Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке Элитная недвижимость Ленобласти - что происходит на рынке
Сколько элитных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Насколько они востребованы?
Выход загородного рынка из кризиса Выход загородного рынка из кризиса
Сколько загородных проектов появилось в Ленобласти в 2017 году? Какая минимальная цена сотки?
Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга Обзор коттеджных посёлков на северной границе Петербурга
Экскурсия по посёлкам "Охтинское раздолье", "Юкковское", "Вартемяги Парк" и "Юкковское парк".
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Коттеджные новички мая

4 июня 2013

Конец весны принес оживление на рынок загородной недвижимости: за май листинг портала Poselkispb.ru пополнился на 14 новых коттеджных проектов, что по сравнению с предыдущими месяцами наталкивает нас на мысль о небольшом подъеме (март – 7, апрель – 8). Правда, аналогичный период прошлого года был плодотворнее: несмотря на то, что в мае вышли также 14 объектов, апрель побил все рекорды – 21.

Как обычно, не все из новичков являются таковыми в полном смысле этого слова: 4 из 14 поселков открыли продаже еще в 2012 году. Но мы все равно считаем необходимым сообщить об их появлении в нашей базе, а значит, и в обозрении наших пользователей. Ввиду не особо активной рекламы, подобные комплексы обычно реализуются между знакомыми и теми, кто замечает баннер на шоссе.

Форматы

От слов к делу:

70% нового предложения представляют собой земельные участки: 55% — без подряда, 15% — с подрядом и без. Иначе говоря, только в 2-х из 10-ти проектов строительство дома можно заказать непосредственно у девелопера («Лопухинская мыза» и «Ханнила»). Остальные 30% новичков реализуют коттеджи (Club , «Заречье», «Кяселево» и «Вивальди парк»).

Объемы таунхаусов, квартир в МЖК и смешанной застройки по прошествии мая остались неизменными. Это достаточно примечательный факт, учитывая тенденции последних 6 месяцев, когда поселки с секциями и малоэтажной недвижимостью в эконом-классе росли, как грибы. Хотя это временное затишье вряд ли продлится долго.

География

Что касается локации, то активное освоение продолжается в популярных районах, занимающих первые строчки по числу расположенных в них коттеджных проектов. На Всеволожский район приходится 5 новых комплексов, Ломоносовский – 4, Приозерский – 2 и Выборгский – 1. По одному новичку открылось в Кировском и Волосовском районах.

Кстати, 3 из 4 поселков в Ломоносовском районе вывел один девелопер – компания Village group. Все они находятся неподалеку друг от друга у деревни Муховицы в 25 км от КАД. Кроме заявленных масштабов застройки принципиальной разницы между ними мы не нашли: 19, 84 и 238 участков. Соответственно стоимость предложения напрямую от этого зависит: в самом малочисленном проекте цена сотки начинается с 45 тыс. рублей, а в двух других – с 30 тыс. рублей.

Интересная особенность наблюдается в выборе девелоперами мест под строительство относительно КАД и удаленности от Петербурга. 9 из 14 поселков реализуются в пределах 25 км от кольцевой. Причем это не только дорогие объекты, но и вполне доступные. Например, в «Поместье «Алексеевское» (25 км от КАД) можно купить участок за 300 тыс. рублей, а в «Кокосах» (12 км от КАД) – за 535 тыс. рублей.

Перечислим так называемую «альтернативу городскому проживанию»: «Лопухинская мыза», «Новая Буря», «Поместье «Алексеевское», «Дворцовые поместья», «Вивальди парк», «Канисты», «Кокосы», «ДНП Приозерное» и «Кяселево».

Сразу 3 проекта относят нас к сегменту «дальних дач», до которых вам придется проехать около 100 км: «Заречье», «Ханнила» и «Соловьевские дачи». Первый располагается в южном направлении в Волосовском районе, а два других – на севере в Выборгском и Приозерском районах.

И еще 2 комплекса вышли в удалении под условным названием «ближние дачи»: «Карпаты» в 55 км и Club в 79 км.

Как мы видим, средние величины интригуют меньше всего, и компании с готовностью идут на большие расстояния. Конечно, 3 против 2 – не значительный перевес, но все же.

Размеры поселков

КЦ «Петербургская недвижимость» констатировал, что сегодня девелоперы предпочитают выводить менее масштабные, но более продуманные с точки зрения концепции поселки. В мае эта тенденция приобрела оригинальное звучание: 6 новиков насчитывают не больше 30 участков каждый, 5 – не больше 200 участков и еще 3 – перешагнули эту цифру. Таким образом, компании четко поделились на осторожных бизнесменов, внемлющим прогнозам и итогам экспертов, и уверенных владельцев больших массивов, которым не знакомы опасения. Из крупных проектов стоит отметить «Поместье «Алексеевское» (238), «Кокосы» (306) и «Ханнила» (459). Камерные пункты: «Кяселево» (5), Club (17), «Канисты» (18), «Новая Буря» (19), «Заречье» (20), «Вивальди парк» (32).

