Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке
Сколько элитных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Насколько они востребованы?
Выход загородного рынка из кризиса Выход загородного рынка из кризиса
Сколько загородных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Какая минимальная цена сотки?
Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга
Экскурсия по посёлкам "Охтинское раздолье", "Юкковское", "Вартемяги Парк" и "Юкковское парк".
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Летние развлечения для дачи

21 июля 2016

Первая половина лета прошла — началась пора отпусков, студенты закрыли сессии, а любители огорода уже посадили все, что можно было посадить. Как весело провести время за городом взрослым и детям, расскажет портал Poselkispb.ru

Водные битвы

Наш обзор начнётся с водных развлечений. Какое же лето без воды! Если идти или ехать до ближайшего водоема лень, а освежиться хочется, на помощь придут водные битвы. Можно просто наполнить водой воздушные шарики. Но есть лучший вариант — если перспектива собирать по всему участку лопнувшие шары вас не радует, замените их на мячики из губок. Сделать такие штуки достаточно легко — нужно нарезать несколько полосок из обычных губок для посуды, связать их между собой, опустить в воду — и можно начинать битву. Кроме того, они будут намного мягче и могут быть использованы несколько раз. Для большего веселья возьмите разные цвета для разных команд.

7.jpg

4.jpg

Пенная вечеринка

Ещё одно водное развлечение для жаркого летнего дня. Обязательно используйте пену для детей, которая не будет щипать глаза. И не забудьте про зажигательную музыку!

8.jpg

Твистер

Перейдем к играм «посерьезнее». Например, твистер, но не обычный, а на траве. Эта игра завоевала популярность у огромного количества людей. На даче лучше обойтись без специального игрового коврика — с помощью краски и трафарета из картона можно нарисовать на траве 24 круга четырех цветов, вырезать из цветной бумаги полоски и написать на них названия частей тела. После играющие по очереди вытягивают бумажки и ставят ту часть тела, которая указана в листочке, на подходящий по цвету круг. Можно сделать несколько «полей» и соревноваться командами — кто дольше устоит? Это очень веселая и сближающая во всех смыслах игра.

9.jpg

Энгри Бёрдс в полевых условиях

Одна из самых известных мобильных игр на вашем участке? Легко! Соорудите конструкцию из подручных материалов, например, из жестяных банок, деревяшек, — из чего угодно, кроме бьющихся предметов. При желании можно покрасить их в зеленый и нарисовать свиные пяточки. А дальше дело за малым — время «выбивать» свиней. Для большего сходства «пулять» в конструкцию можно мягкими игрушками из рогатки.

0.jpg

Дженга

Ещё одна популярная настольная игра, которая в дачных условиях доставит радость взрослым и детям — «Дженга». В этой игре участники по очереди достают блоки из основания башни и кладут их на верх, делая башню всё более высокой и все менее устойчивой. Обычная «дженга» небольшого размера, но недавно появилась гигантская версия, которая отлично подойдет для загородного отдыха. Кроме того, её можно сделать самостоятельно — главное подобрать деревянные брусочки одинакового размера. Игра развивает координацию и внимательность.

3.jpg

Варенье

Вторая половина лета — это богатое на урожай время, особенно на ягоды. Если погода за окном испортилась, а весело провести время все равно хочется, можно превратить готовку варенья в интересное и творческое занятие. Забудьте про скучные крышки и резинки, вооружитесь разноцветной бумагой, весёлыми ленточками и яркими фломастерами. Пока взрослые делают варенье, дети и прочие желающие могут делать красивые этикетки. А как только варенье будет готово, красиво оформите баночки — можно посмотреть примеры дизайна в интернете, а можно и сымпровизировать. Зимой такое варенье порадует не только своим вкусом, но и внешним видом. А уж какой это прекрасный подарок друзьям и близким!

6.jpg

Петанк (от французского — «ноги вместе»)

Эта игра пришла в Россию из Франции — там даже устраивают чемпионаты по этому виду спорта. Правила просты: игроки двух (или более) команд по очереди кидают металлические шары, при этом пытаясь максимально близко разместить свой шар рядом с маленьким деревянным шаром — кошонетом (поросенок в переводе с французского). При этом металлическому шару можно либо задеть кошонет, либо сбить шар соперника, чтобы оттолкнуть его. Важно чтобы к концу партии один или несколько шаров команды оказались ближе к кошонету, чем шары соперника. За каждый такой шар начисляется одно очко. Игра обычно продолжается до 13 очков. Помимо простого удовольствия от бросания тяжелых металлических шаров, игра помогает развивать ловкость и тактические навыки. И дети, и взрослые будут в восторге!

5.jpg

Боулинг

Для тех, кто не хочет связываться с петанком, но кого привлекает идея метания шаров, отлично подойдет «дачный» боулинг. Для игры в боулинг за городом вам понадобится несколько досок, игрушечные кегли или пластиковые бутылки с водой, круглые и достаточно тяжелые предметы (можно взять обычный мяч) и немного меткости. Главное отличие от традиционной игры — расставлять «кегли» придется самому. Для ночного боулинга можно вставить в бутылки флуоресцентные палочки — они продаются в любом детском магазине. Получится красочно и весело.

1.jpg

Игры с мячом

Со всеми новомодными играми не стоит, конечно, забывать про классику. Традиционные волейбол, бадминтон и настольный теннис всегда в почёте, когда дело касается летнего отдыха. Отметим, что для пинг-понга необязательно приобретать специальный дорогостоящий стол, достаточно лишь натянуть сетку на любой ровной поверхности и вперёд, к рукоятке!

10.jpg

***

Как можно увидеть из нашего обзора, летом на даче можно придумать множество веселых занятий как для взрослых, так и для детей. Конечно, список летних развлечений не ограничивается девятью пунктами — благодаря фантазии и умелым рукам можно придумать множество занятных способов отдыха загородом. Надеемся, наш материал поможет вам весело провести остаток лета.

Автор: Катерина Галашова

Фотографии: poshsitting, blogspot, livejournal, photobucket, barmani, rozetka, craftsbyamanda, 4udesnaya-da4a

Источник: Poselkispb.ru


← Охрана 24/7: система безопасности загоро...

Управление коттеджным поселком →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x