Февральские сюрпризы на загородном рынке Февральские сюрпризы на загородном рынке
Что происходило на рынке загородной недвижимости в феврале 2017 года?
Эконом-класс - главные преимущества Эконом-класс - главные преимущества
Эконом жильё с отделкой - самое популярное? Как решается проблема инфраструктуры?
Загородные тренды Загородные тренды
Как менялось представление о загородной жизни? Что популярно сейчас?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Мечта застрянет в пробке

15 мая 2013

Мечта – вещь своенравная. Иногда мы чего-то очень хотим по причине недостатка информации о предмете наших грез. Привожу элементарный пример: многие петербуржцы спят и видят, как они отдыхают на собственной даче в Курортном районе. Или живут там постоянно. Не будем писать, что непременно все хотят, но большинство. С одной стороны, желание понятно: залив, пляжи, сосны, рестораны. Привычка «великих» (от советских писателей и художников до нынешних градоуправленцев) отдыхать в этом направлении тоже играет свою роль. Престижно!

Но, как известно, локация состоит не только из окружения, но и из транспортной доступности места. Майские праздники, в течение которых все рванули на пикники, в очередной раз продемонстрировали ежегодную традицию: первые теплые дни здесь принято проводить в пробках. Выезд из Приморского района в Курортный не приносит неожиданностей. Приморский путепровод, открытый в мае 2012 года, частично спас ситуацию, но не на все 100%. В любом случае он сходится с улицей Савушкина в одной точке, где уже начинаются сложности. То ли еще будет летом, когда в пятницу вечером или субботу утром каждый начинает мнить себя большим оригиналом, собравшимся в уединении позагорать на Финском. Сначала он оказывается в длинной пробке, а потом в толпе отдыхающих. Под каждым деревом — мангал, на свободном месте в теньке – машина, на солнце – чей-то плед.

А тут еще одна «прекрасная новость»: Дирекция транспортного строительства объявила тендер на капремонт улицы Савушкина. На повестке: полная замена всех инженерных сетей, переустройство трамвайных путей, а также замена дорожного покрытия. Опустим воспоминания о том, когда подобные работы проводились в последний раз. Любим это дело, но сдержимся…

Работы будут вестись полгода – с июня по конец декабря. Это тот самый случай, когда жители Приморского района не знают, что делать в первую очередь: плакать или радоваться. Вроде как ремонт – хорошая затея, но сколько предстоит теперь добираться до дома?! У владельцев загородной недвижимости в Курортном направлении вариантов дороги чуть больше: можно добираться по КАД до Горской и там выезжать на Приморское шоссе. Но ведь таких умников будет масса. Словом, летняя сказка приближается! И хотя это временное неудобство, которое к концу года должно закончиться, интересантов загородной недвижимости эта ситуация может испугать.

В конце своего рода анекдот: подрядчика выберут только в начале июля.

Наталья Таран


← Единый налог – 1:0 в пользу загородки

Удивить, заслужить или предложить ипотек... →

Статьи раздела «Слово редакции»
Светлый март 3 марта 2017
Простой Новый год 9 декабря 2016
Ярко-красные дни 27 сентября 2016

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x