Загородный рынок растёт в цене Загородный рынок растёт в цене
Что ждёт покупателей загородного рынка летом? Насколько повысились цены?
Как получить разрешение на строительство дома ИЖС? Как получить разрешение на строительство дома ИЖС?
Для чего нужно разрешение на строительство? Какие документы потребуются?
Итоги весенней Ярмарки недвижимости — покупатель стал умнее Итоги весенней Ярмарки недвижимости — покупатель стал умнее
Как прошла тридцать пятая выставка Ярмарка недвижимости? Что предлагали застройщики?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Коттеджные посёлки рядом с достопримечательностями: Ломоносовский район

10 апреля 2018

В очередном обзоре коттеджных посёлков рядом с достопримечательностями мы решили остановиться на Ломоносовском районе, а также частично Петродворцовом районе Петербурга — поскольку практически через дорогу от расположенного здесь Петергофа начинается Ленинградская область.

Ломоносовский район расположился к юго-западу от Санкт-Петербурга. Здесь находятся такие населенные пункты как Ропша, Можайское, Гостилицы, Ижора и другие. С северо-запада территория района омывается Финским заливом: пляжная полоса давно стала притягательным местом для отдыха и занятий спортом. Многие коттеджные поселки в Ломоносовском районе располагаются рядом с просторными лугами или живописными лесами. В обзоре на портале Poselkispb.ru представлены загородные проекты рядом с такими достопримечательностями как Петергоф, Дудергофские высоты и Ропшинский дворец.

Дворцово-парковый ансамбль Петергоф

Царская загородная резиденция начала создаваться еще в 1714 году. По замыслу Петра она ничем не должна была уступать Версалю. С этой целью здесь были построены восхитительные дворцы Монплезир и Марли, а также большой Петергофский замок.

Композиционный центр ансамбля представляет Большой Петергофский дворец с высокой фигурной кровлей и золочёными куполами. Фасад дворца отделан разнообразными декоративными элементами в стиле барокко.

Нижний парк Петергофа знаменит своими фонтами, которые работают с мая по октябрь — в это время вход на территорию платный. Самые известные фонтаны парка — это комплекс большого каскада с Самсоном, разрывающем пасть льву, «Нептун», «Шахматная горка», «Адам и Ева», «Пирамида», фонтаны-шутихи. В Верхний парк вход в любое время года бесплатный.

Также в Петергофе расположен ряд других не менее замечательных парков — Александрийский, Знаменка, Английский и другие.

8fb954186f34546837e3cae8b5833e13.jpg

Коттеджные посёлки рядом с Петергофом

«Дворцовые предместья»

В коттеджном посёлке «Дворцовые предместья, который расположен в четырёх километрах от Петергофа, к продаже предлагаются земельные участки без обязательного строительного подряда. Реализацией проекта занимается компания «Гранат». Общая площадь посёлка составляет 22,4 га и поделена на 166 участков. Категория земли ИЖС, предназначена под усадебную и коттеджную застройку. Участки обеспечены всеми городскими коммуникациями: водой и канализацией, электричеством и газом. Территория поселка находится в экологически чистом, тихом и благоприятном для проживания месте, окруженном лугами, лесами, прудами и озерами.

Стоимость сотки начинается от 220 тысяч рублей.

Belveder Park

Проект Belveder Park расположен в пешей доступности от парковых ансамблей Петергофа. Коттеджный поселок разместился на высоком плато с великолепными видами на лесные массивы, дворец Бельведер, Луговой парк и Шинкарское водохранилище.

Посёлок состоит из 50 участков ИЖС площадью от 10 соток. Наделы реализуются как с подрядом, так и без. Застройщик предлагает построить дома из кирпича, бруса, газобетона, пенобетона в стиле петровского барокко площадью от 170 до 450 квадратных метров. В посёлке подключены городские коммуникации (газ, водоснабжение, электричество», проложены дороги и обустроены досуговые зоны.

Стоимость сотки начинается от 250 тысяч рублей.

«Петергоффские аллеи»

Ещё один проект рядом с Луговым парком реализуется компанией «Витраж Строй». В рамках коттеджного поселка «Петергоффские аллеи» реализуются коттеджи, построенные по каркасно-панельной технологии, а также дома, возведенные из керамзитобетонных блоков с внешней отделкой под кирпич. Площадь земельных участков — от 10 до 12 соток, а возводимых на них коттеджей — от 120 до 250 квадратных метров. В качестве фундамента при строительстве домов используются железобетонные плиты, кровля — металлочерепица. Как и в предыдущих проектах обзора, посёлок оснащен всеми необходимыми коммуникациями — 15 кВт электричества, магистральный газ, водоснабжение и канализация.

Стоимость домовладений начинается от 7-ми миллионов рублей.

