Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Коттеджные посёлки рядом с достопримечательностями. Часть I

2 мая 2017 г.

Портал Poselkispb.ru начинает серию статей, посвященных коттеджным посёлкам и жилым комплексам Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которые расположены вблизи памятников архитектуры, дворцовых ансамблей и прочих достопримечательностей. Первый на очереди — Пушкинский район.

Общая информация

Пушкинский район — административно-территориальная единица Санкт-Петербурга, которая расположена в южной части города. В состав района входят 5 муниципальных образований: Пушкин, Павловск, а также поселки Александровская, Тярлево и Шушары. Главными достопримечательностями района считаются государственные музеи-заповедники «Царское Село» и «Павловск».

2a16cb0a3f7adfa7fd6a28d79e59007b.jpg

Пушкин и Павловск официально считаются частью Санкт-Петербурга, однако фактически — это пригород. Впрочем, здесь совмещены преимущества обоих стилей жизни. Во-первых, экологическая обстановка в Пушкинском районе благоприятнее, чем в городе. Во-вторых, застройка в Пушкине и Павловске преимущественно мало- и средне- этажная. В-третьих, здесь хорошо развита социальная и развлекательная инфраструктура. При этом Пушкинский район, в отличие от «настоящих» пригородов», отличает близкое расположение к Санкт-Петербургу — по Витебскому или по Пулковскому шоссе до развязки КАД ехать около десяти километров. Также быстро добраться до центра города позволяет развитая сеть общественного транспорта — электрички, автобусы и маршрутки. Кстати, именно железная дорога из Пушкина в Павловск стала первой железной дорогой России.


2e42845392d1a23b4ada9b56a26f44e3.jpg

Главные же достопримечательности Пушкинского района — музей-заповедник «Царское Село», который включает в себя три парка — Екатерининский, Александровский и Баболовский, а также три дворца и множество прочих архитектурных памятников. И Павловский парк — знаменитый пейзажный парк в долине реки Славянки, который представляет собой памятник русского классицизма конца XVIII — начала XIX веков с коллекциями русского, западноевропейского и античного искусства. Оба музея-заповедника сочетают в себе красоту природы и архитектуры и включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

40ae213628488869d2694bcc67d0339c.jpg

Коттеджные посёлки и жилые комплексы рядом с Царским селом и Павловском

В подборку коттеджных посёлков и жилых комплексов Пушкинского района включены проекты, которые находятся в пешей доступности от музеев-заповедников «Царское село» и «Павловск».

Коттеджный поселок «Мариинская усадьба» — флагманский проект бизнес-класса от застройщика «Би Хай Инвест». Посёлок находится в 10 минутах езды от паркового ансамбля Павловска. Кроме того, проект расположен непосредственно на границе с лесным массивом Глебовского заказника и на берегу реки Черная, которая протекает вдоль северной границы посёлка.

Площадь поселка «Мариинская усадьба» — 44,5 га. Здесь к продаже предлагаются кирпичные коттеджи, которые выполнены в стиле классической английской и французской застройки. В посёлке предусмотрены основные объекты инфраструктуры: супермаркет и современный медицинский центр с аптечным пунктом, ресторанный комплекс, спортивный зал с бассейном и детский сад.

4e69a7bb0cfedfffa2af88211d152d6c.jpg

Коттеджный поселок «Онегин парк» строится инвестиционной финансовой компанией «БСПб». Первая и вторая очереди проекта уже построены и заселены, идёт строительство третьей очереди. Здесь к продаже представлены земельные участки с подрядом и готовые дома. Коттеджи выполнены из кирпича и газобетона. На территории посёлка также расположен собственный парк в 5.9 гектар с озером.  На его территории планируется строительство клуб-ресторан, амфитеатр со сценой, просторная детская площадка. Будут обустроены зона отдыха и лодочная станция.

На территории коттеджного посёлка «Онегин парк» запланировано обустройство территории общественного квартала с административным корпусом, в котором расположатся магазин, медпункт, помещения управляющей компании и службы безопасности, а также частный детский сад. Кроме того, в состав проекта войдут два теннисных корта и волейбольная площадка. Срок окончания строительства 3 очереди — 2019 год.

