Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Зимний отдых в Ленобласти: горнолыжные курорты

9 февраля 2018 г.

К середине февраля в Санкт-Петербурге и Ленинградской области наконец-то установилась снежная погода, которая, как обещают синоптики, продлится до марта. Белые просторы не только радуют взгляд, привыкший к серости и грязи, но и предоставляют широкие просторы для активного отдыха — руки так и тянутся к горным и беговым лыжам, санкам, конькам и сноубордам. Портал Poselkispb.ru рассказывает, где в Ленобласти можно с ветерком скатиться с горы и сколько это будет стоить.

Горнолыжные курорты и базы отдыха Ленинградской области

Горнолыжный курорт «Игора»

Адрес: Ленинградская область, Приозерский район, 54-й километр.

На курорте «Игора» расположилось 9 трасс протяженностью от 530 м до 1200 м различной сложности, включая 2 склона для обучения и тренировок, а также склон для катания на ватрушках. Общий перепад высот на маршрутах составляет от 88 м до 116 м. Склоны оборудованы бугельными и кресельными подъемниками, которые позволяют комфортно перемещаться между склонами. Стоимость проката горнолыжных комплектов начинается от 550 рублей за час, стоимость ски-пассов — от 200 рублей.

Помимо горнолыжных склонов, на территории курорта есть трасса для беговых лыж, рестораны, отели и коттеджи.

Коттеджные посёлки рядом с «Игорой»: «Сосновские горки»«Центральное раздолье».

Горнолыжный курорт «Золотая долина»

Первая горнолыжная база на территории современного курорта «Золотая долина» появилась ещё в СССР, 40 лет назад. В настоящее время на горнолыжных склонах разместились 12 современных трасс различной степени сложности с перепадом высот от 10 до 105 метров и протяженностью от 70 до 1100 метров. Новички или желающие отработать горнолыжные трюки могут воспользоваться аэроподушкой, которая обеспечит мягкое приземление. Любителей фрирайда порадует наличие лесной трассы с нетронутым снегом. Стоимость проката инвентаря начинается от 700 рублей, стоимость подъёма — от 200 рублей.

Также на территории курорта разместился апарт-отель и 32 отдельных коттеджа, ресторан и бары.

Коттеджные посёлки рядом с «Золотой долиной»: «Красная поляна», «Золотая долина».

База отдыха «Красное озеро»

Адрес: Ленинградская область, Приозерский район, вблизи пос. Коробицыно

Ещё один горнолыжный курорт вблизи Коробицыно — «Красное озеро», где представлено 15 трасс различной степени сложности с перепадом высот от 65 до 120 метров и длиной от 300 до 1050 метров. Курорт позиционирует себя как круглогодичная база отдыха с рестораном, гостиницей, теннисным кортом и площадками для мини-гольфа и мини-футбола. Также к услугам гостей здесь есть трасса для ватрушек и трехкилометровая трасса для беговых лыж. Прокат горнолыжного инвентаря начинается от 600 рублей за час, ски-пасс на один подъём — 200 рублей.

Коттеджные посёлки рядом с курортом «Красное озеро»: Club, «Спортивный».

Горнолыжный курорт «Охта парк»

Адрес: Ленинградская область, Всеволожский р-н, дер. Мистолово, ул. Людмилы Кедриной.

Курорт расположен неподалеку от поселка Кузьмолово, к северу от Санкт-Петербурга, дорога до «Охта-парка» на машине займет не более получаса. Здесь работает несколько подъемников, в том числе один — детский. Перепад высот склонов составляет около 50-60 метров, а длина спусков достигает 250-350 метров. На территории базы отдыха также разбит лесной каток в окружении сосновых деревьев площадью 1500 кв. метров. Стоимость проката горнолыжного комплекта для взрослых начинается от 110 рублей за час, стоимость одного подъёма — от 200 рублей.

Коттеджные посёлки рядом с курортом «Охта-парк»: «Райт Парк», «Кировские дачи», «Охта spa residence», «Охтинский парк», «Ламбери», «Альпийская деревня», «Близкое», «Александрийский парк».

Горнолыжный курорт «Юкки-парк»

Адрес: Ленинградская область, деревня Юкки, Ленинградское шоссе, дом 90.

Для тех, кто не хочет тратить много времени на дорогу, свои склоны предлагает база отдыха «Юкки-парк», которая расположена всего в семи километрах от КАД. Здесь разместилось 4 трассы, оборудованные по всем европейским нормам и стандартам. На территории курорта расположена мини-гостиница «Юкки-парк», где могут остановиться посетители при долгосрочном спортивном отдыхе.

Коттеджные посёлки рядом с «Юкки-парк»: «Юкковское», «Юкковское парк», «Юкковские предместья», «Северная столица», «Ключевой», «Новые Мендсары», Osko Village.

База отдыха «Туутари парк»

Адрес: Ленинградская область, Ломоносовский район, Ретселя, 14

Единственный «южный» горнолыжный курорт в Ленинградской области расположен в 25 километрах от КАД, в Ломоносовском районе. Здесь предоставляются возможности для различных видов активного отдыха: горные лыжи, сноуборд, беговые лыжи, катание на коньках, ватрушках, верховая езда. В распоряжении любителей «высотного» спорта — 5 горнолыжных склонов с перепадами высот от 60 до 80 метров и протяженностью до 600 метров.

Часовой прокат горнолыжного комплекта обойдётся от 650 рублей, стоимость одного подъёма составит 150 рублей.

Коттеджные посёлки рядом с «Туутари парк»: «Можайское», «Терра Туутари», «Тай-Лэнд», «Тайберри», «Золотые ключи»«Славянская мыза».

***

Если же вам хочется покататься на лыжах, но не привлекает перспектива спускаться с горы — обратите внимание на статью про лыжные трассы в Ленобласти, которые подоёдут как новичкам, так и профессионалам. 

Автор: Катерина Галашова


Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!