Где купить саженцы в Ленобласти: обзор питомников растений, часть III Где купить саженцы в Ленобласти: обзор питомников растений, часть III
Питомники растений в Лужском, Приморском и Пушкинском районах.
Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть II Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть II
Питомники растений в Кировском, Красносельском и Ломоносовском районах.
Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть I Где купить саженцы в Петербурге: обзор питомников растений, часть I
Питомники растений во Всеволожском, Выборгском и Гатчинском районах.
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Топ-10 фермерских магазинов во Всеволожском районе

20 июля 2015

Лето, дачный сезон… Так хочется больше времени проводить на природе, чувствовать себя вновь живым после изматывающего рабочего дня в пыльном городе, набираться сил и, что немаловажно, питаться свежими, натуральными продуктами. Таким требованиям соответствует фермерская продукция, которая в Ленобласти не редкость. Она пользуется спросом, потому что становится модным вести здоровый образ жизни, в том числе правильно питаться. Распространению фермерских хозяйств способствует и такое явление современной России, как импортозамещение. В связи с введением санкций и «антисанкций» собственное производство в регионе развивается, с каждым годом только наращивая и объемы продукции и выручки.

В этой статье мы уделим внимание наиболее интересным, с нашей точки зрения, мелким магазинам и фермерским хозяйствам Всеволожского района Ленобласти, которые приглянулись не только редакции портала Poselkispb.ru, но и полюбились местным жителям. Таким образом мы ответим на вопрос, где можно купить экологически чистый фермерский продукт в самом популярном с точки зрения загородной жизни районе нашего региона. Кроме адресов точек мы также обозначим, жители каких близлежащих коттеджных поселков могут купить натуральные фермерские товары.

Что ж, начнем!

1. Ферма-сыроварня «Деревня»

Ферма-сыроварня «Деревня» — это маленькое фермерское хозяйство, расположенное в 35 км к северу от Петербурга в деревне Матокса. Добраться сюда можно по трассе А-120 «Магистральная». Помимо классических деревенских продуктов (творога, сметаны, молока, кефира) компания предлагает свежие и выдержанные сыры таких сортов, как Камамбер, Сент-Мор-де-Турен, Валансе, а также Шевр. «Деревня» также производит выпечку, варенье, сыровяленую и копченую колбасу, майонез на куриных яйцах.
Покупать продукты в этом местечке удобнее всего жителям коттеджных поселков: «Изумрудные горки» (им нужно преодолеть всего полкилометра), «Меслики» (в этом случае расстояние составляет 7 км), «Финские холмы» (пройти или проехать 4 км) и, наконец, «Невский» и «Зеленая поляна» (они отстоят от точки на 16 км).

Фермерское хозяйство

2. Пекарня в Дранишниках

Эта пекарня расположена вблизи населенных пунктов Юкки и Лупполово, и добраться к ней можно по Приозерскому шоссе. По словам людей, постоянно покупающих хлеб местного производства, за свежайшим продуктом съезжаются со всей округи! Естественно, что хлеб всегда «сегодняшний», чем основатель пекарни Андрей Буров чрезвычайно гордится.

Если вы житель КП «Осиновая роща», то, проехав лишь 1,5 км, окажетесь на месте. От КП «Черничное» и Green Park лавка расположена чуть дальше — в 3 км. Владельцам недвижимости в проектах «Золотое кольцо», Honka Family Club, «Юкки-Каньон» также может быть удобно добираться — все они находятся примерно в 4/5.км от Дранишников.

3. Магазин «Настоящие продукты»

ООО «Настоящие продукты» — это предприятие, производящее мясные и молочные продукты. Что касается видов мяса, то к продаже предлагается говядина, баранина, свинина и птица. Покупатели особенно хвалят парное мясо и яйца. Агрофирма объединяет производителей сельскохозяйственной продукции из Калужской, Псковской и Ленинградской областей. В компании не стесняются говорить, что настоящие продукты дорогого стоят, и предупреждают, что работают только по предварительному заказу. Забрать товар можно по адресу: поселок Углово, ул. Кривая, д. 7. Доставка по Санкт-Петербургу также возможна.

