Февральские сюрпризы на загородном рынке Февральские сюрпризы на загородном рынке
Что происходило на рынке загородной недвижимости в феврале 2017 года?
Эконом-класс - главные преимущества Эконом-класс - главные преимущества
Эконом жильё с отделкой - самое популярное? Как решается проблема инфраструктуры?
Загородные тренды Загородные тренды
Как менялось представление о загородной жизни? Что популярно сейчас?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Выгодная ипотека на квартиры в малоэтажных ЖК в 2015 году

28 июля 2015

Купить квартиру — для многих далёкая, кажущаяся недостижимой, мечта. Люди работают всю жизнь, чтобы иметь «свой угол». Но есть те, кто сначала получает стулья, а потом платит деньги. В пользу подхода последних говорит многообразие ипотечных предложений на рынке недвижимости. Накопить первоначальный капитал, собрать пакет документов для одобрения кредита — это возможно. С появлением программ с государственной поддержкой брать ипотеку становится ещё удобнее, проще и безопаснее.

Сегодня под нашим пристальным вниманием — различные варианты предложений по ипотечному кредитованию в малоэтажных жилых комплексах Ленобласти. Изучив их все, мы обнаружили около десятка реализующихся МЖК региона, купить жильё в которых можно с привлечением средств банков. Рассказать вам о выгодной ипотеке на квартиры в малоэтажных ЖК в 2015 году является целью этой статьи.

Малоэтажный ЖК «Азбука»

Этот жилой комплекс находится во Всеволожском районе Ленобласти, в 12 км от КАД. На территории площадью 6,8 га планируется возведение пяти зданий высотой 3 и 4 этажа. Квартиры площадью от 26,6 до 79,2 кв. м будут реализованы с двумя видами отделки: «белой» и «под ключ». Инфраструктура расположена в посёлке Щеглово: постоянные жильцы могут пользоваться услугами школы, детского сада, спортивного клуба, ТЦ, поликлиники, аптеки.

МЖК «Азбука» аккредитован в трёх банках: Сбербанк, «Банк Балтика», «Татфондбанк».

  • Условия в Сбербанке по программе «Ипотека с господдержкой» следующие: первый взнос — от 20%, срок кредита — до 30 лет, а процентная ставка — 11,9%.
  • Ипотека от «Банка Балтика» доступна покупателям на схожих условиях: первый взнос — от 20%, срок кредита — до 30 лет, процентная ставка — 12%. Максимальная сумма составляет 3 млн рублей.
  • «Татфондбанк» предлагает заёмные средства в размере до 3 млн рублей на срок до 20 лет под 12% годовых при первом взносе — 20%.

Малоэтажный ЖК Mistola Hills

Этот малоэтажный жилой комплекс от «Северного города» расположен в посёлке Мистолово Всеволожского района. Проект включает в себя 3/4.этажные дома с отделкой «под ключ» на 6/12.семей. Инфраструктура Mistola Hills довольно богата: детский сад, спортивно-оздоровительный центр с аква-зоной, торговый комплекс, аптека, прачечная, салон красоты, а также открытые спортивные и детские площадки.

Девелопер сотрудничает с пятью банками (Сбербанк, «Банк Санкт-Петербург», «Абсолют Банк», «ВТБ24», «Газпромбанк»), и вот их условия:

  • Главный государственный банк страны Сбербанк выдает средства по программе с государственной поддержкой под 11,9% годовых в рублях; срок кредита — до 30 лет, а первый взнос — от 20%. Возможная сумма ограничена восемью млн рублей. Срок действия программы — до 31.12.2015 г. включительно.
  • Другой партнер — «Банк Санкт-Петербург» — зафиксировал процентную ставку на уровне 12%. Срок кредита ограничен 25 годами, и первый взнос — такой же, как у Сбербанка, — от 20%. Максимальный размер кредита — 8 млн рублей.
  • В «Абсолют Банке» вы можете получить от 300 тыс. до 8 млн рублей на срок до 30 лет под 11,5% годовых в рублях. Первоначальный взнос должен составлять не менее 20% от стоимости квартиры.
  • Популярный государственный банк «ВТБ24» даёт денежные средства на срок до 50 лет при первоначальном взносе 20%. Ставка по кредиту при этом составляет от 12%.
  • Газпромбанк одобряет заявки и выдаёт средства под 12% при минимальном взносе — от 30%. Производить выплаты можно в течение 50 лет.

