Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Мечта застрянет в пробке

15 мая 2013 г.

Мечта – вещь своенравная. Иногда мы чего-то очень хотим по причине недостатка информации о предмете наших грез. Привожу элементарный пример: многие петербуржцы спят и видят, как они отдыхают на собственной даче в Курортном районе. Или живут там постоянно. Не будем писать, что непременно все хотят, но большинство. С одной стороны, желание понятно: залив, пляжи, сосны, рестораны. Привычка «великих» (от советских писателей и художников до нынешних градоуправленцев) отдыхать в этом направлении тоже играет свою роль. Престижно!

Но, как известно, локация состоит не только из окружения, но и из транспортной доступности места. Майские праздники, в течение которых все рванули на пикники, в очередной раз продемонстрировали ежегодную традицию: первые теплые дни здесь принято проводить в пробках. Выезд из Приморского района в Курортный не приносит неожиданностей. Приморский путепровод, открытый в мае 2012 года, частично спас ситуацию, но не на все 100%. В любом случае он сходится с улицей Савушкина в одной точке, где уже начинаются сложности. То ли еще будет летом, когда в пятницу вечером или субботу утром каждый начинает мнить себя большим оригиналом, собравшимся в уединении позагорать на Финском. Сначала он оказывается в длинной пробке, а потом в толпе отдыхающих. Под каждым деревом — мангал, на свободном месте в теньке – машина, на солнце – чей-то плед.

А тут еще одна «прекрасная новость»: Дирекция транспортного строительства объявила тендер на капремонт улицы Савушкина. На повестке: полная замена всех инженерных сетей, переустройство трамвайных путей, а также замена дорожного покрытия. Опустим воспоминания о том, когда подобные работы проводились в последний раз. Любим это дело, но сдержимся…

Работы будут вестись полгода – с июня по конец декабря. Это тот самый случай, когда жители Приморского района не знают, что делать в первую очередь: плакать или радоваться. Вроде как ремонт – хорошая затея, но сколько предстоит теперь добираться до дома?! У владельцев загородной недвижимости в Курортном направлении вариантов дороги чуть больше: можно добираться по КАД до Горской и там выезжать на Приморское шоссе. Но ведь таких умников будет масса. Словом, летняя сказка приближается! И хотя это временное неудобство, которое к концу года должно закончиться, интересантов загородной недвижимости эта ситуация может испугать.

В конце своего рода анекдот: подрядчика выберут только в начале июля.

Наталья Таран

Статьи раздела «Колонка редактора»
Смена сезонов Смена сезонов 7 декабря 2018 г.
Унылая ли пора? Унылая ли пора? 11 октября 2018 г.
Короткая, но дивная пора Короткая, но дивная пора 20 сентября 2018 г.
Важность перемен Важность перемен 11 июля 2018 г.
Навстречу лету Навстречу лету 4 июня 2018 г.

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!