Дудергофские высоты

Одна из немногочисленных возвышенностей в окрестностях Петербурга разместилась на границе Красносельского и Ломоносовского районов. Дудергофские высоты — это природная достопримечательность, которая образовалась ещё во времена ледникового периода. Парк состоит из нескольких гор — Вороньей, Ореховой и возвышенности Кирхгоф. У побережья холмов раскинулось чистое Безымянное озеро, в котором разрешено купаться. Район рядом с горами отличается мягким климатом и лёгкой транспортной доступностью.

ab5e64c9bd62558256bf7b6b1d6ff975.jpg

Коттеджные посёлки рядом с Дудергофскими высотами

«Петровская мельница»

Коттеджный посёлок «Петровская мельница» расположен в 7 километрах от КАД. На территории в 91 гектар построены малоэтажные дома и таунхаусы площадью от 76 до 170 кв. м. Посёлок расположен на возвышенности, рядом с Дудергофским и Безымянным озёрами.

В поселке «Петровская мельница» от компании «Офицерское село ПСК» стоимость таунхаусов из газобетона составляет 3,8 млн рублей. За эту сумму здесь предлагается вполне просторное домовладение площадью в 84,5 кв. м, подключенное ко всем основным инженерным коммуникациям — электричество, газ, водоснабжение.

Стоимость таунхаусов начинается от 3,6 млн рублей.

«Можайское»

Коттеджный посёлок «Можайское» от девелопера FD-Group расположен в Ломоносовском районе, в 6 км от Дудергофской возвышенности. В непосредственной близости от проекта проходят Таллинское и Пулковское шоссе, расстояние до КАД — 20 километров.

В проекте на территории в 20 га реализуется 164 земельных участка ДНП площадью от 7 до 12 соток. В пакет коммуникаций входят электричество, водоснабжение и дороги, территория круглосуточно охраняется.

В шаговой доступности от посёлка расположен горнолыжный комплекс «Туутари-парк», а также озера Долгое, Дудергофское и Безымянное. Вся социальная инфраструктура находится также в пешей доступности, в поселении Можайское — здесь есть школа, церковь, магазин.

Стоимость участков начинается от 595 тысяч рублей.

Ропшинский дворец и парк

Заброшенная бывшая царская загородная резиденция «Ропшинский дворец» расположена в поселке Ропша в 49-ти километрах от города Санкт- Петербурга, на реке Стрелке, впадающей в Финский залив. Сейчас «Ропшинский дворец» представляет собой руины, которые тем не менее считаются памятником федерального значения. Останки строений и заброшенный парк находятся под эгидой ЮНЕСКО и охраняются государством. Сам посёлок Ропша является достаточно крупным населенным пунктом со всей необходимой развлекательной и социальной инфраструктурой.

4b0837536ef56fb1fd3e5cb87c01c307.jpg

Коттеджные посёлки в Ропше

«Ропшинский квартал»

Малоэтажный жилой комплекс «Ропшинский квартал» от ИСК «Вита» расположен в посёлке Ропша Ломоносовского района Ленобласти, на улице Школьная, в 7 километрах от КАД.  Проект состоит из шести корпусов, которые включают в себя 53 секции таунхаусов. Площадь квартир составляет от 60 до 80 квадратных метров, в каждой секции имеется отдельный вход и выход на собственный земельный участок и парковочное место. Дома возводятся по кирпично-монолитной технологии, все таунхаусы сдаются с предчистовой отделкой. В посёлке подключено электричество и водоснабжение.

Стоимость танухаусов начинается от 3,6 млн рублей.

«На речке»

Коттеджный посёлок «На речке» расположен непосредственно на территории Ропши, в пешей доступности от Ропшинского парка. Девелопер Clever Grad реализует здесь земельные участки от 8 до 16 соток, как с подрядом, так и без. Каждый из участков расположен так, чтобы не находиться в тесноте с другими, и обладает индивидуальными ландшафтными характеристиками. Посёлок подключен к городским коммуникациям и расположен на землях ИЖС.

Стоимость земельных участков начинается от 1,5 млн рублей.

«Ропшинские пруды»

Как видно из названия, коттеджный посёлок разместился среди сети водоемов в Ропше. В проекте представлен 91 коттедж для постоянного проживания площадью от 167 до 264 кв. метров с индивидуальными земельными участками от 10 до 24 соток.

Архитектурный стиль комплекса представляет собой сочетание классицизма и барокко, строгих форм и мягких цветов. Посёлок подключен к городским коммуникациям и обустроен необходимыми объектами инфраструктуры: охрана, детская и спортивная площадки.

Стоимость коттеджей начинается от 7,5 млн рублей.

Смотрите также:

Коттеджные посёлки рядом с достопримечательностями Гатчинского района

Коттеджные посёлки рядом с достопримечательностями Пушкинского района

Автор: Катерина Галашова

Источник: Poselkispb.ru


← Зимний отдых в Ленобласти: лыжные трассы

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x