Малоэтажный ЖК «Мелодия»

Малоэтажный комплекс от «Пулэкспресс», о котором пойдёт речь, находится во Всеволожске и представляет собой 7 трёхэтажных домов на 11 квартир каждый. Объекты сдаются с чистовой отделкой. На территории «Мелодии» построены автостоянка, спортивная многофункциональная площадка, площадка-барбекю и детская площадка. Другие важные объекты социальной инфраструктуры расположены рядом, во Всеволожске. Завершить строительство всего комплекса планируют в IV квартале 2015 года.

Девелопер проекта заключил партнёрские соглашения с двумя надёжными банками: Сбербанком и Газпромбанком. Каковы их условия?

  • Северо-Западное отделение Сбербанка России выдаёт до 3 млн рублей на срок 30 лет при минимальном первом взносе в 20%. Ставка до и после регистрации ипотеки составляет 11,9%. Программа действует до конца текущего года.
  • Условия программы «Приобретение квартир в строящихся домах» от Газпромбанка таковы: первоначальный взнос — не менее 20% от стоимости жилья, максимальный срок — 30 лет. В банке могут выдать до 45 млн рублей, однако подобные заявки будут рассматриваться в индивидуальном порядке. Что касается ставок, то они формируются более хитро. На этапе строительства размер переплаты составляет от 13,25% до 14,55% в рублях или от 11,5% в долларах США. После оформления права собственности на квартиру ставки составят от 12,45% до 13,75% в рублях или 10,5% в долларах.

Малоэтажный ЖК «Цветы»

Малоэтажный жилой комплекс комфорт-класса находится на территории Агалатовского сельского поселения около деревни Касимово. Застройщиком «Европейская слобода» представлены 14 трёхэтажных домов с 1-, 2-, 3-комнатными квартирами. На территории МЖК «Цветы» возведут 2 торгово-развлекательных центра с ресторанами, магазинами, кинотеатром, боулингом, салоном красоты, 12 спортивных площадок, велодром, роллер- и скейт-парк, фитнес-площадка с уличными тренажёрами.

К данному моменту девелоперу проекта удалось договориться с тремя банками: это Сбербанк, Россельхозбанк, «Дельтакредит».

  • В Сбербанке по программе «Ипотека с государственной поддержкой» покупатели могут получить до 3 млн рублей на срок до 30 лет при первоначальном взносе в размере 20%. Процентная ставка будет ниже, если вы застрахуете жизнь (в этом случае она составит 11,9%), или выше (12,9%), если страховаться не хотите.
  • Условия кредитования в «Россельхозбанке» таковы, что первый взнос составляет не менее 20%; срок — до 30 лет, а максимально одобряемая сумма — 3 млн рублей. Процентная ставка до и после регистрации ипотеки одинакова — 11,8%.
  • Ипотечный банк «Дельтакредит» готов выдавать гражданам средства на покупку загородной недвижимости в четырёх из десяти домов в комплексе, однако чётких условий не прописывает — каждая заявка рассматривается индивидуально.

Малоэтажный ЖК «Близкое»

Проект малоэтажной застройки «Близкое» от компании «Петростиль», как и Mistola Hills, расположился в деревне Мистолово Всеволожского района. В этом проекте реализуются 1-, 2-, 3-комнатные квартиры метражом 35/78.кв. м. Работы в обеих очередях МЖК должны быть завершены в IV квартале 2016 года. Инфраструктура посёлка будет включать в себя детский сад, спортивные игровые площадки, административно-хозяйственный центр (в нём будут открыты аптека, магазин, дом быта, конференц-зал и офис управляющей компании).

