Мы рекомендуем!
Спецпредложения

Новые коттеджные посёлки: лето 2018

29 августа 2018 г.

По данным портала о загородной недвижимости Poselkispb.ru, летом 2018 года загородный рынок Санкт-Петербурга и Ленинградской области пополнился десятью новыми коттеджными посёлками. В этот раз проекты радуют разнообразием — появились как коттеджные посёлки эконом-класса с базовыми участками под строительство дачи, так и камерные элитные проекты с готовыми домовладениями. Подробнее о «новичках» — в нашем обзоре.

Приозерский район

«Экопарк»

Коттеджный посёлок бизнес-класса «Экопарк» расположен в 28 километрах от КАД по Новоприозерскому шоссе. Непосредственно на территории проекта находится лесное озеро, также в пешей доступности раскинулось ещё два крупных водоёма.

По меркам КП Ленобласти проект относительно небольшой — здесь к продаже предлагается 86 земельных участков без обязательного подряда, часть из которых расположены на берегу небольшого озера. В проекте представлены наделы площадью от 8 до 35 соток, стоимость сотки начинается от 99 тысяч рублей, сюда включены электричество от 10 кВт на участок и центральное водоснабжение. Как водится, в перспективе запланировано проведение магистрального газа, однако точные сроки неизвестны. Статус земель — ДНП.

Как было сказано выше, на территории «Экопарка» расположено собственное озеро, также здесь планируется обустройство спортивной площадки, детской площадки, зоны пляжного отдыха и зоны пикника. Социальная инфраструктура находится в соседней деревне Агалатово, которая расположена примерно в 10 километрах от посёлка.

Всеволожский район

«Агалатово-3»

Новый проект в бескрайнем Всеволожском районе — коттеджный посёлок комфорт-класса «Агалатово-3», который расположен в 19 километрах от КАД рядом с одноимённой деревней. Добраться до посёлка можно на личном автотранспорте по Приозерскому шоссе, а также на автобусе от станции метро «Озерки».

На площади в 30 га разместилось 175 «лесных» участков ИЖС площадью от 8 до 17 соток. Часть территории запланировано отдать под магазин и зону рекреации, где разместятся спортивная и детская площадки. В посёлке уже готовы коммуникации — водоснабжение и электричество, а также проложены дороги. Подключение газа планируется в 2020-2021 гг. Стоимость сотки начинается от 99 тысяч рублей, коммуникации оплачиваются отдельно.

В расположенной рядом с посёлком «Агалатово-3» одноимённой деревне имеются школа, почта, банкомат Сбербанка, поликлиника, кафе, детский сад, рестораны, супермаркет, бассейн, магазин строительных материалов, АЗС и ночной клуб.

«Репинские озёра»

Коттеджный посёлок элит-класса «Репинские озёра» расположен на границе посёлка Репино и Выборгского района, в 30 минутах езды от центра города на автомобиле. Рядом с проектом проходят такие дороги, как ЗСД, трасса «Скандинавия», Приморское, Зеленогорское шоссе и Выборгское шоссе.

Проект камерный и рассчитан на тех, кто любит просторы — здесь реализуется всего 20 земельных участков площадью от 1 га. Как заверяет застройщик, благодаря расстоянию в 150 метров между домовладениями, в посёлке складывается атмосфера приватности и уединения. Поселок подключен ко всем необходимым коммуникациям. Электроснабжение от 15 КВт, центральное водоснабжение от артезианских скважин и подключение к магистральному газу входят в стоимость участков, цена за сотку стартует от 600 тысяч рублей. Статус земель — ДНП.

Из инфраструктуры на территории «Репинских озёр» предусмотрены ограждение по периметру, въезд через КПП, патрулирование, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация на объектах. Твердое покрытие ЩПС с последующим асфальтированием до участков, уличное освещение, ливневая канализация. Социальная и развлекательная инфраструктуры представлены в населённом пункте Репино.

