Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Снежные возможности

1 марта 2018 г.

«Снег, наверное, очень любит деревья и поля, раз он так нежно их целует». Льюис Кэрол, «Алиса в стране чудес».

Почти каждый мой разговор с друзьями и знакомыми нынешней зимой начинается с восхищения снегом и нормальной, присущей сезону погодой. Наконец-то в Петербурге и области наступила настоящая зима, с белыми просторами, огромными сугробами, стихийными горками и плотно замерзшими реками и каналами. Впрочем, кажется зима захватила в свое владение всю Европу — даже римский пантеон покрылся снегом.

Последние дни календарной зимы порадовали ещё и солнцем, которое хоть и не греет, но своим ярким светом напитывает традиционно серую петербургскую зиму снежным блеском. А мороз в минус пятнадцать градусов подарил нам особое развлечение — прогулки на льду. Нева рядом с дворцовой площадью стала практически новой улицей! А некоторые смельчаки даже гуляют по Финскому заливу — например из Сестрорецка по льду можно дойти до форта Тотлебен (в летнее время до него можно добраться только на водном транспорте).

2b20ff8f9c0257e3fce6c9f87feb7ed6.jpg

Но ещё больше развлечений настоящая, снежная зима предлагает за городом — сотни любителей зимних видов спорта в выходные (а счастливчики и в будни) садятся за рубль автомобиля, запрыгивают в электрички и едут в леса, парки и на базы отдыха. Зима за городом — это белые деревья, огромные сугробы и полное отсутствие соли и прочих химикатов. Лично я в этом году впервые со школы встала на лыжи — и теперь с радостью смотрю на минусовой прогноз погоды. Конечно, весна это хорошо, но такой зиме можно и до апреля позволить задержаться. Кстати, узнать, где в Ленинградской области можно покорить горные вершины или прокатиться на беговых лыжах можно в статьях на нашем портале — «Горнолыжные курорты» и «Лыжные трассы».

К слову про римский пантеон — посмотреть на укрытых снегом божеств античности можно и в Ленинградской области. Стоит только доехать до Павловского парка.

45f6c81535eda8b372e398377bd0543f.jpg

Автор: Катерина Галашова

Фотографии: Катерина Галашова

Источник: poselkispb.ru

Статьи раздела «Колонка редактора»
Смена сезонов Смена сезонов 7 декабря 2018 г.
Унылая ли пора? Унылая ли пора? 11 октября 2018 г.
Короткая, но дивная пора Короткая, но дивная пора 20 сентября 2018 г.
Важность перемен Важность перемен 11 июля 2018 г.
Навстречу лету Навстречу лету 4 июня 2018 г.

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!