Яркий ноябрь Яркий ноябрь
Ноябрь приходит и уходит с последними красными ягодами и первым белым снегом.
Как рефинасировать ипотеку Как рефинасировать ипотеку
Какие документы нужны для рефинансирования ипотеки? В какой банк обратиться за перекредитованием?
На рынке загородной недвижимости достаточно предложений На рынке загородной недвижимости достаточно предложений
Итоги круглого стола на Ярмарке недвижимости, посвященного загородному рынку.
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Коттеджные посёлки рядом с достопримечательностями Гатчинского района

30 октября 2017

Портал Poselkispb.ru продолжает серию статей, посвященных коттеджным посёлкам и жилым комплексам Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которые расположены вблизи памятников архитектуры, дворцовых ансамблей и парков. В этот раз мы выбрали шесть предложений коттеджных посёлков и жилых комплексов вблизи достопримечательностей Гатчинского района.

Общая информация

Гатчинский район расположен в центральной части Ленинградской области. Он состоит из 17 сельских поселений, главный административный центр — город Гатчина. Отметим, что ранее в 2017 году администрация Ленинградской области объявила о своих планах на перевоз административно аппарата из Санкт-Петербурга в Гатчину — в будущем это приведёт к тому, что в регионе будут активно развиваться дорожные карты, общественные пространства, социальная инфраструктура и, конечно, жилищная сфера. Главные рукотворные достопримечательности Гатчинского района — дворцово-парковые ансамбли города Гатчина и посёлка Тайцы.

Государственный художественно-архитектурный музей-заповедник «Гатчина» расположился на территории одноименного города — он занимает территорию в 146 гектар. Ансамбль состоит из ряда пейзажных парков, плавно перетекающих из одного в другой — Дворцового, Приоратского и парка Зверинец. Территория парковой зоны открыта круглогодично — и, что немаловажно, доступ сюда бесплатный. Доминантой Гатчинского парка выступает Большой Гатчинский дворец, который является образцовым представителем русского классицизма 18-го века. Музей-заповедник включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

3edf3b1c29e675aa217f749386dbfb07.jpg

Ещё один занимательный памятник архитектуры разместился немного ближе к границам Санкт-Петербурга — ансамбль усадьбы Демидова расположен в границах населенного пункта Тайцы. Здесь находится непосредственно здание усадьбы Демидова 18-го века, а также ландшафтный парк,
который занимает территорию площадью 190 га. В настоящее время усадьба закрыта для посещения, вход в парк — свободный. В ходе рабочей поездки в Гатчинский район в сентябре текущего года губернатор Ленобласти сообщил о планах администрации отреставрировать памятник архитектуры и превратить его в современный выставочный центр — работы начнутся в 2018 году. Ансамбль также
включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

07939d1d91e08ae9f9a1572bd979b984.jpg

В подборку коттеджных посёлков и жилых комплексов Гатчинского района включены проекты, которые находятся в пешей доступности от музеев-заповедников «Гатчина» и «Ансамбль усадьбы Демидова».

Коттеджные посёлки и жилые комплексы рядом с Гатчинским парком

«Вайя»

Коттеджный посёлок «Вайя» возводится девелопером FD Group на берегу реки Ижора. Расстояние от посёлка до главного входа в музей-заповедник «Гатчина» — 5 километров. Проект занимает территорию в 20 га, которая разделена на 97 участков площадью от 9 до 26 соток.

По состоянию на октябрь 2017 года в посёлок сдан в эксплуатацию, работают все коммуникации — магистральный газопровод, электричество, канализация. В продаже от застройщика остался один участок площадь 9 соток.

143b071deff72f1c6483150d1bb61b2b.jpg

«На Парице»

Коттеджный посёлок «На Парице» расположен в двадцати минутах ходьбы от входа в парк «Зверинец». Проект построен крупным девелопером «Olymp Group» на берегу реки Парица. Коттеджный посёлок состоит из 70 участков площадью от 7 до 17 соток — наделы предлагаются под самостоятельное строительство. Проект сдан в эксплуатацию и заселён на 90 % — в продаже осталось 7 участков, в их числе участок на набережной реки. Стоимость сотки начинается от 105 тысяч рублей.

