Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Апрель – душа весны

11 апреля 2017 г.

Апрель – душа весны. Это радость новой жизни, разлитой в воздухе и вот-вот готовой зазвучать торжественным гимном. (с) Анна Бену

В магазине по соседству с моим домом нынешней весной в подарок к каждой покупке вручают семена разных растений. Мне достались томаты, руккола, подсолнух, свекла и тыква — маленькие горшочки с семенами стройными рядами встали на подоконнике. Каждое утро теперь начинается с внимательной инспекции черной поверхности — в надежде увидеть среди крупинок земли зеленые росточки. Самой решительной оказалась руккола — уже через неделю на поверхности показались круглые листочки. А вот подсолнух не спешил появляться — впрочем, для Петербурга это и не удивительно.

Жизнь в окружении технологий и асфальта заставляет трепетнее относиться к любым проявлениям природы. После зимы, после тяжелого серого неба и промозглого воздуха особенно приятно наблюдать как оживают деревья, как пожухлая прошлогодняя трава сменяется на зеленый покров с ярко-жёлтыми пятнами-одуванчиками. И пускай петербургская погода то и дело «радует» внезапными снежными штормами, солнце всё быстрее забирает обратно бразды правления.

Скоро моя первая рассада переедет загород — поближе к свежему воздуху и более умелым рукам, которые не будут забывать ее поливать. А в моих планах: навещать её по выходным — лишний повод почаще выбираться загород, поближе к природе.

674829b523b5f7bfde998b4ba0e677c8.jpg

Источник: poselkispb.ru

Автор: Катерина Галашова

Статьи раздела «Колонка редактора»
Унылая ли пора? Унылая ли пора? 11 октября 2018 г.
Короткая, но дивная пора Короткая, но дивная пора 20 сентября 2018 г.
Важность перемен Важность перемен 11 июля 2018 г.
Навстречу лету Навстречу лету 4 июня 2018 г.
Без ГМО Без ГМО 25 апреля 2018 г.

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!