Февральские сюрпризы на загородном рынке Февральские сюрпризы на загородном рынке
Что происходило на рынке загородной недвижимости в феврале 2017 года?
Эконом-класс - главные преимущества Эконом-класс - главные преимущества
Эконом жильё с отделкой - самое популярное? Как решается проблема инфраструктуры?
Загородные тренды Загородные тренды
Как менялось представление о загородной жизни? Что популярно сейчас?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Транспортная инфраструктура: основные направления электричек

28 января 2015

Санкт-Петербург является культурной столицей нашей родины, а в дополнение к этому, еще и областным центром. С каждым годом население и оборот туристов Северной столицы увеличивается. В связи с этим развивается транспортная система мегаполиса и его пригородов.

Необходимость поехать загород появляется отнюдь не только у жителей пригородных населенных пунктов. Не секрет, что отдых на природе — один из наиболее привычных способов весело и интересно провести свободное время для россиян. Добавим конкретики. Зимой, как правило, многие городские жители отправляются на горнолыжные курорты. Весна — время наступления тепла, а вместе с ним загородных походов и шашлыков. Довольно трудно представить лето без купания на озере и соревнований в волейбол с друзьями на пляже. Осень немыслима без романтических прогулок по паркам с опавшими желтыми листьями, рыбалки и сбора грибного урожая. Таким образом, загород путешествуют многие из нас, что делает нашу статью полезной и актуальной для немалой аудитории. Мы расскажем об основных направлениях электричек и удобных маршрутах для каждого района Ленинградской области.

Сегодня в Санкт-Петербурге функционируют пять железнодорожных вокзалов ближнего и дальнего следования: Балтийский, Витебский, Ладожский, Московский и Финляндский. Теперь рассмотрим куда и с какого вокзала удобнее и менее времязатратно можно добраться

Балтийский вокзал

Расположен на территории Адмиралтейского района по адресу Набережная обводного канала, 120. Движение поездов было открыто с 1857 г., и до 1872 г. вокзал назывался Петергофским. С Балтийского вокзала электропоезда курсируют в направлении населенных пунктов: Гатчина, Калище, Краснофлотск, Лебяжье, Луга и Ораниенбаум.

Желание отправиться загород в данном направлении может возникнуть у любителей духовного просветления, ценителей исторических памятников архитектуры и у туристов, которые, как правило, являются представителями первой и второй перечисленных категорий людей.

Доезжая до ж/д станции «Гатчина Балтийская», вы оказываетесь в самом крупном населенном пункте Ленинградской области — городе Гатчина, исторический центр которого включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Расположенный в городе дворцово-парковый музей-заповедник «Гатчина» является ценным памятником русской культуры 18/19.столетий.

Также отправляясь с Балтийского вокзала можно добраться до музея-заповедника «Петергоф» (ж/д станция «Новый Петергоф»). Пожалуй, это одна из самых помещаемых достопримечательностей Ленобласти в теплое время года. И это не удивительно.

В общем, это лишь малая часть памятников искусства, которые можно увидеть, отправляясь на электричке с Балтийского. Кроме того, любителям активного отдыха также можно смело занимать очередь в кассы этого вокзала. Поскольку отсюда следует электропоезд до центра активного отдыха европейского уровня «Туттари-парк», который готов принимать гостей круглый год. Разнообразие способов отдохнуть здесь позволит каждому выбрать занятие для себя: лыжи, сноуборд, коньки, снегоходы и ватрушки, парапланы, волейбол, футбол, верховая езда, стритбол, пейнтбол и т.д.

Информация по перечисленным направлениям, безусловно, полезная, но все же имеет, по большей части, развлекательный характер. Пришло время вспомнить про счастливчиков, а именно — жителей загорода. Приобретая недвижимость вне города, мы не в последнюю очередь обращаем внимание на местоположение будущего жилья. Поэтому предлагаем вашему вниманию некоторые коттеджные поселки и ж/д станции, расположенные в непосредственной близости от них, до которых можно доехать от Балтийского вокзала.

