Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке
Сколько элитных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Насколько они востребованы?
Выход загородного рынка из кризиса Выход загородного рынка из кризиса
Сколько загородных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Какая минимальная цена сотки?
Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга
Экскурсия по посёлкам "Охтинское раздолье", "Юкковское", "Вартемяги Парк" и "Юкковское парк".
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Туда, где мало соседей

25 сентября 2013

Сезон отпусков уже на исходе. Судя по календарю, к концу подходит даже «бабье лето», которое все чаще кажется явлением из серии НЛО или 1-ого января. Все говорят, что его видели, но когда и где – точно сказать не могут. Возвращаясь с каникул, которые обычно проходят на каком-нибудь морском побережье, ловишь себя на том, что испытываешь достаточно смешанные чувства.

С одной стороны, поездка из аэропорта до квартиры вызывает непреодолимую радость и даже гордость, что мы живем в таком городе. Чем больше путешествуешь, тем больше понимаешь, что с Петербургом нам, так скажем, повезло. Дождливый, конечно, но это уже нюансы. Архитектура, набережные, музеи, парки, кофейни, витые фонари и кованные ограды заставляют искать романтику даже в отсутствии солнца и промокшей обуви.

С другой стороны, вся перечисленная красота (речь не об обуви) характерна именно центральной части города. Большинство же петербуржцев живут в спальных районах, где встречаются максимум кафе и скверы. Основной же пейзаж периферии составляют километры типовых многоэтажек с бесконечным количеством окон и подъездов. Тут патриотизм начинает неминуемо падать, и на его место приходит желание вернуться туда, где плотность людей на квадратный метр не превышает все мыслимые и немыслимые нормы. Даже за неделю отдыха ты успеваешь познакомиться со всеми, кто проводит досуг по соседству. И этого круга знакомств вполне хватает для необходимой социализации. Дома же некоторые из нас за долгие годы не могут запомнить лица всех тех, кто живет в его многоэтажке. В средней новостройке 300/400.квартир. Сколько лет понадобится для знакомства? Самое распространенное сравнение с муравейником настойчиво приходит в голову и не желает оттуда выбираться...

Жизнь в малоэтажной зоне намного комфортнее и приятнее. Тут не поспоришь. И если в «сердце» города ты понимаешь, что получаешь взамен тишины и небольшого количества соседей, то на окраине аргументы искать гораздо сложнее. Чтобы после отпуска не испытывать тоску по уединенному проживанию и не скучать по двух или трехэтажному отелю, не обязательно переезжать в другой, менее населенный, город или страну. Есть варианты намного проще, которые позволяют остаться в мегаполисе, и при этом не предполагают кардинальное изменение привычного образа жизни.

Например, в последние годы активное развитие получило малоэтажное строительство в Ленобласти неподалеку от КАД. Конечно, солнечных дней не станет больше, но вид на лес из окон, свежий воздух и всего несколько семей в подъезде обеспечены. На этой неделе в рамках рубрики «Тур де village» мы посетили несколько МЖК. Где-то продаются исключительно квартиры, где-то — в сочетании с таунхаусами. Неплохая альтернатива городской суматохе… Цены, правда, не сказать, чтобы заметно дешевле, хоть недвижимость располагается в области, но и уровень жизни отличается. Словом, мыслим шире и не боимся нового!

Наталья Таран


← Как вы судно назовете?

Загородный рынок Электроника →

Статьи раздела «Слово редакции»
Два дома 5 мая 2017
Светлый март 3 марта 2017

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x