Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Ярко-красные дни

27 сентября 2016 г.

С первым осенним холодком жизнь начнется сначала. Ф. С. Фитцджеральд, «Великий Гэтсби».

Осень — самое яркое время года. Деревья раскрашены в красный и жёлтый, в воздухе уже нет летней дымки и прохладный воздух кажется кристально-чистым, а каждый закат прекраснее предыдущего. В этом году совсем не хочется называть этот период бабьим летом — уж слишком календарное лето оказалось дождливым и неприветливым. Золотая осень — вот самое подходящее название!

Для меня сентябрь – это не только яркие краски природы. В этот период яркими становятся и мои кулинарные произведения. Блюда, приготовленные из собственноручно выращенных овощей. Все они прошли путь от крошечных зеленых росточков в земле до солидных сеньоров-помидоров, огурцов и кабачков. И, конечно, фрукты — если даже в городе на каждом шагу встречаются увешанные плодами деревья (которые, впрочем, лучше не есть), что уж говорить про загородные сады и огороды. Осень пахнет яблочной шарлоткой, овощным рагу и пряными специями в тыквенном пироге.

Золотая осень это и звуки хрустящих кленовых листьев под ногами, треск желудей в дубовой роще, смех детей на празднике первого сентября. Это время, когда можно сидеть на дачной веранде с кружкой горячего чая в одной руке и кусочком шарлотки в другой. Конечно, вскоре дни станут короче и начнутся такие типичные ноябрьские дожди — но пока можно наслаждаться прекрасной порой, которая особенно хороша, если отъехать от города хотя бы на пару километров.

Автор: Катерина Галашова

Источник: Poselkispb.ru

Статьи раздела «Колонка редактора»
Унылая ли пора? Унылая ли пора? 11 октября 2018 г.
Короткая, но дивная пора Короткая, но дивная пора 20 сентября 2018 г.
Важность перемен Важность перемен 11 июля 2018 г.
Навстречу лету Навстречу лету 4 июня 2018 г.
Без ГМО Без ГМО 25 апреля 2018 г.

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!