Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Коттеджные посёлки рядом с достопримечательностями Гатчинского района

30 октября 2017 г.

Портал Poselkispb.ru продолжает серию статей, посвященных коттеджным посёлкам и жилым комплексам Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которые расположены вблизи памятников архитектуры, дворцовых ансамблей и парков. В этот раз мы выбрали шесть предложений коттеджных посёлков и жилых комплексов вблизи достопримечательностей Гатчинского района.

Общая информация

Гатчинский район расположен в центральной части Ленинградской области. Он состоит из 17 сельских поселений, главный административный центр — город Гатчина. Отметим, что ранее в 2017 году администрация Ленинградской области объявила о своих планах на перевоз административно аппарата из Санкт-Петербурга в Гатчину — в будущем это приведёт к тому, что в регионе будут активно развиваться дорожные карты, общественные пространства, социальная инфраструктура и, конечно, жилищная сфера. Главные рукотворные достопримечательности Гатчинского района — дворцово-парковые ансамбли города Гатчина и посёлка Тайцы.

Государственный художественно-архитектурный музей-заповедник «Гатчина» расположился на территории одноименного города — он занимает территорию в 146 гектар. Ансамбль состоит из ряда пейзажных парков, плавно перетекающих из одного в другой — Дворцового, Приоратского и парка Зверинец. Территория парковой зоны открыта круглогодично — и, что немаловажно, доступ сюда бесплатный. Доминантой Гатчинского парка выступает Большой Гатчинский дворец, который является образцовым представителем русского классицизма 18-го века. Музей-заповедник включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

3edf3b1c29e675aa217f749386dbfb07.jpg

Ещё один занимательный памятник архитектуры разместился немного ближе к границам Санкт-Петербурга — ансамбль усадьбы Демидова расположен в границах населенного пункта Тайцы. Здесь находится непосредственно здание усадьбы Демидова 18-го века, а также ландшафтный парк,
который занимает территорию площадью 190 га. В настоящее время усадьба закрыта для посещения, вход в парк — свободный. В ходе рабочей поездки в Гатчинский район в сентябре текущего года губернатор Ленобласти сообщил о планах администрации отреставрировать памятник архитектуры и превратить его в современный выставочный центр — работы начнутся в 2018 году. Ансамбль также
включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

07939d1d91e08ae9f9a1572bd979b984.jpg

В подборку коттеджных посёлков и жилых комплексов Гатчинского района включены проекты, которые находятся в пешей доступности от музеев-заповедников «Гатчина» и «Ансамбль усадьбы Демидова».

Коттеджные посёлки и жилые комплексы рядом с Гатчинским парком

«Вайя»

Коттеджный посёлок «Вайя» возводится девелопером FD Group на берегу реки Ижора. Расстояние от посёлка до главного входа в музей-заповедник «Гатчина» — 5 километров. Проект занимает территорию в 20 га, которая разделена на 97 участков площадью от 9 до 26 соток.

По состоянию на октябрь 2017 года в посёлок сдан в эксплуатацию, работают все коммуникации — магистральный газопровод, электричество, канализация. В продаже от застройщика остался один участок площадь 9 соток.

143b071deff72f1c6483150d1bb61b2b.jpg

«На Парице»

Коттеджный посёлок «На Парице» расположен в двадцати минутах ходьбы от входа в парк «Зверинец». Проект построен крупным девелопером «Olymp Group» на берегу реки Парица. Коттеджный посёлок состоит из 70 участков площадью от 7 до 17 соток — наделы предлагаются под самостоятельное строительство. Проект сдан в эксплуатацию и заселён на 90 % — в продаже осталось 7 участков, в их числе участок на набережной реки. Стоимость сотки начинается от 105 тысяч рублей.

20230a0a999045f1df57673c0e18b6f4.jpg

«Кивеннапа Юг»

Самый масштабный проект вблизи дворцов и парков Гатчины возводится застройщиком ГК «Кивеннапа». Коттеджный посёлок «Кивеннапа Юг» расположен в деревне Пудость, в четырёх километрах от парковой зоны. Здесь к продаже предлагаются индивидуальные домовладения и секции в блокированных домах (дуплексы и таунхаусы). Стоимость секций начинается от полутора миллионов рублей, отдельных домов — от 7 миллионов. Первые две очереди проекта сданы, срок сдачи третьей очереди запланирован на первый квартал 2018 года.

В коттеджном поселке «Кивеннапа-Юг» создана собственная инфраструктура — детский сад, фитнес-клуб, кафе, торговый комплекс, медпункт, спортивные и детские площадки. Проект подключен к городским коммуникациям —магистральный газ, электричество, канализация, водоснабжение.

95a91e979f9c9d7ca348c17892ad6d1f.jpg

ЖК «IQ Гатчина»

Жилой комплекс «Шведский квартал IQ Гатчина» построен застройщиком «Ленстройтрест» в получасе ходьбы от Большого Гатчинского дворца. Комплекс состоит из шести корпусов переменной этажности — от 6 до 11 этажей. Все корпуса введены в эксплуатацию, ЖК уже заселяется.

В квартирографию проекта вошли студии, одно-, двух- и четырёхкомнатные квартиры, причем последние предлагаются в виде двухэтажных апартаментов. Стоимость квартир начинается от трёх млн рублей. Проектом предусмотрен паркинг и коммерческие помещения на первых этажах, а также закрытые дворы.

46a4dd51b4f837af65e1f3fc35227e28.jpg

Коттеджные посёлки и жилые комплексы рядом с Демидовской усадьбой

«Тай-Лэнд»

Коттеджный посёлок «Тай-Лэнд» расположен в десяти минутах езды от Демидовской усадьбы. Развитием проекта занимается компания LandKey — в коттеджном посёлке к продаже предлагаются инженерно подготовленные земельные участки без обязательного строительного подряда. Коттеджный поселок оснащен необходимыми коммуникациями, обеспечивающими комфортное проживание круглый год — электричество (15 кВт), магистральный газ, центральное водоснабжение.  Все земельные участки имеют статус ИЖС.

Помимо ансамбля Демидовской усадьбы, из посёлка «Тай-Лэнд» можно быстро доехать до известного курорта «Туутари-парк». Вся необходимая социальная инфраструктура находится в посёлке Тайцы в пешей доступности от проекта.

25f435193cf9bbabe27e1eaef7a90790.jpg

Жилой комплекс «Демидовская усадьба»

Жилой комплекс «Демидовская усадьба» от частного девелопера возводится в километре от Демидовской усадьбы. Проект был заморожен в середине 2016 года, однако по состоянию на октябрь 2017 года стройка возобновлена, заявленный срок сдачи — II квартал 2018 года.

Проект состоит из шести четырехэтажных монолитных домов с развитой инфраструктурой, которая включает в себя детские и спортивные площадки, парковку, велодорожки. На первых этажах зданий запроектированы административные и коммерческие помещения. На территории жилого квартала будут открыты ясли, аптека, супермаркет, банк, спортивный клуб, медицинский центр и другое.

4fcbfb318486e30815b8b9af549462a9.jpg

***

На портале Poselkispb.ru также можно ознакомиться с частными предложениями участков и готовых домов в Гатчинском районе в разделе «Частная недвижимость».

Источник: poselkispb.ru

Автор: Катерина Галашова


Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!