Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Два дома

5 мая 2017 г.

Дом там, где нас, когда бы мы ни пришли, не могут не принять. Роберт Фрост «Неизбранная дорога» 

Начало мая порадовало солнцем, которое наконец-то пришло на смену снежному шторму. Но, как оказалось, радоваться рано — на День Победы синоптики обещают снег, дождь и прочие погодные неурядицы. Впрочем, петербуржцы к такому погодному режиму привычны, и от массовых весенних выездов за город нас ничто не остановит.

Традиционно моя семья проводит майские праздники загородом, на даче, которая находится в Ломоносовском районе, вблизи Демидовской усадьбы. Во время Второй мировой войны местный посёлок был оккупирован немецкими войсками — а мою прабабушку с сыновьями, которые жили здесь ещё до войны, увели в Германию. В конце войны они вернулись обратно — и в шестидесятые годы получили здесь же участок под строительство.

Дом на участке своими руками построил мой двоюродный дедушка. А потом, с развитием строительных технологий и с появлением новых материалов, много раз его перестраивал и всячески улучшал — конечно, не без помощи остальных членов семьи и с постоянно крутящимися под ногами собаками и представителями семейства кошачьих. Дом, баня, парники и даже гараж, в котором до сих пор стоит небесно-синий москвич — все построено своими руками.

Со временем, большая часть семьи уехала окончательно жить в город. Однако именно в доме вблизи Дудергофских высот мы собираемся на особые праздники — дни рождения, пасху и День победы. И каждый считает это место своим вторым домом.

Источник: poselkispb.ru

Автор: Катерина Галашова

Статьи раздела «Колонка редактора»
Смена сезонов Смена сезонов 7 декабря 2018 г.
Унылая ли пора? Унылая ли пора? 11 октября 2018 г.
Короткая, но дивная пора Короткая, но дивная пора 20 сентября 2018 г.
Важность перемен Важность перемен 11 июля 2018 г.
Навстречу лету Навстречу лету 4 июня 2018 г.

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!