Время возможностей Время возможностей
«Цель в жизни — это единственная удача, которую стоит обрести». (с) Роберт Льюис Стивенсон
Рынок загородной недвижимости готовится к росту Рынок загородной недвижимости готовится к росту
Какими были продажи на рынке к концу 2016 года? Что девелоперы планируют делать зимой?
Ипотека без первоначального взноса - взамен госсубсидий Ипотека без первоначального взноса - взамен госсубсидий
Что изменится с отменой ипотеки с господдержкой? Какова альтернатива государственным субсидиям?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

LOVE IS Старт продаж! Все коммуникации.7 мин до Пушкина, Павловска

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

Горнолыжные курорты Ленобласти: обзор «снежных» предложений

3 октября 2014

Как это бывает из года в год, лето с его купаниями и прочими радостями промчалось слишком быстро, оставив за собой тоску по теплым дням и активному отдыху. Любителям острых ощущений осталось лишь с грустью вспоминать про дайвинг, катания на гидроциклах и водных лыжах, фантазируя о проведении такого досуга в следующем году или на территории другой, более благосклонной с точки зрения солнечного покровительства страны.

Однако, как известно, когда закрывается одна дверь, непременно открывается другая, а значит, по завершению лета с его атрибутами во власть вступают многочисленные зимние развлечения, отнюдь не уступающие первым ни в полноте эмоций, ни в экстремальности. В первую очередь в голову приходят мысли о горнолыжных курортах, недостатка в которых Ленобласть не испытывает. О том, какие места поклонники такого рода развлечений могут посетить, что ожидает любителей кататься и саночки возить, мы расскажем в нашей статье.

1.jpg

Горнолыжный курорт "Красное озеро"

Рынок предложений на сегодняшний день без преувеличения можно назвать разнообразным: баннеры вдоль трасс пестрят объявлениями о современных спортивных комплексах, что позволяет интересантам активного отдыха выбирать наиболее подходящие по бюджету и качеству.

Что предлагает рынок?

Горнолыжные курорты Ленобласти можно классифицировать по месторасположению — как кому удобнее добираться. Так, дальше всего от Петербурга находятся курорты близ Коробицыно, например, «Красное озеро», «Снежный» и «Золотая долина». Ближе всех, рядом с поселком Сярьги, расположился «Охта-парк». Также на небольшом расстоянии от города, в Токсово, открыты «Северный склон» и «Орлиная гора». В Приозерском районе есть «Игора», в Курортном, на том же удалении, «Пухтолова гора». Между тем жителям Юга и Юго-Запада удобнее ездить в «Туутари-парк». Но обо всех поподробнее.

Самый близкий

Самым близким к городу курортом является «Охта-парк», расположенный во Всеволожском районе всего в 10 км от города у истоков реки Охты. Комплекс работает с начала декабря до начала апреля, круглогодично принимая корпоративных клиентов.

Здесь функционируют 6 трасс различного уровня сложности для спортсменов-любителей и профессионалов, протяженность самой длинной составляет 350 метров. «Охта-парк» можно по праву считать технически оснащенным современным комплексом, поскольку он оборудован бугельными подъемниками, благодаря чему его пропускная способность составляет 5000 человек в час.

Тот, кто не стремится покорять горные вершины, также сможет найти себе увлекательное занятие по душе, катаясь на ватрушках и коньках — на территории создана специальная «ватрушечная» трасса и каток протяженностью в 1,5 км. При этом любителям наиболее сильного экстрима стоит обратить внимание на тот факт, что перепад высот здесь выражен не так ярко, как, например, в «Игоре» или «Красном озере» (120 метров), а достигает отметку в 50/60.метров.

Если же «веселыми горками» вы лишь грезите и пока хотите подучиться мастерству горнолыжного спорта, штат из 40 инструкторов сможет вам в этом помочь. Кстати, здесь также имеется своя детская горнолыжная школа, где под чутким руководством ваше чадо смогут поставить на лыжи и обучить всем премудростям этого вида спорта. А расположенный на территории ресторанный комплекс накормит и согреет после тренировок.

Самый длинный

Курортом с самым длинным склоном в Ленобласти (1210 метров) является горнолыжный комплекс «Игора», расположенный в 54 км от Петербурга в Приозерском районе. Здесь вниманию спортсменов и тех, кто хочет таковым стать, представлены 13 трасс общей протяженностью 3680 метров. Благодаря наличию 7 современных подъемников курорт способен принимать до 7000 человек в час, а Ледовый дворец с катком, рестораном и spa-комплексом позволят сторонящимся экстрима клиентам хорошо провести время и понаблюдать за теми, кто горных вершин не боится. Кстати, именно «Игора» является единственным на Северо-Западе комплексом с четырехкресельным скоростным подъемником.

0.jpg

Горнолыжный курорт "Игора"

Примечательно, что свою работу база не прекращает никогда — в теплое время курорт становится летним и принимает любителей поплавать в озере или бассейне с подогревом. Кроме того круглогодично работает и Ледовый дворец с крытым катком. На территории комплекса располагаются 26 коттеджей с гостиничными номерами, что позволит приезжающим спокойно отдыхать и заниматься спортом, не глядя на время и не переживая о предстоящей дороге домой.

