Ипотека без первого взноса - за и против Ипотека без первого взноса - за и против
Какие риски связаны с ипотекой без первого взноса? Согласны ли банки уменьшать первоначальный взнос?
Время возможностей Время возможностей
«Цель в жизни — это единственная удача, которую стоит обрести». (с) Роберт Льюис Стивенсон
Рынок загородной недвижимости готовится к росту Рынок загородной недвижимости готовится к росту
Какими были продажи на рынке к концу 2016 года? Что девелоперы планируют делать зимой?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

УЧАСТКИ от 720 тыс.руб. с коммуникациями. Бронируй on-line.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

Загородный рынок Электроника

23 октября 2013

Как поется в песне к одному советскому детскому фильму: «До чего дошел прогресс – до невиданных чудес!». Мы не будем перечислять появление радио, телевидения и полеты в космос, остановимся на самом сокровенном для нас – поиске и покупке загородной недвижимости. Современные средства информации позволяют нам свести к минимуму затраченное время и набивание шишек при решении многих вопросов.

Вот примерный сценарий того, как бы искали участок или дом лет 20 назад:

Увидели объявление на столбе либо услышали от знакомых о продаже чего-то и где-то, что можно найти разве что на карте автомобилиста Ленобласти. Садились в машину или на электричку и ехали до места назначения. Там находили необходимую деревню или садоводство и шли на ознакомительную прогулку. Чтобы узнать, где ближайшие магазин, аптека, остановка общественного транспорта или водоем, приходилось колесить по округе или «пытать» местных жителей. Иногда о существовании поблизости, например, коровьей фермы люди узнавали уже после покупки дачи, смиренно принимая такое соседство и успокаивая себя: «Подумаешь запах, зато удобрения всегда есть неподалеку!» Дул бы во время первого осмотра ветер в другую сторону, утешения искать не пришлось бы... Особенно ответственные товарищи могли сходить в библиотеку и почитать земельный кодекс или информацию о месте, где присмотрели себе жилье. О том, чтобы как-то отслеживать ситуацию на рынке и понимать, когда лучше покупать/продавать, и речи не шло. К середине 1990-х рынок уже начинал формироваться, но большинство решений принималось на уровне интуиции и подчинялось спонтанным желаниям. Кто-то находил в этом особую романтику, кто-то «влипал» в неприятности.

С момента появления Интернета сделки с недвижимостью претерпели глобальные изменения. Да, сейчас по-прежнему можно «влипнуть» и найти себе приключения (кто ищет, тот найдет), но многие процессы стали легче и проще. Сегодня интересант оказывается вовлечен в интригующую игру, разыгрываемую девелоперами с помощью рекламы и PR. Стоит только ввести в поисковик запрос на коттеджный поселок, как на экране появляются сотни, а то и тысячи разнообразных предложений, снабженных подробной официальной информацией. Советы родственников заменились мнениями аналитиков, допросы местных жителей – адекватными и не очень отзывами на форумах, долгие посиделки во всевозможных инстанциях при оформлении объекта в собственность – общением с риэлторами и брокерами, долги у друзей – ипотеками и кредитами. Хочешь выяснить, что когда-то было, есть или будет в пределах интересующей локации – просто открой в сети специальную карту, которая является географической онлайновой энциклопедией. Все болота, торфяники, кладбища, военные части и заброшенные фермы станут тебе известны без долгих блужданий по лесам и полям Ленобласти. Консультация с юристом остается грамотным решением при вкладывании финансов в квадратные метры и сотки, но первоначальные знания о том, что такое статус земель и вид разрешенного использования, какие пункты в договоре должны вызывать опасения, а какие одобрение, сегодня можно получить не выходя из дома.

Учитывая те чудеса, до которых дошел сегодняшний прогресс, на избитый вопрос «В какое время вы бы хотели родиться, если можно было бы выбрать?», отвечаю: сейчас!

Наталья Таран


← Туда, где мало соседей

Ошибки молодости и взрослые покупки →

Статьи раздела «Слово редакции»
Простой Новый год 9 декабря 2016
Ярко-красные дни 27 сентября 2016
Ближе к звездам 9 августа 2016

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

УЧАСТКИ от 720 тыс.руб. с коммуникациями. Бронируй on-line.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x