Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Важность перемен

11 июля 2018 г.

 «За раннею весною — есть примета —
Увы, короткое приходит лето». Шекспир.

Чемпионат мира по футболу подходит к концу, а вместе с ним куда-то исчезает и жара. Всегда немного обидно, когда в середине июля небо укрыто белыми облаками — с другой стороны, проливных дождей нет и на том спасибо. Так я думала до тех пор, пока не выбралась за город. А в пригороде меня встретили яркие зелёно-красные земляничные поляны, и заросли черники, розовые как закат кусты малины и смородина. Оказалось, что сменившая июньскую жару июльская прохлада пошла только на пользу «дарам природы».

В связи с этим вот такое наблюдение — в детстве и в подростковом возрасте пристрастие взрослых к огородикам, сбору ягод и походам за грибами казалось нелепым. Вот же магазин, где можно и морковку с картошкой купить, и ягоды. Зачем ехать купаться в озеро, когда рядом с домом есть бассейн?

Но постепенно юношеский максимализм уступает место привязанности к более простым вещам и ценностям. И вот к середине лета я с удивлением поняла, что все выходные проводила загородом — будь то дача, вылазка за земляникой или походы. Ведь нам очень важна смена обстановки — и нет ничего проще, чем сменить каменные джунгли на красоты природы.

Автор: Катерина Галашова

Источник: poselkispb.ru

Статьи раздела «Колонка редактора»
Унылая ли пора? Унылая ли пора? 11 октября 2018 г.
Короткая, но дивная пора Короткая, но дивная пора 20 сентября 2018 г.
Навстречу лету Навстречу лету 4 июня 2018 г.
Без ГМО Без ГМО 25 апреля 2018 г.
В ожидании весны В ожидании весны 3 апреля 2018 г.

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!