Где купить саженцы в Ленобласти: обзор питомников растений, часть III Где купить саженцы в Ленобласти: обзор питомников растений, часть III
Питомники растений в Лужском, Приморском и Пушкинском районах.
Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть II Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть II
Питомники растений в Кировском, Красносельском и Ломоносовском районах.
Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть I Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть I
Питомники растений во Всеволожском, Выборгском и Гатчинском районах.
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Ошибки молодости и взрослые покупки

8 ноября 2013

На прошлой неделе прошла «Ярмарка недвижимости», традиционно привлекающая «поисковиков» жилья. Пестрые стенды, килограммы брошюр, улыбчивые промоутеры и сосредоточенные посетители, которые с решительным видов словно парус прорезают волны «себеподобных». Как показывает статистика организаторов, около 44% интересантов – молодые люди в возрасте до 33 лет. Они успели очень плодотворно поработать, решиться на ипотеку или получить наследство, а может быть и сразу все одновременно.

И теперь стоят на пороге чего-то нового… Волнуются, оно и понятно. Принимают решения, которые порой сложно назвать выверенными и зрелыми… Привожу реальный пример. Мой хороший приятель хочет переехать на постоянное проживание в загородный дом в коттеджном поселке. В его, так скажем, портфеле активов имеется прекрасная дача под Рощино, практически в лесу и в 200 м от озера, и квартира в центре Петербурга. Так как из Выборгского района Ленобласти добираться до города долго, а жить непременно хочется в собственном доме, в голову приходит решение: а не купить ли участок для будущего строительства в ближнем к мегаполису пригороде. Далее привожу разговор:

- Где ты надумал присмотреть себе землю?

- В Гатчинском или Ломоносовском районах.

- Почему именно там?

- До работы близко! Коллеги покупают – довольны! (прим.: трудится на благо европейской компании, чье производство расположено на Пулковском шоссе). Природа мне там не особо нравится, но близко и недорого.

- А что ты будешь делать, когда поменяешь место работы?

В ответ молчание.

Второй похожий разговор произошел неделей спустя с одной знакомой молодой семьей. Исходные данные примерно те же: есть желание и возможность приобрести индивидуальный коттедж для ПМЖ. В качестве основного посыла – мысли о продолжении рода и создании идеальной среды для будущих отпрысков. Рассматриваются южные районы в 25/30.км от КАД.

- Хотим гулять с коляской по красивым лесочкам, а не заставленными машинами дворам. Чтобы ребенок дышал свежим воздухом, а не выхлопными газами.

Ради этого отец семейства готов ежедневно совершать поездки в область. Похвально! Но на очевидный вопрос, как будет решаться вопрос с детским садом и школой, когда до этого дойдет дело, семейство насупилось. Расстроились, что конкретикой я испортила им мечту… В итоге приняли решение пожить в доме пару лет, а потом переехать обратно в город. Дом же оставить как дачу.

Вооружившись чужими советами и своими мыслями о ближайшем будущем, иные варианты развития событий не сразу приходят в голову. Молодо – зелено, скажите вы. Возможно, вопрос в нехватке опыта и остальных следствиях возраста. Но на поспешности принятия решений сказывается и слишком большой объем предложений, который просто обрушивается на человека и сбивает его с ног.

И тут главное, не поторопиться, прельстившись акциями и скидками. Конечно, спонтанность и прыткость – хорошие союзники в каких-то вещах, но только не в том, что касается недвижимости. Мнения родственников, друзей и коллег – тоже прекрасны, но ценнее они были бы, если бы те являлись юристами в области земельного кодекса и экспертами рынка. Поэтому выдохните, все хорошо обдумайте, ответьте себе на вопрос, что именно вы хотите, посчитайте количество желаемого времени в пути от города и финансы в банке, познакомьтесь с полезными статьями и начинайте подбирать. Как там было? Семь раз отмерь, один – ...купи!

Наталья Таран


← Загородный рынок Электроника

Сезонный сбой →

Статьи раздела «Слово редакции»
Два дома 5 мая 2017
Светлый март 3 марта 2017
Простой Новый год 9 декабря 2016

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x