Какие банки аккредитовали МЖК «Близкое»? Их четыре: «Банк Санкт-Петербург», «ВТБ24», «Россельхозбанк», «АЭБ».

  • «Банк Санкт-Петербург» разработал ряд программ по кредитованию загородных проектов, но мы рассмотрим наиболее выгодную из них — с государственным субсидированием. Ставка на весь период в этом случае составит 12%, а первоначальный взнос — от 20%. Наконец, максимальный срок кредита — 300 месяцев.
  • Банк «ВТБ24» выдает заёмные средства под 12% годовых в рублях.
  • «Россельхозбанк»предоставляет возможность купить жильё в ипотеку под 11,8% годовых.
  • Такой банк, как «Алмазэргиэнбанк», утвердил процентную ставку на уровне 11,5%. Другую информацию можно уточнить у застройщика.

Малоэтажный ЖК «Амазонка»

Проект от компании KVS находится в Кронштадте и представляет собой два 3-этажных жилых дома со встроенными помещениями. Вниманию покупателей представлены 1-, 2-, 3-, 4-комнатные квартиры с полной отделкой. Площадь жилья — от 24 до 128 кв. м. На территории малоэтажного комплекса предусмотрен подземный паркинг, и пространство рядом с домом планируют озеленить и оборудовать площадками для отдыха. Инфраструктура района хорошо развита: магазины, школы, медучреждения, учреждения социального обслуживания населения, административные здания.

Выбор у клиентов KVS велик, поскольку «Амазонку» аккредитовали в 10 банках: Сбербанк, Газпромбанк, «ВТБ24», «Банк Санкт-Петербург», «Райффайзен Банк», «Промсвязьбанк», «Уралсиб», «Открытие», «Дельтакредит», «БФА Банк». Кратко опишем программы ипотечного кредитования с господдержкой.

  • Условия Сбербанка уже указывались выше: первоначальный взнос — 20%, срок — 1/30.лет, ставка — 11,9%, сумма кредита — до 3 млн рублей.
  • Газпромбанк предлагает ипотеку на следующих условиях: первый взнос — 30%, максимальная сумма — до 3 млн рублей, ставка — 12%.
  • «ВТБ24» представляет программу «Ипотека с господдержкой» и выдаёт до 3 млн рублей под 12% годовых на срок до 30 лет при минимальном первоначальном взносе — 20%.
  • «Банк Санкт-Петербург» также подготовил для клиентов особые условия: сумма кредита — до 3 млн рублей, процентная ставка — 12%, максимальный срок — 25 лет.
  • «Райффайзен Банк» предлагает средства в размере от 500 тыс. до 26 млн рублей на срок до 25 лет, при этом первый взнос составляет 15%. Процентная ставка до регистрации собственности будет равна 15,95/16.95%, а после — 14,70/15.70%.
  • В «Промсвязьбанке» действует программа «Новостройка — гос. программа», согласно которой деньги выдаются под 11,85% годовых на срок до 25 лет. Сумма кредита может составлять от 5 до 8 млн рублей.
  • В банке «Открытие» вы можете получить до 3 млн рублей под 11,9% годовых в рублях. Первоначальный взнос — 30%, максимальный срок погашения — 30 лет.
  • В «Дельтакредит» могут выдать до 3 млн рублей при первом взносе в 20% на срок до 25 лет.
  • «БФА Банк» предлагает кредит под покупку жилья под 11,75% на срок до 25 лет. Максимальный размер — 3 млн рублей.