Ценовые классы

Одним из самых интересных параметров для анализа новичков является стоимость. Локация, масштаб и формат тоже, безусловно, важны, но большинство покупателей в первую очередь при выборе будущего загородного дома отталкиваются от того, по карману ли он им будет.

Доступное предложение (эконом) можно найти в 7 новичках. Это либо проекты с участками под самостоятельную застройку, либо земля с подрядом и без. В 6 из них минимальная стоимость объекта – меньше 1 млн. рублей. Также 2 новых комплекса вышло в комфорт-классе (участки до 2,5 млн. рублей).

Сегмент «бизнес» в листинге портала Poselkispb.ru пополнился на 4 поселка, в 3-х из которых реализуются готовые дома. Объем элитной недвижимости остался без изменений.

О новинках подробнее

Самый бюджетный вариант предлагается в Кировском районе в «Карпатах» неподалеку от Ладожского озера — 160 тыс. рублей за участок и 20 тыс. рублей за сотку. Здесь предполагается реализовать 178 наделов в 55 км от КАД. Цена очень невысокая, но для данной локации это не единичный пример.

Похожая расстановка сил в «Ханниле» в Выборгском районе в 100 км от КАД. Здесь чуть выше минимум за объект (200 тыс. рублей) при той же стоимости сотки. В рамках данного поселка можно приобрести и домовладение. В этом случае цена вырастет на сумму от 500 тыс. рублей. Площадь коттеджей варьируется от 50 до 250 кв.м. Из особенностей: в 27 км лежит граница с Финляндией, по территории садоводства протекает река, берущая свое начала в близлежащем озере. Стоит заметить, что именно этот проект реализует 459 участков и в перспективе будет самым густонаселенным из сегодняшней выборки.

Следующими в этой градации идут «Поместье «Алексеевское», «Лопухинская мыза» и «Новая Буря» в Ломоносовском районе. Минимальная стоимость в них заявлена 300, 360 и 540 тыс. рублей за участок (30 и 45 тыс. рублей за сотку).

Также к доступным относим «Кокосы», расположенные во Всеволожском районе в пешей доступности от Коркинского озера. Сотка здесь будет стоить уже 85 тыс. рублей, но так как площадь участков начинается с 7 соток, конечная стоимость стартует с 535 тыс. рублей.

«Соловьевские дачи» от компании «Весна Девелопмент» реализуются в 100 км от КАД в Приозерском районе. Направление богато живописными водоемами, и поселок развивается на берегу озера Комсомольское. Оборудованный песчаный пляж, спуск для катеров и лодочная станция – среди заявленных опций проекта, что сразу добавляет объектам ценности во всех смыслах. Минимальная стоимость – 1,3 млн. рублей (сотка – 130 тыс. рублей). Кроме того, придется доплатить 750 тыс. рублей за коммуникации.

В одной ценовой категории находятся «Канисты» (2,32 млн.) и «ДНП Приозерное» (2,5 млн.), расположенные во Всеволожском районе. Но у них есть и много различий. Так, «Канисты» от известной компании «Петербургская недвижимость» представляют собой небольшой комплекс на 18 участков. По Колтушскому шоссе надо проехать около 10 км, и вы на месте. Второй новичок находится на севере района: по Новоприозерскому шоссе порядка 27 км. В пешей доступности – озера Ройко и Лемболовское. А вот о камерности речи не идет – 151 участок.

В комфорт-классу мы относим и «Заречье». В Волосовском районе в 100 км от КАД «СКР-групп» продает готовые дома по стоимости от 3,5 млн. рублей. Всего 20 объектов на участках по 20 соток.

Теперь переходим к бизнес-классу.

В «Дворцовых поместьях» сотка земли стоит от 400 тыс. рублей, а участок – от 5 млн. рублей. Девелопер планирует в рамках проекта на 126 домовладений построить ресторан, фитнес и спа-центр, магазин и ряд других объектов инфраструктуры. Локация: Ломоносовский район, 3 км от КАД в сторону Петергофа.

«Кяселево» — всего 5 коттеджей из теплоэффективных блоков в городе Всеволожск. Застройщик пишет о «закрытой зеленой зоне», где на участках по 12 соток стоят дома площадью 110/180.кв.м. Стоимость предложения варьируется от 12 до 18 млн. рублей.

Неподалеку от Сертолово реализуется «Вивальди парк» от ГК «Мегатекс». Это 32 коттеджа из бруса на просторных участках по 20/40.соток по цене от 14,6 млн. рублей.

Закрывает список майских новичков поселок Club от компании AGAMA. В Приозерском районе напротив Коробицыно строятся 17 шале средней площадью 200 кв.м и стоимостью от 15,9 млн. рублей. Несмотря на удаленность застройки, статус земли – ИЖС. Локация привлечет в особенности любителей зимних видов спорта, а гостевая парковка на 15 авто позволит наслаждаться отдыхом не только жителям проекта, но и их многочисленным гостям (если таковые будут, конечно).

Автор: Наталья Таран

Источник: Poselkispb.ru


← Новички апреля: Лучше меньше, да лучше

Въехать в загородное жилье как можно ско... →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x