия по посёлкам "Охтинское раздолье", "Юкковское", "Вартемяги Парк" и "Юкковское парк".
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Обыкновенное чудо: жизнь за городом из мечты превращается в реальность?

16 апреля 2015

Первый по-настоящему теплый апрельский день я решила провести в ЦПКиО на Елагином острове, известном своими тенистыми аллеями, катаниями на лодках и катамаранах и, конечно же, множеством белок. Многометровая очередь у кассы поначалу внушила опасение, что придется гулять в толпе, но места в парке хватило всем: по очищенным тропинкам гуляли семьи с маленькими детьми, пенсионеры бодро шагали «по-скандинавски», любители спорта нарезали петли по асфальтированным дорожкам, шумные компании устраивали пикники у воды.

Интересно, сколь много отдыхающих променяли бы суматоху мегаполиса на жизнь загородом, но с городским уровнем развития инфраструктуры? Однозначного ответа на этот вопрос нет, однако огромное количество людей, выбравшихся в выходной на «островок природы», наводит на мысль о том, что таких желающих может оказаться немало. К тому же с приходом долгожданного тепла интерес к «загородке» стабильно возрастает.

Как показывает общая картина проектов Ленобласти, стандарты загородной жизни постепенно меняются — в сферу коттеджного строительства приходит понимание того, что комфорт проживания не ограничивается лишь собственным участком, за высоким забором которого каждый сам себе хозяин. Продуманные с учетом интересов разных возрастных групп общественные зоны в глазах клиента имеют все больший вес при выборе того или иного проекта.

Если раньше инфраструктурные «блага цивилизации» можно было наблюдать лишь в рамках дорогих проектов, то сегодня и в поселках классов эконом- и комфорт- все чаще появляются велодорожки, прогулочные аллеи, зоны для барбекю и даже фонтаны (как, например, в КП «Всеволожский», «Имение Оржицкого», «Крутой ручей» и др.). Таким образом, по цене, сопоставимой со стоимостью типовой городской квартиры, покупатель получает нечто большее, чем просто жилье — он становится частью определенной среды, где можно со спокойной душой отпустить на прогулку детей, в любое время выйти на пробежку или, скажем, после работы собраться с соседями и пожарить шашлыки. Остается выбрать подходящий проект и не прогадать, дерзайте!

Источник: Poselkispb.ru

Автор: Анастасия Николашенкова

← Кризис - время новых возможностей

В поисках уДачи →

Статьи раздела «Слово редакции»
Два дома 5 мая 2017
Светлый март 3 марта 2017

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x