«Луг»

Ещё один небольшой проект появился в Выборгском районе рядом с населённым пунктом Ленинское — коттеджный посёлок бизнес-класса «Луг». От проекта до города можно доехать за 20 минут на автомобиле, благодаря близости к ЗСД проживание здесь подойдёт тем, кто работает в городе. Также до посёлка можно добраться по Приморскому, Зеленогорскому, Выборгскому шоссе, трассе «Скандинавия».

«Луг» представляет собой компактный квартал коттеджной застройки, рассчитанный на 21 домовладение с единой архитектурной концепцией в современном лаконичном стиле и регламентом застройки. Земельные участки площадью от 21 сотки продаются без обязательного строительного подряда, стоимость за сотку начинается от 320 тысяч рублей. В проекте запланирован полный набор городских коммуникаций — электричество, водоснабжение, магистральный газ. По центру «Луга» пройдёт живописный бульвар, который свяжет коттеджный поселок с территорией уже реализованного посёлка «Репинские Усадьбы».

Посёлок «Луг» расположен в районе с развитой социальной и развлекательной инфраструктурой. Так как проект находится в составе «Репинских Усадеб», то жители поселка могут пользоваться всей инфраструктурой этой обширной территории: просторным бульваром, озером, а также проходом к заповеднику Хаапала.

Гатчинский район

«Павловская слобода»

Коттеджный посёлок «Павловская слобода» расположен в 10 минутах от Павловского парка. Добраться до посёлка можно как на машине по Киевскому и Павловскому шоссе, так и на общественном транспорте — на электричке с Витебского вокзала или автобусе от станции метро «Московская».

Здесь реализуется 78 земельных участков без подряда площадью от 6 до 15 соток, стоимость сотки — 40 тысяч рублей. В пакет коммуникаций входит электричество 15 кВт, газ до границы участка, водоснабжение. Непосредственно на территории проекта запланировано обустройство парка и детской площадки. Статус земель — ДНП

«Павловская слобода» расположен в районе с развитой социальной и развлекательной инфраструктурой. Рядом разместились три детских сада, общеобразовательная и художественная школы, спортивный комплекс «Газпром», детская и взрослая поликлиники, больница и отделение Сбербанка, МФЦ.

Vantaa Village

Проект Vantaa Village расположен в 14 километрах от КАД, недалеко от крупного населённого пункта Красное село. Добраться до посёлка можно на личном транспорте, на автобусах и маршрутках, а также на электричке.

В посёлке к продаже предлагается 57 земельных участков как с подрядом, так и без. Статус земли — ИЖС. Площади наделов колеблются от 10 до 18 соток, домов — от 42 до 350 кв. метров. Девелопер предлагает покупателям три проекта домов под названиями Suomi, «Калифорния», «Лазурный берег», а также 14 вариантов внутренних планировок. Дома возводятся из газобетона и продаются с черновой отделкой (возможна чистовая отделка по согласованию с клиентом). Стоимость участков начинается от 1,1 миллиона рублей, домовладений — от 2,5 миллионов рублей.

В стоимость участка входит электричество (15 кВт), газ подключается за дополнительную плату).

В нескольких километрах от проекта расположены школа, детский сад, полиция, эко-ферма, церковь. В Красном Селе представлена различная развлекательная и социальная инфраструктура: поликлиники, кафе и рестораны, кинотеатры, другие развлекательные объекты, отделения связи, банков, крупные гипермаркеты и торговые центры. Любителей активного образа жизни порадует соседство с Нагорным и Демидовским парками, а также с горнолыжным курортом «Туутари-парк».

Ломоносовский район

«Ломоносовская усадьба»

Ещё один проект с предложениями готовых домовладений появился на границе с Санкт-Петербургом, в четырёх километрах от города Ломоносов и в десяти километрах от Петергофа.

В малоэтажном жилом комплексе «Ломоносовская усадьба» к продаже предлагаются таунхаусы от 96 до 125 квадратных метров, с собственным земельным участком от 2 до 3,5 соток. К домам подведено электричество, электроснабжение, водоснабжение с водоотведением,

На территории МЖК «Ломоносовская усадьба» уже построена дорога с асфальтовым покрытием. У каждого таунхауса есть собственное парковочное место. На охраняемой территории жилого комплекса предполагается строительство магазина, аптечного пункта, детского досугового центра, двух детских площадок.

