Как сделать мощение в саду? Как сделать мощение в саду?
Какие материалы выбрать для оформления дорожек на участке? Как сделать дренаж?
В пригородных ЖК падают продажи В пригородных ЖК падают продажи
Продажи в жилых домах Ленобласти снизились на 20 %. Что влияет на падение спроса?
Пляски на загородном рынке Пляски на загородном рынке
Почему земельные участки теряют привлекательность? Что влияло на покупательский спрос этим летом?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Коттеджные посёлки рядом с достопримечательностями. Часть I

2 мая 2017

Портал Poselkispb.ru начинает серию статей, посвященных коттеджным посёлкам и жилым комплексам Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которые расположены вблизи памятников архитектуры, дворцовых ансамблей и прочих достопримечательностей. Первый на очереди — Пушкинский район.

Общая информация

Пушкинский район — административно-территориальная единица Санкт-Петербурга, которая расположена в южной части города. В состав района входят 5 муниципальных образований: Пушкин, Павловск, а также поселки Александровская, Тярлево и Шушары. Главными достопримечательностями района считаются государственные музеи-заповедники «Царское Село» и «Павловск».

2a16cb0a3f7adfa7fd6a28d79e59007b.jpg

Пушкин и Павловск официально считаются частью Санкт-Петербурга, однако фактически — это пригород. Впрочем, здесь совмещены преимущества обоих стилей жизни. Во-первых, экологическая обстановка в Пушкинском районе благоприятнее, чем в городе. Во-вторых, застройка в Пушкине и Павловске преимущественно мало- и средне- этажная. В-третьих, здесь хорошо развита социальная и развлекательная инфраструктура. При этом Пушкинский район, в отличие от «настоящих» пригородов», отличает близкое расположение к Санкт-Петербургу — по Витебскому или по Пулковскому шоссе до развязки КАД ехать около десяти километров. Также быстро добраться до центра города позволяет развитая сеть общественного транспорта — электрички, автобусы и маршрутки. Кстати, именно железная дорога из Пушкина в Павловск стала первой железной дорогой России.


2e42845392d1a23b4ada9b56a26f44e3.jpg

Главные же достопримечательности Пушкинского района — музей-заповедник «Царское Село», который включает в себя три парка — Екатерининский, Александровский и Баболовский, а также три дворца и множество прочих архитектурных памятников. И Павловский парк — знаменитый пейзажный парк в долине реки Славянки, который представляет собой памятник русского классицизма конца XVIII — начала XIX веков с коллекциями русского, западноевропейского и античного искусства. Оба музея-заповедника сочетают в себе красоту природы и архитектуры и включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

40ae213628488869d2694bcc67d0339c.jpg

Коттеджные посёлки и жилые комплексы рядом с Царским селом и Павловском

В подборку коттеджных посёлков и жилых комплексов Пушкинского района включены проекты, которые находятся в пешей доступности от музеев-заповедников «Царское село» и «Павловск».

Коттеджный поселок «Мариинская усадьба» — флагманский проект бизнес-класса от застройщика «Би Хай Инвест». Посёлок находится в 10 минутах езды от паркового ансамбля Павловска. Кроме того, проект расположен непосредственно на границе с лесным массивом Глебовского заказника и на берегу реки Черная, которая протекает вдоль северной границы посёлка.

Площадь поселка «Мариинская усадьба» — 44,5 га. Здесь к продаже предлагаются кирпичные коттеджи, которые выполнены в стиле классической английской и французской застройки. В посёлке предусмотрены основные объекты инфраструктуры: супермаркет и современный медицинский центр с аптечным пунктом, ресторанный комплекс, спортивный зал с бассейном и детский сад.

4e69a7bb0cfedfffa2af88211d152d6c.jpg

Коттеджный поселок «Онегин парк» строится инвестиционной финансовой компанией «БСПб». Первая и вторая очереди проекта уже построены и заселены, идёт строительство третьей очереди. Здесь к продаже представлены земельные участки с подрядом и готовые дома. Коттеджи выполнены из кирпича и газобетона. На территории посёлка также расположен собственный парк в 5.9 гектар с озером.  На его территории планируется строительство клуб-ресторан, амфитеатр со сценой, просторная детская площадка. Будут обустроены зона отдыха и лодочная станция.

