Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке
Сколько элитных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Насколько они востребованы?
Выход загородного рынка из кризиса Выход загородного рынка из кризиса
Сколько загородных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Какая минимальная цена сотки?
Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга
Экскурсия по посёлкам "Охтинское раздолье", "Юкковское", "Вартемяги Парк" и "Юкковское парк".
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Искусство для жизни

26 марта 2013

Как часто у вас в голове появляется назойливая мысль, что было бы неплохо сбежать подальше от панельных домов или старого фонда поближе к чему-то комфортному, гармоничному, сногсшибательному? Аккуратно подстриженная лужайка, оптимистичного вида и качества жилье, разнообразие архитектуры. Вопрос в том, как далеко придется отправиться в погоне за своим счастьем, и как оно будет выглядеть на момент вашей встречи...

Пока кто-то бродит в поисках, более креативные граждане решают взять все в свои руки. Ведь чтобы обрести умиротворение, не обязательно менять город или ехать заграницу. Можно попробовать создать собственный мир непосредственно здесь и сейчас. Так возникают самобытные и порой совершенно безумные, на первый взгляд, здания по всему миру: в Испании, США, Китае, Голландии, России и так далее. Купольные дома «иглу» из затвердевшего снега, новостройки из корабельных контейнеров, замки из стеклянных бутылок, коттеджи на деревьях... Порой фантазии удается оправдать практической необходимостью. Недавно я прочитала про дом из огромных алюминиевых труб, который был построен в эскимосской деревне на севере Канады. По мнению архитектора, благодаря обтекаемой форме он лучше противостоит северным ветрам, а на крыше не скапливается снег.

Некоторые оригиналы чудят по-крупному: «танцующие здания» в Праге, публичная библиотека в Канзас-сити, состоящая из гигантских книг, Музей Гуггенхайма в Испании, здание-корнишон в Лондоне, сильно напоминающее наш Лахта-центр. Таких примеров как минимум десятки, а то и сотни. Хочешь удивить мир и получить удовольствие сам – не трусь!

Если перенести всю эту историю в рамки загородных проектов, то вполне возможно не каждый девелопер согласится на подобное творение в реализуемом им коттеджном поселке. Начнет ссылаться на единый архитектурный облик, общую концепцию, стройный ряд улиц. Но найдутся и компании, которые будут только рады принять такого креативщика, чтобы потом будто невзначай водить своих потенциальных покупателей мимо круглого или асимметричного дома, созданного из стекла, соломы или какой-нибудь глины, рассказывать легенды о местном Гауди или Жане Нувеле и вместе с клиентом гадать, что именно его вдохновило.

Автор: Наталья Таран

Фотографии: skyscrapercity.com, unnatural.ru, lifeglobe.net, fine-archi.blogspot.com


← Мартовские иды

Единый налог – 1:0 в пользу загородки →

Статьи раздела «Слово редакции»
Два дома 5 мая 2017
Светлый март 3 марта 2017

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x