Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Сезонный сбой

20 декабря 2013 г.

Как это часто бывает под Новый год, настроение праздника приходит с большим запозданием. О предстоящем торжестве напоминают скорее подготовка корпоративных подарков и безвкусно оформленные елки у станций метро.

Вообще-то одной из причин затерявшей волшебной атмосферы становится погода. Открываем календарь: до конца декабря на градуснике обещан «плюс», дождь и прочие не зимние атрибуты.

В попытках перебороть занудный настрой ищем позитивные моменты:

Если раньше дачники увозили в город весь свой скарб уже в сентябре, вешая замок на ворота и прощаясь с соседями до лета, то сейчас за город можно ездить не только тем, кто построил дом с серьезной системой отопления. Сегодняшняя погода стремительно стирает разницу между коттеджами в Ленинградской области, построенными для сезонного и круглогодичного проживания. В декабре на улице +3/5. даже если у вас нет газа, дом запросто прогреют электрические батареи или камины. Здесь большое значение играет уже строительная технология, на основе которой был возведен коттедж, и качество выполненных работ. При хорошей теплоизоляции и плюсовой температуре «за бортом» вам не придется сильно тратиться на отопление и счета за электричество не заставят поседеть раньше времени.

Если так пойдет дальше, Новый год мы сможем встречать, как жители южных регионов России: не кутаться в шубы-шапки, накрывать столы в садах и водить хоровод вокруг елки, растущей в кадке или непосредственно на участке, без угрызений совести перед Greenpeace.

Но даже с расчетом на теплую погоду, строить дома из условно фанеры все же не стоит. Не так давно прошумевший шторм лишний раз это продемонстрировал. Все-таки прекрасное Петр выбрал место!..

Наталья Таран

Статьи раздела «Колонка редактора»
Унылая ли пора? Унылая ли пора? 11 октября 2018 г.
Короткая, но дивная пора Короткая, но дивная пора 20 сентября 2018 г.
Важность перемен Важность перемен 11 июля 2018 г.
Навстречу лету Навстречу лету 4 июня 2018 г.
Без ГМО Без ГМО 25 апреля 2018 г.

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!