Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке
Сколько элитных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Насколько они востребованы?
Выход загородного рынка из кризиса Выход загородного рынка из кризиса
Сколько загородных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Какая минимальная цена сотки?
Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга
Экскурсия по посёлкам "Охтинское раздолье", "Юкковское", "Вартемяги Парк" и "Юкковское парк".
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Въехать в загородное жилье как можно скорее готовы 43% респондентов

20 июня 2013

Портал poselkispb.ru подводит итоги очередного опроса, длившегося почти два месяца. Напомним, мы хотели узнать у читателей, как скоро они готовы въехать в приобретенные загородом квадратные метры.

Результаты оказались, на наш взгляд, весьма предсказуемыми в свете роста популярности готового жилья: почти половина респондентов (43%) изъявила желание поселиться в течение трех месяцев после покупки домовладения (коттеджа или таунхауса).

По опыту скажем, что даже ремонт городской квартиры нередко затягивается на более длительный срок, поэтому за 3 месяца с момента покупки коттеджа или таунхауса реально сделать лишь скорую финишную отделку не без помощи бригады мастеров, и приобрести необходимую мебель.

Конечно, обои поклеить, постелить ламинат можно и своими руками, но для этого внутренне пространство должно быть полностью подготовлено – стены и потолки выровнены, а на полу сделана финишная стяжка. В таком случае на ремонт хватит и месяца — что называется, купил и живи.

Таким образом, второй вариант – покупка жилья с чистовой отделкой. Она в большей степени характерна для домов эконом- и комфорт-класса: ее цена включена в общую стоимость. Это в свою очередь удобно горожанам, решившим переехать загород сразу после продажи городских метров и взявших для этих целей ипотеку – экономится значительная сумма на ремонте.

Готовая отделка может быть не менее интересна потенциальным жителям коттеджных проектов бизнес- и премиум-класса. В журналах и на сайтах, посвященных дизайну интерьеров, пишут, что полтора-два года, затраченные на приведение дорогих домов в презентабельное состояние – обычное дело. Однако не каждый покупатель готов выдержать столь долгий срок, поэтому покупка демонстрационного особняка, полностью готового к проживанию, не такая уж и редкость. Происходит своеобразная игра на психологии покупателя, который согласен переплатить за результат, видимый «здесь и сейчас» собственными глазами, нежели ждать еще неопределенное время, пока абстрактные фантазии дизайнеров не примут, наконец, окончательный вид.

Идем дальше. Две последующие группы ответов мы решили объединить в одну – потерпеть от 6 месяцев до 1 года готовы 37% респондентов (полгода согласны подождать 17% ответивших, а год – 20%). В данном случае возможны самые различные варианты. Например, если коттедж или таунхаус относится к эконом-классу, то за год можно приобрести дом на стадии активного строительства или близкий к завершению, успеть привести его в порядок, выполнив недорогую отделку, и уже начинать жить.

В ситуации с дорогими проектами дело нередко идет быстрее – кто платит, тот и заказывает музыку, точнее, задает нужные темпы строительных работ. Так, возведение коттеджа из оцилиндрованного бревна может быть завершено за полгода – берем в расчет период с момента его закладки до сдачи ключей клиенту. Другой вопрос: как долго может затянуться внутренняя отделка элитного коттеджа. Выше мы уже упомянули о примерных сроках, и год здесь – не самый длительный временной промежуток. Отделочные материалы, мебель и предметы декора обычно привозят из-за границы, а на это могут уйти долгие месяцы томительного ожидания, добавим сюда и сами сроки выполнения работ.

Получается, что кто-то готов за те же полгода приобрести дом, полностью его обустроить и жить, а кому-то только на поиск подходящих под обивку дивана штор может потребоваться несколько месяцев. Однако в целом арифметика проста – чем дороже проект, тем быстрее в нем могут быть завершены работы.

Терпеливых читателей, готовых ждать 2 года до заселения в свой «дом мечты», по результатам опроса, совсем немного – 4%. Однако есть и те, кто согласен потерпеть и более 2-х лет – таких респондентов 9%.

Все, кто прямо или косвенно сталкивался с рынком загородной недвижимости, понимают, что заявленные девелопером сроки сдачи коттеджного проекта могут сильно отличаться от реальности. Например, дома построены, но жить в поселке нельзя – нет нужной инфраструктуры: не готовы дороги, придомовая территория и т. д., в результате – ввод в эксплуатацию часто сдвигается. Однако покупателей, рассчитывающих на далекую перспективу, это не пугает, если перед ними не стоит задача въехать в загородный дом как можно скорее.

В коттеджных проектах эконом-класса столь долгий срок ожидания может быть связан, например, с тем, что после приобретения построенного под крышу дома у покупателя закончились средства на его отделку и прокладку коммуникаций. А пока он стоит практически готовый, можно пару лет подкопить денег до завершения всех необходимых работ, чтобы потом въехать в него с чистой совестью.

Недвижимость недаром считается одним из самых надежных вложений средств, поэтому покупка элитного коттеджа с целью сохранения капитала – вполне распространенная практика, являющаяся привычной для состоятельных граждан. В их портфеле инвестиций наверняка найдется не один загородный дом. Коттедж, расположенный в хорошем поселке с удачной локацией всегда можно выгодно продать, сдать в аренду или же поселиться в нем, когда появиться такая потребность.

Автор: Анастасия Николашенкова

Фото: Poselkispb.ru

Источник: Poselkispb.ru


← Коттеджные новички мая

Новые коттеджные поселки: Июнь →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x