Февральские сюрпризы на загородном рынке Февральские сюрпризы на загородном рынке
Что происходило на рынке загородной недвижимости в феврале 2017 года?
Эконом-класс - главные преимущества Эконом-класс - главные преимущества
Эконом жильё с отделкой - самое популярное? Как решается проблема инфраструктуры?
Загородные тренды Загородные тренды
Как менялось представление о загородной жизни? Что популярно сейчас?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Таунхаусы под чистовую отделку заинтересовали более 40% покупателей

29 апреля 2013

Загородная недвижимость уже давно перестала представлять собой только дачи и дорогие коттеджи. Сегодняшний рынок обогатился оригинальными форматами, привычные варианты успели выйти в обновленном виде или в других сегментах. В попытках разобраться с покупательскими настроениями, в начале весны мы опрашивали наших пользователей относительно их предпочтений в пользу того или иного формата. В феврале-марте текущего года уверенно лидировал таунхаус, набрав 32%.

Если сконцентрировать свое внимание на блокированных домах, то мы увидим, что за последний год вышли сразу ряд проектов с предложением доступных секций. В рекламных буклетах застройщики настойчиво сравнивают их цену со стоимостью квартир, перечисляя выгодные характеристики объектов. Обычно расположению вблизи метро противопоставляется более просторный метраж, собственный участок и чистый воздух. В результате покупатель стоит перед дилеммой: стандартная небольшая квартира или необычный (для нашей страны) формат жилья, только набирающий популярность.

Девелоперы загородного рынка, пытаясь заинтересовать в своем продукте как можно больше клиентов, придумывают все новые решения, акции и бонусы. Например, сейчас в продаже появляются таунхаусы с чистовой отделкой, что приближает загородное предложение к городскому. Как реагирует на такой шаг потенциальный покупатель? Способно ли это приумножить спрос на блокированные дома?

Результаты нашего опроса только подтвердили грамотность хода со стороны застройщиков:

Таунхаусы за 2,99 млн. рублей с внутренними инженерными сетями, отопительной системой, лестницей и чистовой отделкой оказались наиболее предпочитаемым вариантом среди предложенных: 41% пользователей отдали за него свои голоса. Судя по всему, большое значение носит именно временной промежуток, требующийся человеку для въезда в новое жилье, а также тот объем сил, который придется приложить.

Так уж повелось, что обустройство городской недвижимости кажется покупателям более быстрым и простым с технической точки зрения: обои поклеил, ламинат постелил, сантехнику установил и готово. Когда речь заходит о загороде, интересант начинает прикидывать план своих действий: ожидание подключения коммуникаций и окончания строительства (или весь процесс возведения), устройство канализации и систем водообеспечения в доме, внутренняя и внешняя отделка, приведение в должный вид окружающего участка и многое другое. Но если девелопер готов облегчить жизнь клиенту и предлагает сразу максимально готовый объект, это снимает ряд страхов и опасений. Появляется более реальная возможность продать свою квартиру и в самое ближайшее время переехать в таунхаус в СПб.

Идем дальше: гораздо меньший отклик со стороны пользователей получила секция в блокированном доме за 1,99 млн. рублей с подведенными коммуникациями. 14% опрошенных выбрали этот вариант. Таким образом, идея «лучше – дешевле» не всегда оправдывает себя: весомая часть клиентов готова заплатить несколько больше, при этом оградить себя от дополнительных хлопот.

Но к чести самого формата отметим, что в сумме таунхаус стал лидером голосования – 55%.

По-прежнему высок спрос на индивидуальные коттеджи. Это более традиционная «форма жизни» загородом, и ее жизнеспособность непоколебима – 40% потенциальных покупателей верны идеи жить в частном доме. Их приобретают как для постоянного проживания, так и для сезонного, в качестве дачи. Мы не включили в опрос земельные участки (традиционно занимающие первое место по популярности), поэтому можно предположить, что их доля частично перешла в вариант «индивидуальный коттедж».

Предложение квартир в области набрало меньше всего голосов – всего 5%. Здесь нет ничего неожиданного. Однако стоит отметить, что эксперты прогнозируют рост спроса на малоэтажные комплексы. Их цена и более привлекательная экологическая обстановка в области по сравнению с городом должны сыграть в этом свою роль. И вполне возможно, что спустя несколько сезонов распределение голосов в опросе, подобном проводимому нами в этот раз, может измениться.

Автор: Наталья Таран

Источник: Poselkispb.ru


← Новинки марта на загородном рынке

Новички апреля: Лучше меньше, да лучше →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x