Самый авторитетный

Курорт «Золотая Долина» можно по праву считать одним из самых исторически приспособленных для этих целей комплексов — известно, что более 40 лет назад на его территории располагалась первая в Ленинградской области горнолыжная школа. Любителей сноуборда не может не порадовать факт наличия единственного в России профессионального Half-Pipe длиной 100 метров.

www.krasnoeozero.ru,В деревне Васильево Приозерского района Ленобласти в соответствии со своим уровнем смогут найти трассу как новички, так и опытные спортсмены — перепад высот составляет от 10 до 105 метров, протяженность — от 70 до 1100 метров. Для отъявленных экстремалов также создана специальная лесная трасса с нетронутым снегом. Комплекс оборудован с соблюдением всех мер безопасности — оттачивать смелые прыжки можно на тренировочной пневмоподушке, предназначенной для мягкого приземления при отработке трюков. На базе курорта работает ресторанный и банный комплексы, гостиница, детский городок «Золотая Доли» с бэйби-лифтом, а в летнее время комплекс не прекращает свою работу, трансформируясь в веревочный парк и площадку для пейнтбола.

Самый разнообразный

Больше всего трасс в Ленобласти зафиксировано на горнолыжном курорте «Красное озеро» в Коробицыно — целых 15. Для начинающих и опытных, с углом наклона в 23,5°, экстремальные и беговые, «ватрушечные» и даже единственный на Северо-Западе стадион лыжной акробатики.

По большому счету «Красное озеро» является не зимним, а полноценным оздоровительным курортом со всеми сопутствующими атрибутами: рестораном, гостиницей, теннисным кортом и площадками для мини-гольфа и мини-футбола, однако и это еще не все. На базе комплекса функционирует клиника восстановительной медицины с одноименным названием, предлагающая spa-туры, программы детоксикации организма.

По соседству с «Красным озером» расположился и другой горнолыжный курорт с по-настоящему зимним названием — «Снежный». Помимо благоустроенных трасс в зимнее время, здесь вниманию посетителей предлагаются комфортабельные коттеджи для проживания, бани и другие соответствующие зимнему отдыху атрибуты. А в летнее время превращается в базу отдыха у озера, сдавая в аренду лодки и катамараны.

Самый живописный

Еще один курорт, «слегка» меняющий концепцию при смене сезонов, расположен на территории Курортного района в 60 км от Петербурга — «Пухтолова гора». В теплое безснежное время это и веревочный парк с полосами препятствия различной сложности, и зона большого тенниса, и площадка для различных спортивных игр, и банный комплекс. Зимой же комплекс привлекает под свои своды лыжников и сноубордистов, знающих толк в хороших трассах.

2.jpg

Горнолыжный курорт "Пухтолова гора"

Нельзя сказать, что комплекс выделяется какими-либо техническими характеристиками среди своих «собратьев», напротив, его данные довольно скромны: протяженность самой длиной трассы составляет 350 метров, перепад высот-50 метров. «Пухтолова гора» отличается от других баз скорее природным окружением и некоторой уединенностью, что неудивительно, ведь курорт является частью Курортного района.

Самый южный

Единственным в Ленинградской области горнолыжным курортом, к которому удобно добираться жителям южных районов, является расположившийся за Красным селом и позиционируемый как центр активного отдыха «Туутари-парк». Сюда приезжают не только поклонники лыж и сноуборда, но и любители конного спорта — на территории располагается собственный загон с лошадьми, и под присмотром опытных инструкторов здесь можно брать уроки верховой езды.

На базе центра созданы детские клуб и спортивная школа, где малышей не только ставят на лыжи (набор открыт для детей от 4-х лет), но и делают настоящими профи. Занятия проводят опытные тренеры, сама школа работает на постоянной основе с 2001 года, принимая воспитанников 3 раза в неделю и не делая исключений даже в дни школьных каникул.

***

Итак, мы рассмотрели наиболее интересные и популярные горнолыжные курорты, расположенные на территории Ленобласти. Как видно из обзора, все они похожи, а различаются премудростями-особенностями, понятными лишь для подробно разбирающихся в вышеуказанном виде спорта лыжников и сноубордистов.
Многообразие предложений сыграло в пользу клиентов, породив здоровую конкуренцию и желание владельцев комплексов как-то выделить свое детище, обособив его как уникальный на рынке проект. Оттого на базе курортов мы видим не только катки и трассы для «ватрушек», но и центры для детей, школы верховой езды, ресторанные и оздоровительные комплексы, spa-салоны.
Развитие сегмента, с одной стороны, благотворно сказывается на общей картине региона, показывая его разнообразие и современный досуговый уровень, с другой — является и своеобразным порождением новой моды, перспективного направления, ведь в преддверии самого главного и любимого праздника страны — Нового года — интерес к горнолыжным курортам, расположенным в пределах РФ, будет значительно расти.

Источник: Poselkispb.ru

Автор: Мария Гофман

Фотографии: krasnoeozero.ru, puhgora.spb.ru, igora.biz


← Леченье и ученье без прописки

Новогодние каникулы в Ленобласти: где, к... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения

ЛЮБОВИНО 10 мин от м.Парнас, ком-ции,ГАЗ!Дуплекс от 3,1 млн.р.

ВАРТЕМЯГИ ПАРК - новый коттеджный поселок таунхаусов

ЛАДОЖСКИЙ ПЛЯЖ Участки с коммуникациями от 1, 25 млн.руб

LOVE IS Старт продаж! Все коммуникации.7 мин до Пушкина, Павловска

МОРСКАЯ КРЕПОСТЬ Причал.Уч-ки от 945 тыс./руб. Рассрочка.

Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x