Жители коттеджных поселков, расположенных вдоль Дороги жизни, могут легко стать постоянными покупателями продукции этой агрофирмы. К примеру, от указанного пункта доставки до КП «Восток-14» и «Абрикос» — 0,5 км, до «Константиновки» — 2 км, до Nova Green, «Всеволожских дач» и «Румболовского предместья» — в среднем около 3 км. Такие проекты, как ДНП «Звездное», КП «Спутник» и КП «Румболово» — на чуть большем удалении, но при наличии автомобиля расстояние в 10/15.км не проблема.

4. Фермерское хозяйство Козлова С. Ф.

Это небольшое дело организовано предприимчивым и неравнодушным местным жителем Сергеем Федоровичем поблизости от поселка Щеглово, до которого удобно добираться по Дороге Жизни. Фермер специализируется на выращивании земляники и малины. Сотрудники агрофирмы варят из ягод варенье на продажу, как для самых близких, с любовью и душой. Не так давно в хозяйстве появились пчелы, и теперь жители близлежащих поселков могут купить мед (в том числе в сотах) и прополис. Лекарственные растения у Сергея Козлова продавались всегда (зверобой, чага, ромашка). Словом, во всем чувствуется неподдельная забота о клиенте.

Ближе всего к фермерскому хозяйству расположены коттеджные поселки «Всеволожские поместья», «Щеглово» и МЖК «Традиция». Все эти проекты — на территории поселка Щеглово, поэтому жители могут совместить покупки с вечерней прогулкой.

5. «Гладкое»

Крестьянско-фермерское хозяйство «Гладкое» Татьяны Пойловой расположено вблизи автодороги А-128 «Санкт-Петербург — Морье» в поселке Рахья Всеволожского района. Линейка продуктов включает в себя мясо домашней птицы: курицу, утку пекинскую, индюшку, гуся, кролика, а также зелень, овощи и яйца. В хозяйстве используют ручной труд и натуральные корма, но никогда — антибиотики и гормоны роста. Целеустремленность и аккуратность коллектива привели к признанию экспертов — руководительница хозяйства награждена медалью Минсельхоза России «За большой вклад в развитие сельского хозяйства Ленинградской области».

КФХ «Гладкое» удобно расположены по отношению к таким поселкам, как: «Новая проба», «Лесная усадьба», «Гладкое-Рахья», «Ровам», «Ириновский». Расстояния между фермой и поселками колеблются от 1 до 4 км — можно добраться на машине, на велосипеде или пешком.

6. «Уварово»

Это фермерское хозяйство под управлением Любови Цветковой славится справедливо: добросовестная, стабильная работа в течение четверти века подтверждена золотой медалью выставки-ярмарки «Агрорусь — 2014» в номинации «Лучшее крестьянско-фермерское хозяйство в молочном животноводстве и птицеводстве». Расположено «Уварово» в непосредственной близости от Коркинского озера, добираются до которого по Мурманскому шоссе. Здесь же разводят коров, поросят, барашков, лошадей, кроликов, птицу и рыбу. Летом в ассортименте — овощи, зелень и ягоды; продают также молоко и яйца. Титулованный производитель радует покупателей и покупательниц, кроме всего прочего, свежей выпечкой. За любым из этих продуктов можно обратиться на саму ферму, что в деревне Канисты.

Кому ближе всего сюда попасть? В радиусе 5/7.км от точки есть много поселков: «Коркинские просторы», «Уварово», «Роквилль», «Янтарный бор», «Дом HONKA в Кюмлено», «Канисты», «Лукоморье», «Кюмлено», «Коркинское», «Кокосы». Как видим, локация богата строящимися проектами загородной недвижимости, и, по всей видимости, КФХ «Уварово» способно обеспечить потребности населения.

7. «Страусиная ферма»

Эта ферма находится в поселке Ваганово, вблизи которого проложена трасса А-128. «Страусиная ферма» является одной из двух известных ферм Ленинградской области. Хозяин маленькой фирмы — Василий Николаевич Метельников — сам проводит экскурсии для пытливых посетителей: все ж нечасто увидишь американских страусов и их яйца! Помимо этих диковинных птиц в хозяйстве имеются и попроще: утки, курицы, индюшки, цесарки, фазаны; есть и кролики. Реализует фермер свою продукцию под заказ.