Коттеджный поселок

Ж/д станция

Время в пути

«Горки Лэнд»

«Мозино»

макс. 53 мин

«Демидовская усадьба», «Тайберри»

«Тайцы»

макс. 48 мин

«Зяблики», «Рыбицы», «ДНП Чикинское озеро»

«Сиверская»

макс. 1ч 27 мин

«На Парице»

«Мариенбург»

макс. 1 ч 29 мин

«Порожки-Петровское», «Просторное», «Квартал Луизино»

«Новый Петергоф»

макс. 41 мин

Витебский вокзал

Изначально носил название «Царкосельский». Является первым вокзалом России, автор-инженер которого — В.С. Герсон. Движение по первой железной дороге в стране, связывавшей Санкт-Петербург и Царское село, было открыто в 1837 году. Расположен по адресу Загородный проспект, 52, станция метро «Пушкинская» / «Звенигородская».

На сегодняшний день вокзал обслуживает следующие направления: Павловск, Вырицы, Оредеж, Поселок, Новолисино, Пушкин и Луга.

Близлежащие коттеджные поселки к железнодорожным станциям этого направления:

Коттеджный поселок

Ж/д станция

Время в пути

«Мариинская усадьба», «Онегин Парк»

«Павловск»

макс. 57 мин

«Рамецкое»

«Любань»

макс. 1ч 46 мин

«Заполье»

«Оредеж»

макс. 2 ч 35 мин

«Царскосельский», «Кузьминское плато», «Александровский»

«Царское село»

макс. 33 мин

«Ижорская линия — 3», «Славянская мыза»

«Антропшино»

макс. 46 мин

Приехать в город Пушкин (ж/д станция «Царское село») стоит всем желающим побывать в Царском селе — музее-заповеднике, который включает в себя Екатерининский и Александровский парки.

Вы случайно оказались на Витебском вокзале без планов на ближайшее будущее и у вас есть свободные 200 рублей? Скорее покупайте билет до «Царского села», чтобы:

  • посетить Большой дворец, подняться по мраморной лестнице на второй этаж и увидеть знаменитую Янтарную комнату;
  • посетить лицей, учеником которого был А.С. Пушкин;
  • переплыть на лодке или гондоле Большой пруд Екатерининского парка, после чего проехать по парку в карете или в санях (зависит от времени года).

    Ладожский вокзал

Расположен в Красногвардейском районе города Санкт-Петербурга, на Заневском проспекте, 73. Вокзальный комплекс построен по принципу «интеллектуального здания» соединен с наземным вестибюлем станции метро «Ладожская».

С Ладожского вокзала электропоезда курсируют в направлении населенных пунктов: Волхов, Мга, Невдубстрой, Кириши и Будогощь. С этого вокзала загород отправляются, как правило, жители населенных пунктов, расположенных во Всеволожском районе Ленобласти. И, по традиции, несколько коттеджных поселков по пути от Ладожского вокзала:

Коттеджный поселок

Ж/д станция

Время в пути

«Царева дача»

«Колтуши»

23 мин

«Рыжики»

«11 км (Мяглово-Колтуши)»

19 мин

«Вишневый сад»

«Мельничный ручей»

макс. 40 мин

Стоит сказать, скорее даже подчеркнуть очевидное — Ладожский вокзал в большей степени функционирует как вокзал с поездами дальнего следования. Пригородные электрички есть, но, в сравнении с другими вокзалами, в небольшом количестве.

Московский вокзал

Или, как многие его называют, главный. Расположен в самом центре города на Площади Восстания дом 2. Невозможно не упомянуть о том, что у этого здания есть родственник, а именно брат-близнец «Ленинградский вокзал» в Москве. Архитектор проекта — К.А.Тон, по решению которого в интерьере вокзала использованы мотивы западноевропейских городов.

Пригородные поезда следуют до станций Будогощь, Войбокало, Волховстрой, Малая Вишера, Тосно, Невдубстрой, Шапки. Оказавшись на этом вокзале, не торопитесь уезжать. Ведь от Невского проспекта, самой красивой улицы северной Венеции, вас отделяет три минуты прогулки.

