Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Начало непростого года

9 февраля 2015 г.

Проезжая день за днем один из участков привычного маршрута «дом-работа», я каждый раз удивляюсь тому, насколько быстро меняется окружающий пейзаж. На огороженной синим забором территории за каких-то полтора года выросло как минимум 7 однотипных монолитных пятнадцатиэтажек, во многих из которых уже идут внутренние работы — то тут, то там горит свет.

И если раньше я ловила себя на мысли «ух ты, как же бодро строят», то теперь думаю: «здорово, что успели до 2015 года, в котором толком неизвестно, что будет». Как будто предчувствовали, успели «проскочить» в окошко между двумя кризисами. Это похоже на какую-то игру: стоя тут же на остановке в ожидании транспорта, периодически считаю этажи растущего рядом бизнес-центра (и даже немного переживаю) — что ж они 13-й этаж все никак не доделают! Пока работа идет хоть и медленно, но верно, психологически чувствуешь себя комфортнее — вдруг не так страшен черт, (то есть кризис) как его малюют?

Ситуация на рынке загородной недвижимости в текущих условиях развивается в более позитивном, по сравнению с городом, ключе. Во-первых, завершить возведение коттеджа или малоэтажного дома в три-четыре этажа высотой не в пример проще и реальнее, чем достроить многоэтажку. Во-вторых, на городском рынке в условиях падающего спроса произойдет обострение конкуренции между компаниями-гигантами, в то время как на загородке градус накала страстей определенно ниже. За счет разнообразия форматов и локаций интересант обладает большей свободой выбора, а значит, каждый девелопер вправе рассчитывать на свой кусок от пирога под названием «Спрос». В-третьих, «загородники» имеют больше пространства для маневра во взаимоотношениях с клиентами, в результате чего мы видим разнообразные скидки, индивидуальные условия, а также «ипотеку от застройщика».

Ко всему прочему, кризис подобно лакмусовой бумажке выявляет истинную ценность вещей. Приобретя земельный участок, вы можете развернуть на нем стройку, однако если средств для глобальных свершений недостаточно, почему бы не посадить на нем овощи? Если раньше подобная идея многим могла показаться странной, эдаким «возвращением в 90-е» (зачем, если все есть магазине?), то теперь она начинает приобретать новое звучание. Кабачки по 400 рублей за килограмм зимой и картошка по 70 из Египта — это не шутки, а реалии сегодняшнего дня.

Хочется пожелать нашим читателям грамотных покупок в 2015 году, а также веры в то, что впереди нас ждет только лучшее.

Автор:

и.о. редактора Анастасия Николашенкова

Источник: Poselkispb.ru

Статьи раздела «Колонка редактора»
Унылая ли пора? Унылая ли пора? 11 октября 2018 г.
Короткая, но дивная пора Короткая, но дивная пора 20 сентября 2018 г.
Важность перемен Важность перемен 11 июля 2018 г.
Навстречу лету Навстречу лету 4 июня 2018 г.
Без ГМО Без ГМО 25 апреля 2018 г.

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!