Малоэтажный ЖК «Ванино»

Малоэтажный комплекс, который строит ООО «Тареал», расположен в Ломоносовском районе и состоит из 3- и 4-этажных домов в формате сити-вилл. Проект комплексного освоения территории включает в себя 1-, 2-, 3-комнатные квартиры с отделкой «под ключ». Инфраструктура района развита: имеются кафе, поликлиника, почтовое отделение, спортзал. Завершение проекта намечено на 2019 год.

Банками-партнёрами застройщика МЖК «Ванино» на данный момент являются: Сбербанк, «ВТБ24», «Балтинвестбанк», «Банк Санкт-Петербург».

  • Условия «Сбербанка» здесь немного другие, чем в предыдущих комплексах. Срок кредита — до 30 лет, первоначальный взнос — до 30%, процентная ставка — 11,9% годовых. Сумма кредита не должна превышать 85% договорной стоимости кредитуемого жилого помещения.
  • «ВТБ24» предлагает рублёвый кредит на срок до 50 лет. Минимальная сумма кредита — 900 тыс. рублей, а максимальный размер первоначального взноса — 65%. Если ваша будущая квартира стоит меньше 1,25 млн рублей, ставка составит 13,35%; если её стоимость колеблется между 1,25 и 2,25 млн рублей, то ставка — 12,85%; если же жильё стоит больше 2,25 млн рублей, процент опустится до цифры 12,45.
  • «Балтинвестбанк» не повторяет чьих-либо условий. Первый взнос здесь составляет от 20%, срок — до 25 лет, а максимальная сумма кредита — 4 млн рублей. С процентной ставкой интереснее: если до регистрации права собственности она равна 14,5%, то после — варьируется от 12,95% до 14,5% в зависимости от размера первоначального взноса и срока, на который берутся деньги.
  • В «Банке Сан средства для заёмщиков доступны по двум программам. Рассмотрим ту, по которой достаточно паспорта. Ставка 14% (до регистрации права собственности) и 12,75% (после неё); размер первого взноса — от 35%, а срок — от 1 года до 25 лет.

Малоэтажные ЖК «Кивеннапа Север» и «Кивеннапа Юго-Запад»

Эти МЖК строятся силами компании «Кивеннапа». «Кивеннапа Юго-Запад» находится в Волосовском районе, а «Кивеннапа Север» — в Выборгском. Этажность зданий варьируется от 1 до 3 этажей. Оба проекта относятся к эконом-классу, и их внутренняя инфраструктура соответствует этому. Завершить строительство малоэтажных комплексов планируют в 2016 году.

МЖК «Кивеннапы», как и остальные объекты (среди которых — коттеджные посёлки), аккредитованы в трёх банках: в «Мособлбанке», «Банке Петрокоммерц» и «Уралсибе».

  • предлагает денежные средства в размере от 300 тыс. до 22,5 млн рублей на срок до 30 лет. Процентная ставка кредитования зависит от выбранной программы, срока кредита, размера первоначального взноса и справки о доходах.
  • В вам доступен кредит под 13% годовых при взносе — от 20% на срок до 30 лет. Сумма кредита составляет от 50 тыс. до 1,5 млн рублей.
  • У «Уралсиба» по программе готового жилья в новостройках условия таковы: первоначальный взнос — от 20% стоимости квартиры, размер кредита — от 300 тыс. до 8 млн рублей, и срок — от 3 до 30 лет.

Малоэтажный ЖК Duderhof Club

Проект клубного типа от застройщика «Балтийская жемчужина» расположен в черте Санкт-Петербурга на побережье Финского залива Балтийского моря. В продаже — 1-, 2-, 3-, 4-комнатные квартиры. Инфраструктура богата, ведь все блага цивилизации — в шаговой доступности. Достроить комплекс планируется в III квартале 2016 года.

Выгодная ипотека на покупку квартиры в клубе-квартале Duderhof Club доступна в двух банках: «ВТБ24», Сбербанк.