На территории коттеджного посёлка «Онегин парк» запланировано обустройство территории общественного квартала с административным корпусом, в котором расположатся магазин, медпункт, помещения управляющей компании и службы безопасности, а также частный детский сад. Кроме того, в состав проекта войдут два теннисных корта и волейбольная площадка. Срок окончания строительства 3 очереди — 2019 год.

0a0f90044e128547fd9b63971813cec6.jpg

Жилой комплекс «Княжеские усадьбы» находится непосредственно в городе Пушкин в пешей доступности от ансамблей Екатерининского и Александровского парков, рядом с музеем-заповедником «Царское село». Проект состоит из двух трёхэтажных кирпично-монолитных домов с мансардой, все корпуса введены в эскплуатацию.

На реализацию в жилом комплексе «Княжеские усадьбы» представлены однокомнатные, двухкомнатные и трёхкомнатные квартиры площадью от 64 до 230 квадратных метров. Высота потолков в квартирах начинается от 3 метров. Территория ЖК закрыта для посторонних. Участок площадью 2 тыс. кв. м ограждён по периметру, на территории ведётся круглосуточное видеонаблюдение. Для парковки машин построен подземный паркинг на 50 машиномест. 

(фотография)

d42dbeede4fac3c4757d9a1735b98656.jpg

Малоэтажный жилой комплекс «Золотой век» от застройщика ГК «ЦДС» также расположен в центре Пушкина. Несколько невысоких домов комплекса образуют закрытые дворы с благоустроенной территорией.  В комплексе представлены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, площади которых варьируются от 35 до 118 квадратных метров. Каждая из квартир имеет балкон, лоджию или террасу.

Для детей в жилом комплексе «Золотой век» построен детский сад, а для владельцев автомобилей — подземный паркинг. В продаже в комплексе осталось 8 квартир.

fb410f70f4e1094886b5e822c1210ab9.jpg

Жилой комплекс Pushkin House от застройщика «Хуа Жэнь Недвижимость» расположен на центральной улице города Пушкин — Оранжерейная.  Комплекс представляет собой кирпично-монолитный дом на 80 квартир, который обращен фасадом на парк дендрария. В квартирографии проекта представлены 1-, 2-х и 3-х комнатные квартиры с просторными планировками. Особенность дома — видовые квартиры с мансардами и высотой потолка до 3,7 м.

В ЖК Pushkin House предусмотрена закрытая, охраняемая придомовая территория, парковка на 70 машиномест, оформленные газоны и детская игровая площадка, бесшумные лифты. Дом удачно расположен с точки зрения транспортной доступности — 5 минут пешком от жд. ст. Детское Село, 15 минут на транспорте до станций метро Московская и Купчино, 10 минут ходьбы до паркового ансамбля Екатерининского дворца. 

e9ae345026c2d9cfc01e1e39d23dc911.jpg

Многоквартирный жилой комплекс Inkeri возводится в Пушкине финским девелопером «ЮИТ Санкт-Петербург». Комплекс строится на нескольких участках, каждый из которых огорожен и объединяет несколько малоэтажных жилых домов. На каждом участке будут организованы детские и спортивные площадки, зоны отдыха и ландшафтный дизайн. Комплекс строится в три очереди, первая из которых уже сдана. Срок сдачи второй очереди — II кв. 2017 года, IIIочереди — IV кв. 2018 года.

Фасады здание в комплексе Inkeri выполняются в стиле современной финской архитектуры. Все дома — пятиэтажные, включая мансардный этаж. Предусмотрены автомобильные парковки на специально выделенных площадках на территории комплекса. На выбор покупателя представлен широкий выбор планировок — от студий до просторных трехкомнатных квартир, также есть квартиры европейского типа с объединенной зоной кухни и гостиной. Кроме того, жильцы комплекса могут приобрести дополнительную кладовку.

26b67314473ceefc03bd0242043651da.jpg

***

Также на портале Poselkispb.ru вы можете ознакомиться с предложениями объектов загородной недвижимости в Пушкинском районе от частных продавцов.

Источник: poselkispb.ru

Автор: Катерина Галашова

Фотографии: tzar.ru,primeestate, vpavlovsk, cds, poselkispb


← Раздельный сбор мусора — для чего он нуж...

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x