Февральские сюрпризы на загородном рынке Февральские сюрпризы на загородном рынке
Что происходило на рынке загородной недвижимости в феврале 2017 года?
Эконом-класс - главные преимущества Эконом-класс - главные преимущества
Эконом жильё с отделкой - самое популярное? Как решается проблема инфраструктуры?
Загородные тренды Загородные тренды
Как менялось представление о загородной жизни? Что популярно сейчас?
Войти Добавить
объявление
Жилые комплексы по районам
Спецпредложения

Новые коттеджные поселки февраля

11 марта 2013

Февраль выдался на редкость противоречивым: с одной стороны, он удивил своим масштабом, сломав привычную для последнего месяца зимы картину, с другой стороны, продемонстрировал самые традиционные тренды.

За прошлый месяц листинг портала Poselkispb.ru пополнился на 7 поселков. Напомним вам, что январь 2013-ого года в общую копилку принес 5 комплексов. И это своего рода прорыв. Дело в том, что год назад в январе в продажу вышло 2 малоэтажных проекта, а в феврале – и вовсе один. То есть по сумме двух месяцев текущий год превосходит прошедший в 4 раза!

Такие результаты заставляют задуматься: что девелоперам так придало уверенности, позволило пойти против «спящего сезона»? Уже не раз подчеркивалась активность этой зимы не только со стороны застройщиков, но и со стороны покупателей – они интересуются существующим предложением с очевидной готовностью переходить на этап заключения сделок. И вроде бы ничего особенно не изменилось: основные пригородные трассы и раньше пестрели рекламой коттеджных поселков, выставки также открывали свои двери, специализированные журналы стояли на полках киосков. Единственное, сейчас несколько чаще можно услышать рекламу по радио и даже по телевизору (чаще всего можно увидеть ролики одного известного застройщика, который своим информационным давлением сделал одолжение всему загородному рынку). Но движение горожан навстречу проживанию за передами мегаполиса определенно наблюдается.

Теперь о той части февральских показателей, которые можно отнести к классическим тенденциям.

Все пополнение можно поделить на две части: готовые дома в Курортном районе и земельные участки в Ломоносовском, Кировском и Выборгском районе. Расклад традиционный. Дальше – больше:

В Курортном районе вышли 3 из 7 новичков. Это неожиданно не только для февраля, но и для любого из месяцев в году. Все-таки данное элитное направление достаточно скупо на новое предложение. Оно там хоть и появляется, но не часто. Иначе была бы нарушена сама идея элитарности. А тут сразу 3 и все в высоком ценовом сегменте.

Проект Terijoki club от ООО «Якти» предлагает коттеджи в Зеленогорске на береге Финского залива по цене от 84 млн. рублей. Они уже возведены и подведены к центральным коммуникациям. Как и предполагает премиум-класс, домовладений будет немного (всего 9) и все будут большой площади: коттеджи по 370/1100.кв.м на участках по 30/60.соток. Из приятных дополнений – административный комплекс, включающий 12 студий для персонала будущих владельцев. Уровень обязывает.

Два других поселка относятся к более низкому сегменту.

Компания «Профинвест» неподалеку от Сестрорецка вывела загородный комплекс «Курортный дом», в рамках которого реализует коттеджи из клееного бруса по цене от 15 млн. рублей. Их площадь – 163/167.кв.м, участки размером от 6,3 до 10,5 соток. Проект достаточно необычный: девелопер на одной территории возвел 9 индивидуальных домов для продажи в собственность и целый развлекательный центр, состоящий из гостиничного комплекса на 6 номеров с сауной и тренажерным залом, 3 теннисных корта, ресторан с пекарней, spa-комплекс с бассейнами и джакузи. И все это на земельном участке размером 2,3 га. Сочетание коттеджного поселка и спортивно-оздоровительного клуба мы встречаем впервые. Чаще в таких случаях дома сдаются в аренду, ведь существует риск того, что посетители развлекательного центра будут мешать степенной загородной жизни владельцев коттеджей. Ситуацию может исправить жесткое зонирование (вплоть до высоких заборов) и высокопрофессиональная охрана. Из плюсов: никогда не будет скучно!