  • В «ВТБ24» предлагают взять деньги при условиях: сумма кредита — не более 2 млн рублей, процентная ставка — 12,5%, срок кредита — 170 месяцев.
  • Ипотека от Сбербанка предоставляется в размере до 2 млн рублей на срок 153 месяца под 12,5% годовых.

Малоэтажный ЖК «Золотой век»

Проект застройщика «ЦДС» «Золотой век» расположен в Пушкине вблизи Екатерининского дворца. Покупателям предлагаются 1-, 2-, 3-комнатные квартиры. В малоэтажном жилом комплексе «Золотой век» будет построен детсад и паркинг. Другие необходимые объекты расположены в пешей доступности.

Как крупный застройщик «ЦДС» аккредитован множеством банков, и это: «Банк Санкт-Петербург», «ВТБ24», «Промсвязьбанк», «Нордеа Банк», «Альфа Банк», «МТС Банк», «ЮниКредит Банк», «Росбанк». Укажем условия нескольких из этих банков. Остальную информацию можно получить у застройщика.

  • В «ВТБ24» вам предлагают взять от 1 до 15 млн рублей под 14,25% годовых при первом взносе — от 40% стоимости квартиры.
  • В «Банке Санкт-Петербург» могут выдать от 500 тысяч до 12 млн рублей при первом взносе 35% под 16,25% (до регистрации права собственности) и 15,75%.
  • «ЮниКредит Банк» предлагает такие условия: кредит в рублях, долларах, евро, сумма — от 250 тысяч до 30 млн рублей (эквивалент в валюте), срок — до 30 лет, ставка — от 21,5% до 22,5% (в зависимости от первого взноса, срока кредита и вида залога).

***

Если анализировать все перечисленные выше условия, то видим, что при первом взносе в 20% банки обычно не выдают больше 8 млн рублей на квартиры в МЖК в Санкт-Петербурге и больше 3 млн в Ленобласти. Если первоначальный взнос больше 30%, сумму кредита повышают как минимум до 12 млн рублей. Конечно, финансовые организации, оценивая риски, действуют консервативно. Другой момент заключается в том, что банки почти перестали выдавать валютную ипотеку, и снова — из страха потерять активы из-за нестабильной финансовой ситуации.

Хорошим для потребителей пунктом банковских программ является то, что первый взнос обычно — на уровне 20%, реже — 30%. Такие доли от средней стоимости квартиры в загородных малоэтажных комплексах не являются для большинства неподъёмными.

Что касается ипотеки с господдержкой, то первопроходцем здесь является главный банк страны — в марте этого года Сбербанк довел процентную ставку до рекордно низкой отметки за последние полгода — 11,9%, а буквально в июне — снизил её до 11,5%. Уже в течение пяти месяцев государство субсидирует крупные, имеющие хорошую репутацию банки. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина обещает дальнейшее, но более медленное, снижение ипотечных ставок. В целом прогнозы сходятся в том, что снижение ещё на 1 подпункт растянется до конца года.

Специалисты департамента жилой недвижимости NAI Becar отмечают рост спроса на ипотеку летом 2015 года. По сравнению с маем в июне число заявок на жилищные кредиты выросло в 2,5 раза. По признанию руководителя группы продаж ИЦ «Невский» банка «Дельтакредит» Ольги Конзелевской, они сейчас «раскручивают гайки», предлагая более выгодные условия по ипотеке. В то же время представитель петербургского филиала «ВТБ24» Иван Макаров оценил происходящее так: «С рынка ушли растерянность и паника». Принятые Центробанком меры, таким образом, оправдали себя, перезапустив рынок. В стратегических российских банках пониженная процентная ставка будет действовать как минимум до конца 2015 года. Считайте деньги и совершайте выгодные покупки!

Автор: Виктория Самигуллина

Фотографии: spb.cottage.ru, vertikal-nsk.com, unistospb.ru.

Источник: Poselkispb.ru


← Государство спасает ипотеку, или програм...

Недвижимость с отсрочкой платежа →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x