0a0f90044e128547fd9b63971813cec6.jpg

Жилой комплекс «Княжеские усадьбы» находится непосредственно в городе Пушкин в пешей доступности от ансамблей Екатерининского и Александровского парков, рядом с музеем-заповедником «Царское село». Проект состоит из двух трёхэтажных кирпично-монолитных домов с мансардой, все корпуса введены в эскплуатацию.

На реализацию в жилом комплексе «Княжеские усадьбы» представлены однокомнатные, двухкомнатные и трёхкомнатные квартиры площадью от 64 до 230 квадратных метров. Высота потолков в квартирах начинается от 3 метров. Территория ЖК закрыта для посторонних. Участок площадью 2 тыс. кв. м ограждён по периметру, на территории ведётся круглосуточное видеонаблюдение. Для парковки машин построен подземный паркинг на 50 машиномест. 

d42dbeede4fac3c4757d9a1735b98656.jpg

Малоэтажный жилой комплекс «Золотой век» от застройщика ГК «ЦДС» также расположен в центре Пушкина. Несколько невысоких домов комплекса образуют закрытые дворы с благоустроенной территорией.  В комплексе представлены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, площади которых варьируются от 35 до 118 квадратных метров. Каждая из квартир имеет балкон, лоджию или террасу.

Для детей в жилом комплексе «Золотой век» построен детский сад, а для владельцев автомобилей — подземный паркинг. В продаже в комплексе осталось 8 квартир.

fb410f70f4e1094886b5e822c1210ab9.jpg

Жилой комплекс Pushkin House от застройщика «Хуа Жэнь Недвижимость» расположен на центральной улице города Пушкин — Оранжерейная.  Комплекс представляет собой кирпично-монолитный дом на 80 квартир, который обращен фасадом на парк дендрария. В квартирографии проекта представлены 1-, 2-х и 3-х комнатные квартиры с просторными планировками. Особенность дома — видовые квартиры с мансардами и высотой потолка до 3,7 м.

В ЖК Pushkin House предусмотрена закрытая, охраняемая придомовая территория, парковка на 70 машиномест, оформленные газоны и детская игровая площадка, бесшумные лифты. Дом удачно расположен с точки зрения транспортной доступности — 5 минут пешком от жд. ст. Детское Село, 15 минут на транспорте до станций метро Московская и Купчино, 10 минут ходьбы до паркового ансамбля Екатерининского дворца. 

e9ae345026c2d9cfc01e1e39d23dc911.jpg

Многоквартирный жилой комплекс Inkeri возводится в Пушкине финским девелопером «ЮИТ Санкт-Петербург». Комплекс строится на нескольких участках, каждый из которых огорожен и объединяет несколько малоэтажных жилых домов. На каждом участке будут организованы детские и спортивные площадки, зоны отдыха и ландшафтный дизайн. Комплекс строится в три очереди, первая из которых уже сдана. Срок сдачи второй очереди — II кв. 2017 года, IIIочереди — IV кв. 2018 года.

Фасады здание в комплексе Inkeri выполняются в стиле современной финской архитектуры. Все дома — пятиэтажные, включая мансардный этаж. Предусмотрены автомобильные парковки на специально выделенных площадках на территории комплекса. На выбор покупателя представлен широкий выбор планировок — от студий до просторных трехкомнатных квартир, также есть квартиры европейского типа с объединенной зоной кухни и гостиной. Кроме того, жильцы комплекса могут приобрести дополнительную кладовку.

26b67314473ceefc03bd0242043651da.jpg

***

Также на портале Poselkispb.ru вы можете ознакомиться с предложениями объектов загородной недвижимости в Пушкинском районе от частных продавцов.

Источник: poselkispb.ru

Автор: Катерина Галашова

Фотографии: tzar.ru,primeestate, vpavlovsk, cds, poselkispb


Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!