Проекты от компании «Русь-НТ»

Также минувшим летом на рынке появилось три коттеджных посёлка от застройщика успешного проекта «Особый статус».

«Флайт»

Так, клубный квартал бизнес-класса «Флайт» возводится в рамках эксклюзивного договора с застройщиком гольф-деревни «Земляничные поляны». По условиям контракта «Русь: НТ» займется застройкой и продажей на первой линии гольф-поля. Проект расположен в трёх километрах от Ломоносова, в окружении дворцово-парковых ансамблей, недалеко от КАД.

В проекте на 16 видовых участках площадью от 16 до 27 соток разместятся коттеджи площадью от 160 до 360 квадратных метров. Дома возводятся из высокого клееного бруса и отличаются значительной площадью остекления и большими свесами кровель. Все коттеджи будут выполнены в едином архитектурном стиле. Предусмотрен полный пакет городских коммуникаций — электричество, водоснабжение, газопровод. Стоимость домовладений начинается от 18 миллионов рублей, статус земель — ИЖС.

Проект «Флайт» ориентирован как на отдых, так и постоянное проживание за городом. На территории имеется действующее 18-луночное гольф-поле международного класса. В гольф-клубе открыт клубный дом с обширной инфраструктурой развлечений и отдыха: кафе, зоной СПА, тренажерным залом, гольф-симуляторами, детской зоной. В окрестностях клубной деревни расположено множество объектов для всесезонного отдыха: катания на лыжах, велосипедах, прогулок в лесу, неподалеку работает конный клуб.

«Солнечный орнамент»

Ещё один проект от «Русь-НТ» «Солнечный орнамент» находится в сосновом лесу Карельского перешейка, рядом с посёлком Сосново Приозерского района, в 40 минутах езды от города по Новоприозерскому шоссе.

Проект камерный — здесь будет построено всего 34 домовладения из клееного бруса площадью от 134-х до 185 квадратных метров, площадь участков — от 20 до 43-х соток. Дома подключены к электричеству, водоснабжению, магистральному газу. Большинство наделов имеют выход к ручью, протекающему по территории комплекса.

КП «Солнечный орнамент» находится в «треугольнике желаний» Карельского перешейка: Игора – Коробицино – Лосево. До популярного курорта Игора можно добраться всего за 10-12 минут, до горнолыжного центра в Коробицыно — за полчаса, до Лосево парка и уникальных озер Вуоксы — за 20 минут. В шаговой доступности от коттеджного поселка расположены чистые озёра. В посёлке Сосново в 5 минутах езды от загородного комплекса отлично развита социальная инфраструктура.

«Высокий стиль»

И закрывает наш обзор коттеджный поселок «Высокий стиль», который расположен в 30 километрах от КАД, на первой береговой линии Лемболовского озера, в границах населенного пункта Васкелово, рядом с Сосновским заповедником.

В посёлке «Высокий стиль» покупателям предлагаются 40 домовладений площадью от 300 квадратных метров на участках ИЖС площадью от 18 до 47 соток. Стоимость коттеджей начинается от 23 миллионов рублей. Здесь проложены необходимые коммуникации городского типа: газ, электричество 15 кВт на участок с возможностью увеличения мощностей до 50 кВт, водоснабжение с использованием инновационной системы частотного регулирования насосов.

Территория посёлка «Высокий стиль» включает в себя песчаный пляж со спортивной площадкой, лодочный причал. Особое внимание уделено охранным системам и, в частности, видеонаблюдению за общественными зонами. Также жители проекта смогут пользоваться развитой социальной инфраструктурой населенных пунктов Васкелово, Керро и Лесколово. Всего в 15 минутах езды расположен курорт Игора, в 40 минутах езды — горнолыжный курорт «Северный склон» в Токсово.

Автор: Катерина Галашова

Источник: poselkispb.ru


Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
Спецпредложения
Мы рекомендуем!