Вблизи поселка Ваганово возведены коттеджные поселки «Ладожский маяк», «На Ладоге», «Ближняя пристань». Счетчик километража автомобиля не покажет больше 4 км по прибытии от этих точек на ферму.

8. Фермерский магазин в КП «Небо»

Элитный малоэтажный жилой комплекс «Небо» расположен в 10 км от КАД, восточнее автодороги Сортавала, вблизи поселка Кузьмиловский. Помимо коммуникаций и благоустройства территории застройщик ответственно отнесся к строительству объектов социальной инфраструктуры. В частности, был построен фермерский магазин, который находится по адресу: поселок Кузьмилово, ул. Светлая, д. 1. Прямой поставщик всегда оперативно привозит свежее мясо: говядину, свинину, телятину, баранину, кролика, гуся, утку. Также можно купить или заказать фермерские куриные яйца, молочную продукцию и выпечку. Это невообразимо легко — позвонить и оставить заявку на полезные и вкусные товары, а потом забрать их тут же, у себя дома!

9. Фермерский магазин в КП «Корела Парк»

Проект «Корела Парк» реализуется в окрестностях деревни Мендсары в 6 км от города. Добраться до этой тихой гавани можно по трассе Сортавала. Представители компании-застройщика не перестают хвалить богатую внутреннюю инфраструктуру коттеджного поселка. В «Корела Парке» возведены и введены в эксплуатацию собственная ферма, мини-производство по переработке фермерской продукции, сыроварня, парник для выращивая пряных трав, а также небольшая хлебопекарня и магазин. Нашим читателям, по их же словам, очень нравится питаться натуральными продуктами, и говорят, что пребывают в восхищении от парного молока и творога.

10. Фермерский магазин близ КП Liss Village

Liss Village — проект от завода «Лиссант», расположенный в живописных местах Всеволожского района близ Невы, у населенного пункта Большие пороги. Добраться сюда можно по Петрозаводскому шоссе. Недалеко от поселка работает фермерское хозяйство, в котором доступны экопродукты. Наверняка, местные жители завидуют сами себе, ведь по пути с работы домой они могут, не делая крюков, заехать в проверенное место и купить чего-нибудь вкусненького на ужин.

***

В Ленинградской области с 2012 года действует программа поддержки фермеров, которая включает в себя правительственные гранты «Начинающий фермер» и «Семейные животноводческие фермы». Всеволожский район каждый год активно участвует в конкурсах. Надо сказать, что малые фермерские (крестьянские) хозяйства достойно работают на фоне существующих десятилетиями крупных агрохолдингов, среди которых ЗАО «Агрофирма “Выборжец”», ЗАО «Племенной завод “Приневское”», ЗАО «Племенной завод “Ручьи”». Но без государственной финансовой поддержки новичкам в сельском хозяйстве было бы сложно заявлять о себе.

Основной проблемой для малых форм сельского хозяйства является получение кредитов в банках при отсутствии стартового капитала. Фермеры горько шутят, что не боятся остаться без кредитов — их и так нет. Другая трудность — фермеры Ленобласти не могут найти владельцев пустующих участков, на которых они могли бы выращивать продукцию, и даже власти не всегда в силах им помочь. Третья массовая проблема этого сектора экономики — подключение к линии электропередач: фермерские хозяйства часто не хотят подключать из-за неудобного расположения. А вот с чем проблем нет, так это со сбытом. Тому несколько причин: и умение фермеров убеждать крупных заказчиков, и государственная политика импортозамещения как следствие антироссийских санкций, и просто растущий спрос со стороны конечного потребителя.

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Никифоров заявляет, что до 2020 года федеральный бюджет выделит на развитие АПК более 600 млрд рублей. По всему видно, что фермерские хозяйства развиваться будут и дальше — это в интересах государства. Это значит, что жители Всеволожского района получат еще больший выбор продуктов, магазинов и производителей.

Автор: Виктория Самигуллина

Фотографии: uvarovoshop.ru, www.turistu.kz, lori.ru, ferma-derevnya.ru, okrug-wyksa.ru.

Источник: Poselkispb.ru


← Маршрутный транспорт: Тосненский, Кировс...

Где купить саженцы в Петербурге: рейтинг... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x