Если вы живете в Тосненском или Кировском районе Ленинградской области, то маршрты электропоездов этого вокзала вам подойдут.

Коттеджный поселок

Ж/д станция

Время в пути

«ДНП Кировские дачи», «ДНП Кировские просторы», «ДНП Острова», «ДНП Еловый бор»

«Войбокало»

макс. 2 ч

«ДНП Турышкино-Петрово»

«Турышкино»

макс. 1 ч 30 мин

Финляндский вокзал

Свое название действующий вокзал получил не случайно. Первое здание этого «места встреч и расставаний» было возведено в 1870 году для Финляндской железной дороги, которая связывала столицу России (на тот период времени) с Великим княжеством Финляндским. Местоположение вокзала: площадь Ленина, 6.

Стоит заметить, что поезда Финляндского вокзала, в отличии, например, от Ладожского, в основном пригородные. Если говорить точнее, то здесь всего один маршрут у поездов дальнего следования — до Хельсинки. Электрички ближнего следования курсируют в северо-западном и северо-восточном направлениях в такие поселки, как Зеленогорск, Выборг, Васкелово, Сосново, Белоостров, Ладожское озеро и т.д.

Возвращаясь к вопросу необходимости выезжать за город жителям мегаполиса, хочется поблагодарить за существование именно Финляндский вокзал. Электрички, отправляющиеся с него, запросто смогут подвезти до следующих курортов Ленобласти:

  • «Игора» (подойдет любой электропоезд, следующий до Сосново, Приозерска или Кузнечного)
  • «Пухтолова гора» (ж/д станция «Зеленогороск», макс. 55 мин)
  • «Коробицыно» (ж/д станция «Сосново», макс. 1 ч 45 мин)
  • Ладожское озеро (ж/д станция «Ладожское Озеро», макс 1 ч 23 мин)

Таким образом, Финляндский вокзал дает возможность в кротчайшие сроки добраться до мест, где ждут круглогодичные отдых и развлечения. К тому же отсюда могут добраться домой жители коттеджных поселков, расположенных во Всеволожском или Выборгском районах.

Коттеджный поселок

Ж/д станция

Время в пути

ЖК «Азбука»

«Романовка»

макс. 42 мин

«Всеволожские дачи»

«Ладожское озеро»

макс. 1 ч 23 мин

«Дубровский парк»

«Невская дубровка»

макс. 1 ч 32 мин

«Журавлиное»

«Токсово»

макс. 44 мин

«Зеленая долина»

«Кузьмолово»

макс. 37 мин

«Невский»

«Сосново»

макс. 1 ч 45 мин

«Солнечная равнина»

«Пери»

макс. 59 мин

«Ближний хутор»

«Горьковское»

макс. 1ч 12 мин

«Всеволожский»

«Щеглово»

макс. 59 мин

***

Разумеется, ощущения от поездки загород на личном автомобиле и от того же события на электричке разные. Но, как советуют многие психологи, для того, чтобы быть счастливым, необходимо уметь радоваться тому, что есть. Как известно, электрички- это общественное благо, а значит, каждый из нас отчасти является их собственником. В таком случае стоит подумать о плюсах этого вида транспорта.

В первую очередь, отсутствие пробок. Для жителей мегаполиса это, безусловно, неплохой аргумент. Во-вторых, в мире современных технологий, т.е. сегодня, узнать график движения поездов и приобрести билет можно с помощью интернета, что удобно. В-третьих, отрезок времени (хоть и небольшой), проведенный в дороге, можно подарить себе: почитать книгу, послушать музыку, поговорить с друзьями по телефону или просто помечтать. И, пожалуй, это аргумент первостепенной важности. Ведь не так часто мы можем позволить себе бездельничать без угрызения совести.

Автор: Анна Чадлиева

Фото: train-photo.ru, skyscrapercity.com

Источник: Poselkispb.ru


← Новогодние каникулы в Ленобласти: где, к...

Маршрутный транспорт за городом: Всеволо... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x