Февральские сюрпризы на загородном рынке Февральские сюрпризы на загородном рынке
Что происходило на рынке загородной недвижимости в феврале 2017 года?
Эконом-класс - главные преимущества Эконом-класс - главные преимущества
Эконом жильё с отделкой - самое популярное? Как решается проблема инфраструктуры?
Загородные тренды Загородные тренды
Как менялось представление о загородной жизни? Что популярно сейчас?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

«Кто там крадется вдоль стены» или как сделать жизнь загородом безопасной?

31 марта 2016

Загородный дом, как правило, ассоциируется у нас с безмятежной и спокойной жизнью, которую может подарить близость к природе. Но сама по себе удаленность от суетливой жизни мегаполиса не может гарантировать безопасность. Свое спокойствие нужно защитить и уберечь свой дом от непрошенного вторжения. Тому, как это сделать, и посвящен наш сегодняшний обзор.

10.jpg

Обеспечить безопасность в загородном доме можно, выбрав дом в охраняемом коттеджном поселке. К таким, например, относятся поселки: МК «Традиция», КП «Belveder Park», «Nova Green» или КП «Новое Минулово» от ИСК «Константа». Больше информации об этих и других охраняемых поселках вы можете получить на нашем портале poselkispb.ru. Если же централизованной охраны нет или она вам кажется недостаточной, то в этом случае хороший забор, надежные двери и сигнализация помогут создать ощущение, что ваш дом —действительно ваша крепость.

Ограждаем территорию

Безусловно, самым красивым и изысканным ограждением была бы живая изгородь из настоящих растений. Однако, это будет не очень надежно, как, например, забор. Забор — это первое препятствие, которое возникает на пути к вашему дому. Он обозначает начало вашей территории, оберегает от непрошенного вторжения, а еще защищает от шума за пределами вашего домовладения. Поэтому очень важно, чтобы забор был действительно надежным. Но кроме этого, забор — это первое, что видите вы и ваши гости, поэтому он — еще и визитная карточка вашего дома. Поэтому при выборе материалов с точки зрения их надежности и долговечности, стоить помнить и об эстетической стороне.

Учитывая разнообразие современных материалов, забор сегодня можно сделать любой фактуры и размеров. Единственное, что будет ограничивать вашу фантазию — некоторые законодательные нормы, которые придется учитывать при строительстве. Например, согласно СНиПам, независимо от формы собственности высокий забор допускается лишь в двух случаях: с фасадной стороны участка и со стороны дороги. На границе с другими участками, чтобы не затенять свои и соседские посадки, возможны лишь изгороди из сетки или штакетника, высота которых не должна превышать 180 см.

  • 7.jpg
  • 11.jpg
  • 8.jpg

Что касается материалов, то их ассортимент сейчас очень разнообразен: на рынке можно встретить деревянные, металлические, кованные, бетонные, каменные или кирпичные заборы, а также заборы из профнастила… Возводя ограждение из одного материала или комбинируя их, вы сможете не только создать надежный забор с учетом архитектурных особенностей вашего дома, но и придать индивидуальность вашему участку. Одним из самых надежных являются металлические заборы, заборы из профнастила, кирпича, камня или бетона.

Среди металлических заборов для фасадного или придорожного ограждения территории наибольшей популярностью пользуется классический штакетник, а для разграничения своего и соседского участка — металлическая сетка «рабица».

Более дешевым, но сравнимым по надежности будет забор из профнастила, т.е. из стальных металлических листов. Они изготавливаются из оцинкованной стали очень высокого качества. Этот материал также устойчив к повреждениям, но в отличие от многих других он не требует дополнительного ухода. Его цветовая гамма и варианты отделки сегодня очень разнообразны.

Наиболее долговечными являются заборы из кирпича или натурального камня. Именно они смогут вам гарантировать максимальную безопасность. Конечно, строительство забора из кирпича требует больше времени и денежных вложений: возведение кирпичной стены требует строительства под нее фундамента. Но в то же время кирпич не требует дополнительной обработки и обслуживания и, что самое главное — забор из него будет несомненно прочным.

Последнее время все более популярными становятся комбинированные заборы, которые сочетают в себе несколько материалов: дерево и кирпич, кирпич и камень или камень и чугун. Таким образом удается не только подобрать отличный дизайн вашему забору, но и немного снизить стоимость сооружения, сохранив его надежность.

«Кто стучится в дверь ко мне»

Если у вас крепкий надежный забор, то при выборе входной двери можно больше внимания уделить эстетической стороне и соответствию двери стилевым и архитектурным особенностям вашего дома. Однако, как бы там ни было, безопасностью пренебрегать не стоит и будет лучше, если и дверь, и замок окажутся устойчивы ко взлому.

