Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Золотая осень

21 сентября 2015 г.

Моим любимым развлечением с утра, когда я выхожу на балкон с чашкой кофе, является наблюдение за тем, как смена времени года проявляется в одежде людей. Бесконечный поток пешеходов меняет шорты и футболки на кожаные куртки, а затем на пуховики и шапки, которые в итоге снова сменяются шортами. Ну и еще мне нравится чувствовать запах каждого времени года, ведь зима, весна, лето и осень пахнут по-особенному. Но только недавно я поняла, как слабо чувствую этот аромат.

Я-то думала, что раз живу в спальном районе и прямо под моим балконом растут красивые березки, да и двор зеленый довольно-таки, то я наслаждаюсь свежим воздухом, в отличие от несчастных, окна которых выходят на проезжие части. И приход осени замечаю сразу — деревья реагируют быстро, меняя цвет своих листьев с сочно-зеленого, на бледно-лимонный. Да, размечталась…

Этой осенью мне довелось выбраться загород на один день, и я была поражена тем, насколько сильна разница в ощущении и восприятии времени года в черте города и за его пределами. Ездила я по Дороге жизни во Всеволожский район — нужно было сделать фоторепортаж о ходе строительства некоторых коттеджных поселков.

Когда мы свернули с Дороги жизни, я увидела то, что называют золотой пушкинской осенью: действительно пышное увядание природы, поражающее своей красотой, великолепием, торжеством ярких красок. Но только лишь когда я вышла из машины, я поняла, почему многие люди так рвутся переехать загород: воздух. Это просто не передать словами. Вы можете себе представить, что воздух способен быть вкусным и сладким? Что вдыхать хочется полной грудью как можно дольше? Странно, ведь до этого момента я много раз бывала за пределами города, но никогда еще Ленинградская область не производила на меня такого впечатления. Я сама не понимаю, почему меня так поразил запах осени в этот раз. Может быть потому, что я наконец-то услышала тихое дыхание природы, ведь при мне не было ни плеера, ни телефона, который я забыла в офисе. В городе не бывает шумно лишь в промежутке с четырех до шести утра, когда самые отчаянные любители ночных гуляний все же уходят на покой, а дневные труженики еще спят в своих кроватях. А Всеволожский район встретил меня умиротворенной тишиной днем, что показалось таким непривычным, но сразу вызвало чувство комфорта.

Золотая осень загородом поразительна

В попытках насладиться свежим воздухом и красивыми видами люди выбираются по вечерам в крупные городские парки, но я могу сказать честно: это лишь слабое подобие той тихой красоты и сладкой свежести, что царят за пределами КАД. Поэтому совсем неудивительна новость о том, что большинство людей отдадут предпочтение загородному проживанию. Я тоже загорелась мечтой о собственном домике или хотя бы квартирке в пригороде, особенно после того, как прочитала статью, посвященную сну. Оказывается, загородом людям требуется меньшее количество часов для сна как раз благодаря свежему воздуху и тишине, — человек быстрее высыпается и чувствует себя более отдохнувшим. К тому же, недвижимость в области часто по цене намного привлекательней чем в городе. В общем, как городская жительница, я вижу однозначно больше плюсов, чем минусов в загородной жизни. И если все-таки нет возможности перебраться в область на постоянное место жительства, то я призываю вас хотя бы почаще гулять в Петербургских парках и выезжать загород, чтобы наслаждаться красками и ароматами природы.

Автор: Анжелика Стратиевская

Источник: Poselkispb.ru

Статьи раздела «Колонка редактора»
Смена сезонов Смена сезонов 7 декабря 2018 г.
Унылая ли пора? Унылая ли пора? 11 октября 2018 г.
Короткая, но дивная пора Короткая, но дивная пора 20 сентября 2018 г.
Важность перемен Важность перемен 11 июля 2018 г.
Навстречу лету Навстречу лету 4 июня 2018 г.

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!