Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Мартовские иды

13 марта 2013 г.

Несмотря на начало календарной весны, в Петербурге полноправно царствует зима. Ей не до ожиданий горожанами пробуждения природы после долгой спячки. Капель, ручейки, грачи… Забудьте! Я прочитала, что раньше в народе март называли «капельником» или «протальником». Когда так было? Наверное, еще до нашей эры...

По сведениям гидрометцентра, на Россию идет небывалый снежный циклон, который затмит все показатели за последние полвека. В Москве готовятся к тому, что может выпасть до 25 см осадков, в Челябинской области небольшой городок накрыло лавиной. В Петербурге и ряде других регионов снегопады стали причиной десятков ДТП и сковали транспортные магистрали. Кто-то даже умудрился родить на посту ДПС на Таллинском шоссе. Автомобилисты, по утрам выходя из дома, подбирают нежные прозвища своим машинам: «сугроб», «подснежник»...

Мы привыкли к тому, что у нас обязательно все не так хорошо и благополучно, чем в «какой-нибудь Европе». Однако зима решила аукнуться не только в нашей стране: в Бельгии вследствие снегопадов общая протяженность пробок достигла 1,6 тыс. км. Во Франции тысячи домов остались без света, из-за заносов многие ночевали в машинах, отменены до четверти авиарейсов. И так далее, и тому подобное. Нам от этого становится немного легче: переживать сложности не в одиночку значительно спокойнее.

Раз уж в городах отмечены такие коллапсы, то можно себе представить, что творится загородом. Если в коттеджном поселке хорошая управляющая компания, то жители не знают проблем – дороги очищены лучше, чем улицы Петербурга. С той же парковкой проблем нет. Да и по территории можно гулять не в горнолыжном костюме.

Если УК подходит к делу менее совестливо, «загорожанам» приходится потрудиться. Тут есть два варианта. Можно отнестись к этому оптимистично — уборка снега возле коттеджа с легкостью заменит утреннюю зарядку и вечернюю разрядку. Либо это отличный повод задуматься о смене обслуживающей организации. Как известно, внешний вид поселка зимой и его уровень ухоженности – идеальный индикатор ответственности девелопера, управляющей компании и их подхода к проектам. В особенности это касается поселков, рассчитанных на постоянное проживание. Именно поэтому имеет смысл при выборе будущего загородного комплекса планировать свои ознакомительные поездки не только на летний сезон, но и на зимний и весенний. Как говорится, вы все увидите своими глазами. Удачи!

Автор: Наталья Таран

Статьи раздела «Колонка редактора»
Унылая ли пора? Унылая ли пора? 11 октября 2018 г.
Короткая, но дивная пора Короткая, но дивная пора 20 сентября 2018 г.
Важность перемен Важность перемен 11 июля 2018 г.
Навстречу лету Навстречу лету 4 июня 2018 г.
Без ГМО Без ГМО 25 апреля 2018 г.

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!