6.jpg

Наиболее прочными считаются двери, выполненные из стали. Производитель предлагает сегодня широкий ассортимент надежных входных дверей для загородного дома — от элитных до бюджетных. Стальные двери с деревянной отделкой, сочетающие в себе прочность стали и благородство натуральных древесных фактур, с полимерным покрытием или — наиболее экономичный вариант — металлические входные двери с отделкой под дерево.

К выбору замка, если он не встроен в вашу дверь, также нужно подойти со всей ответственностью. Отдавать предпочтение стоит профильным замкам, подбирающимся к дверям конкретного типа, т.к. универсальные, хоть и не требует учитывать особенности материала и конструкции входной двери, похвастаться высокой надежностью не могут. Второй момент, о котором нужно помнить: на надежность замка влияет отнюдь не величина его корпуса, но встроенные механизмы и повышенная секретность. Также высокую устойчивость ко взлому демонстрируют накладные замки. В установке они более просты, но вскрыть с внешней стороны их сложнее. Замки с электроникой для входных дверей, к сожалению, не подходят, т.к. плохо переносят суровые условия улицы.

В зависимости от запорных механизмов различают цилиндровые и сейфовые (сувальдные) замки. В первых в качестве рабочего механизма используется цилиндр, который приводится в действие штатным ключом. В конструкции замков второго типа используются специальные кодовые пластины. Надежность и класс безопасности замка зависит от их количества. Чем их больше, тем больше комбинаций открытия, которые могут исчисляться миллионами. Для того, чтобы снизить возможность взлома, специалисты рекомендуют устанавливать не менее двух замков различного типа. Что касается производителей, то на этом рынке хорошо зарекомендовали себя такие зарубежные марки, как MUL-T-LOCK, S.A.B., MOTTURA, CISA и др. Среди отечественных марок наибольшим доверием пользуются замки СТРАЖ и МЕТТЭМ.

Электронная защита

Еще одним важным инструментом в создании безопасности является охранная сигнализация. Если подведут замки — она сработает! Сигнализация позволит обнаружить злоумышленника еще тогда, когда он незаконно проник на вашу территорию, но еще не успел нанести вред личному имуществу. Ее специальные датчики смогут распознать нарушителя, как только он оказался на огражденной территории.

9.jpg

Зафиксировать факт незаконного проникновения позволит система видеонаблюдения. Она должна быть в пользовании простой и удобной, но в то же время максимально функциональной. Видеокамеры должны давать качественное изображение не только при дневном освещение, но и в условиях плохой видимости. При выборе между черно-белыми и цветными телекамерами, важно отметить следующее: черно-белые камеры не только стоят дешевле, но и имеют более высокую чувствительность и помехоустойчивость, что позволяет им лучше «видеть» в ночное время суток и давать более четкую картинку. Специалисты не рекомендуют экономить на количестве видеокамер.
Ни одна камера из одной точки не сможет охватить все пространство охраняемой территории, а цена роботизированной камеры слишком высока (от 70 тысяч рублей и выше). Учитывая, что цена простой камеры наружного наблюдения начинается от 1900 рублей, решение обзавестись несколькими камерами наружного наблюдения будет гораздо более щадящим для бюджета и эффективным для вашей безопасности.

И наконец — контролировать ситуацию и осуществлять «фильтр» входящих вам позволит видеодомофон. Его часто объединяют с системой видеонаблюдения и выводят на монитор домофона дополнительные телекамеры.

При выборе видеодомофона важно учитывать следующие моменты:

  • Вызывная панель — выходя на улицу, она несет на себе основную эксплуатационную и температурную нагрузку. Чем более надежной она будет — тем лучше. В этом смысле стальная панель очевидно не только прослужит дольше пластиковой, но и встречу с вандалами переживет с меньшими потерями. Учитывая климатические особенности Ленобласти, не лишней будет и функция подогрева.
  • Видимость в темное время суток — происходящее по ту сторону вашего дома должно быть хорошо видимым не только днем, но и ночью. Поэтому важно, чтобы территория была достаточно освещена.
  • Желательно, чтобы видеодомофон был оборудован функцией управления замком калитки вашего дома.
  • Встроенная память — эта опция позволит посмотреть посетителей, появившихся на вашей территории за время вашего отсутствия. Не упустить важного гостя позволит так же функция переадресации вызова на сотовый телефон.

***

Мы рассказали об основных составляющих спокойствия и безопасности загородной жизни. Познакомиться более подробно с системами электронной защиты вы можете обзоре от 04.04.2016.

Создавайте загородную жизнь своей мечты! И пусть она будет уютной и комфортной!

Автор: Наталия Шерстнева
Источник: Poselkispb.ru


← «Семь раз отмерь»: садовая обрезка дерев...

Охрана 24/7: система безопасности загоро... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x