20230a0a999045f1df57673c0e18b6f4.jpg

«Кивеннапа Юг»

Самый масштабный проект вблизи дворцов и парков Гатчины возводится застройщиком ГК «Кивеннапа». Коттеджный посёлок «Кивеннапа Юг» расположен в деревне Пудость, в четырёх километрах от парковой зоны. Здесь к продаже предлагаются индивидуальные домовладения и секции в блокированных домах (дуплексы и таунхаусы). Стоимость секций начинается от полутора миллионов рублей, отдельных домов — от 7 миллионов. Первые две очереди проекта сданы, срок сдачи третьей очереди запланирован на первый квартал 2018 года.

В коттеджном поселке «Кивеннапа-Юг» создана собственная инфраструктура — детский сад, фитнес-клуб, кафе, торговый комплекс, медпункт, спортивные и детские площадки. Проект подключен к городским коммуникациям —магистральный газ, электричество, канализация, водоснабжение.

95a91e979f9c9d7ca348c17892ad6d1f.jpg

ЖК «IQ Гатчина»

Жилой комплекс «Шведский квартал IQ Гатчина» построен застройщиком «Ленстройтрест» в получасе ходьбы от Большого Гатчинского дворца. Комплекс состоит из шести корпусов переменной этажности — от 6 до 11 этажей. Все корпуса введены в эксплуатацию, ЖК уже заселяется.

В квартирографию проекта вошли студии, одно-, двух- и четырёхкомнатные квартиры, причем последние предлагаются в виде двухэтажных апартаментов. Стоимость квартир начинается от трёх млн рублей. Проектом предусмотрен паркинг и коммерческие помещения на первых этажах, а также закрытые дворы.

46a4dd51b4f837af65e1f3fc35227e28.jpg

Коттеджные посёлки и жилые комплексы рядом с Демидовской усадьбой

«Тай-Лэнд»

Коттеджный посёлок «Тай-Лэнд» расположен в десяти минутах езды от Демидовской усадьбы. Развитием проекта занимается компания LandKey — в коттеджном посёлке к продаже предлагаются инженерно подготовленные земельные участки без обязательного строительного подряда. Коттеджный поселок оснащен необходимыми коммуникациями, обеспечивающими комфортное проживание круглый год — электричество (15 кВт), магистральный газ, центральное водоснабжение.  Все земельные участки имеют статус ИЖС.

Помимо ансамбля Демидовской усадьбы, из посёлка «Тай-Лэнд» можно быстро доехать до известного курорта «Туутари-парк». Вся необходимая социальная инфраструктура находится в посёлке Тайцы в пешей доступности от проекта.

25f435193cf9bbabe27e1eaef7a90790.jpg

Жилой комплекс «Демидовская усадьба»

Жилой комплекс «Демидовская усадьба» от частного девелопера возводится в километре от Демидовской усадьбы. Проект был заморожен в середине 2016 года, однако по состоянию на октябрь 2017 года стройка возобновлена, заявленный срок сдачи — II квартал 2018 года.

Проект состоит из шести четырехэтажных монолитных домов с развитой инфраструктурой, которая включает в себя детские и спортивные площадки, парковку, велодорожки. На первых этажах зданий запроектированы административные и коммерческие помещения. На территории жилого квартала будут открыты ясли, аптека, супермаркет, банк, спортивный клуб, медицинский центр и другое.

4fcbfb318486e30815b8b9af549462a9.jpg

***

На портале Poselkispb.ru также можно ознакомиться с частными предложениями участков и готовых домов в Гатчинском районе в разделе «Частная недвижимость».

Источник: poselkispb.ru

Автор: Катерина Галашова


← Коттеджные посёлки рядом с достопримечат...

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x