Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке
Сколько элитных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Насколько они востребованы?
Выход загородного рынка из кризиса Выход загородного рынка из кризиса
Сколько загородных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Какая минимальная цена сотки?
Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга
Экскурсия по посёлкам "Охтинское раздолье", "Юкковское", "Вартемяги Парк" и "Юкковское парк".
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Новые коттеджные поселки июля

8 августа 2013

В начале каждого месяца наступает время, когда мы с особой внимательностью всматриваемся в горизонт рынка загородки и выискиваем новые коттеджные поселки. Не всегда это удается нам с легкостью, но настойчивость и оптимизм девелоперов позволяет находить новичков даже не в самые простые сезоны с точки зрения спроса.

Сегодня мы будем для вас тем аистом, который принесет совсем юные проекты и одну весточку о комплексе, который должен открыть продажи в будущем.

Июль принес в листинг портала Poselkispb.ru 7 коттеджных поселков, из них 6 уже официально выведены на рынок и 1 – только в анонсе. Для сравнения, в 2012 году за аналогичный период было заявлено также о 7 площадках, а прошлый месяц обогатил нашу базу на 8 проектов. Так что, несмотря на разговоры экспертов о том, что этим летом спрос оказался несколько ниже ожидаемого и привычного уровня, компании продолжают свое наступление. Конечно, рыночная ситуация вносит свои коррективы в предложение: выше эконом и комфорт классов редко кто отваживается «прыгнуть», и участки под самостоятельную стройку дополняются максимум предложением подряда. При этом средние темпы по выводу новичков не снижаются. Или снижаются незначительно. Как известно, риск, в нашем случае приравненный к готовым коттеджам, дело благородное и прибыльное, но он все-таки должен быть уместным. Поэтому сегодня мы поговорим о вечной ценности — земле. Все новички июля предлагают именно участки, за исключением разве что одного проекта, где помимо наделов имеются построенные дома.

В случае с предложением земли конкурентным преимуществом становятся не технология строительства или интересная архитектура, а локация и стоимость.

В Приозерском районе вышло сразу 3 поселка, каждый из которых располагается либо на первой линии, либо в непосредственной близости от реки Вуоксы. Путь неблизкий, но природные характеристики выше всяких похвал. Речь о «Новом Кексгольме» (90 км), «Графской пристани» (85 км) и «Истоке» (80 км).

Всеволожский район в этот раз уступил позицию лидера по числу новичков: на его территории заявлено о двух проектах — «Перелесье» (35 км) и «Журавлиное» (19 км). Здесь основной привлекательной характеристикой становится небольшая удаленность от города и возможность использовать недвижимость в качестве постоянного места проживания. При этом окружающие виды хоть и не такие впечатляющие, как в краю озер, но все же не лишены прелести.

Еще два коттеджных поселка базируются в южном направлении: «Крутой ручей» открыл продажи в Кировском районе, а «Мед души» — в Ломоносовском. Правда, информация о последнем представляет собой заблаговременный анонс, так как начало реализации намечено на 2014 год. Но мы уже внесли проект в базу портала на случай, если вы только задумываетесь о покупке участка, а не стоите у банковской ячейки с биноклем, направленным на Ленобласть. Цены на юге традиционно ниже, чем в северных районах, что может сыграть для какого-то важную роль при принятии решения. Удаленность от КАД предполагает скорее сезонный отдых, но многое зависит и от пожеланий покупателя, ведь одному 20 км далеко, а другому 80 км – ерунда! «Крутой ручей» находится в 35 км от кольцевой, «Мед души» — в 47 км.

Определить какую-либо явную тенденцию относительно масштабов застройки нам не удастся, так как тут кто во что горазд. Можно сказать, что сейчас редкий девелопер решает выводить на рынок действительно большие пространства с сотнями участков. Если такое и случается, то формат скорее предполагает современный вид садоводства. В прошедшем месяце только «Крутой ручей» в Кировском районе включает 290 объектов. Но и стоимость за участок тут начинается от 364 тыс. рублей за 7 соток. Цены более чем доступные, так что есть все шансы найти покупателей.