Третий поселок под названием «На берегу» представляет собой реконцепцию комплекса «Капитан», реализующегося на берегу озера Разлив в 2 км от КАД. Теперь его вывели под другим названием. В остальном радикальных изменений поселок не претерпел: таунхаусы на 2, 4, 9 и 10 секций и семиэтажный дом на 31 квартиру. Площадь апартаментов – от 71 до 301 кв.м. На территории предполагается фитнес-спа с бассейном и кафе. Стоимость начинается от 14,5 млн. рублей. Тут стоит сделать одно уточнение: статус земель – под кемпинг, чем объясняется настойчивое желание девелопера именовать секции апартаментами. Прописаться будет невозможно, но покупателей в данной локации этот вопрос волнует не всегда.

Дальше переходим к земельным участкам.

Все 4 проекта возводятся на землях ДНП и предполагают под собой скорее сезонное жилье, чем постоянное. Все новоявленные поселки отличаются крайне доступной ценой, что позволяет отнести их к эконом-классу.

В «Лесной сказке», которая располагается в Кировском районе в 75 км от кольцевой, цена за сотку варьируется в пределах 19/30.тыс. рублей, а площадь участков – от 9 до 40 соток. Стоимость самого земельного надела начинается от 171 тыс. рублей. Предложение близко к рекордному минимуму.

ГК «Мидгард» вывела в Ломоносовском районе сразу два проекта, находящихся в 30 км от КАД неподалеку друг от друга и деревни Заостровье. В «ДНП Удачное» реализуется 60 участков площадью по 9/12.соток. Стоимость сотки – от 24 тыс. рублей, а надела – от 440 тыс. рублей.

В «ДНП Радужное» порядок цен немного выше: стоимость сотки стартует с 50 тыс. рублей, участка — с 600 тыс. рублей. Судя по количеству владений (32), поселок будет предназначен для более узкого круга жителей. Территория проекта лежит на склонах холмов, что даст больше возможностей покупателям для дальнейшего ландшафтного дизайна. Кроме того, в рамках поселка будет предусмотрен благоустроенный водоем, пригодный для купания.

Последний новичок из нашей февральской выборки вышел в Выборгском районе. «Сказочная долина» рядом с поселком Волочаевка. Здесь продаются 126 участков площадью от 8 до 15 соток, стоимость которых начинается от 600 тыс. рублей (сотка от 75 тыс. рублей). Из плюсов: близость озер и нескольких горнолыжных курортов.

***

Одно дело запустить рекламную кампанию и стать известным проектом среди широкой общественности, и совсем другое – официально выйти на рынок. Чтобы точнее разобраться, когда были запущены перечисленные коттеджные комплексы, мы обзвонили девелеперов и задали им вопрос относительно новизны их поселков. Поэтому информация из первых уст:

«На берегу»: продажи новой «версии» проекта были открыты 4 февраля 2013 года.

«ДНП Радужное»: совсем новый поселок — продажи были открыты в конце февраля 2013 года.

«ДНП Удачное»: на рынок вышел в июле 2012 года.

«Лесная сказка» была запущена в начале осени 2012 года.

«Сказочная долина» на данный момент предлагает возможность бронирования. Продажи откроются в самое ближайшее время.

Terijoki club заявили о себе в конце января 2013 года.

«Курортный дом» вышел на рынок в ноябре 2012 года.

Автор: Наталья Таран

Источник: Poselkispb.ru


← Аналитический обзор: осень-зима 2012-13...

Таунхаусы и квартиры обгоняют участки →

Все таунхаусы СПб и Ленобласти

Таунхаусы от 915 тыс. руб. Новые предложения

Все участки Всеволожского района

Участки от 70 тыс.руб./сотка

Квартиры в пригородах СПб

Квартиры от 750 тыс.руб.

Спецпредложения
Популярные запросы по Коттеджным поселкам
Коттеджные поселки по районам

Недвижимость в России

Loading...
x