В основном же, число владений не превышает 100 штук. А если мы говорим о каких-то лакомых уголках области, то количество объектов и вовсе приравнивается к нескольким десяткам. Так, в «Новом Кексгольме» в 300 м от Вуоксы и в 1 км от Ладожского озера насчитывается 17 участков, а в «Истоке», где у домовладений первой линий будет по 40 м собственного пляжа реки Вуоксы – 10 участков.

Теперь немного интересных фактов о каждом новичке. Начнем с самого бюджетного варианта и закончим самым дорогим.

Начинает рейтинг уже вышеупомянутый «Крутой берег», где стоимость участков начинается от 364 тыс. рублей, а готовый дом обойдется в 3,3 млн. рублей. Площадь наделов колеблется от 7 до 28 соток, коттеджей – от 82 до 129 кв.м. В качестве материала предлагается оцилиндрованное бревно.

Следующий поселок «Мед души» также располагается на юге – в Ломоносовском районе. За сумму от 500 тыс. рублей можно будет приобрести один из 79 участков площадью от 10 соток. В качестве достоинства упоминается соседство со строящимся гольф-клубом. Возможно, к моменту открытия продаж в проекте (2014 года) работы по спортивному объекту уже завершатся, и перспектива поиграть в необычную для нашего региона игру будет более осязаема.

Далее по шкале возрастания стоимости идет «Новый Кексгольм», благодаря своей локации в Приозерском районе особенно интересный для любителей водных развлечений. В рамках поселка предлагается 17 участков площадью от 10 соток по цене от 900 тыс. рублей. Кстати, статус земли – ИЖС.

«Графская пристань» находится в Приозерском районе, но уже не вблизи водоемов, а непосредственно на первой линии реки Вуоксы. Соответственно проектом предусмотрено создание песчаного пляжа, пирса для катеров и лодок, мест отдыха и прогулочных зон, детской площадки. Стоимость стартует с 1,9 млн. рублей. Площадь участков варьируется от 10 до 21 сотки. Это ДНП и здесь насчитывается 55 объектов.

Новый проект от девелопера поселка Киссолово» (компания «Весна») называется «Журавлиное». Неподалеку от Токсово реализуется 95 участков размером от 8 до 23 соток. Минимальная заявленная стоимость — 1,044 млн. рублей, но обязательно стоит учесть, что коммуникации идут отдельным платежом в 1,2 млн. рублей. Таким образом, цена увеличивается до 2,24 млн. рублей. К слову, это наиболее подходящий вариант для постоянного проживания среди новичков июля: 19 км от КАД и статус земель ИЖС подтверждает вывод.

Дальше начинается 100%-ный комфорт-класс.

В «Перелесье» участок стоит от 2,25 млн. рублей, а в случае заказа подряда на строительство домовладение обойдется в сумму от 8 млн. рублей. Проект располагается во Всеволожском районе неподалеку от Лемболовского озера, в 35 км по Новоприозерскому шоссе. Площадь объектов колеблется от 9 до 40 соток.

Ну и в финале нашего рейтинга сегодня находится коттеджный поселок «Исток», реализуемый в Приозерском районе. Как мы уже написали, его особенностью является наличие 300-метрового собственного пляжа. Здесь всего 10 участков по 25 соток: 5 по первой линии берега Вуоксы (к каждому идут по 40 м пляжа) и 5 – по второй (отдельный общий пляж на территории). Учитывая хорошую географию, компания «Регион-Девелопмент» в качестве начальной стоимости заявляет 4 млн. рублей. Единственный момент, о котором стоит знать заранее: земля находится в аренде у государства до 2055 года. Рядом располагается база отдыха «Исток».

Хорошего вам поиска и выбора!

Автор: Наталья Таран

Источник: Poselkispb.ru


← Итоги «неудобного вопроса»

Аналитический обзор: весна-лето 2013 на... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x